03.04.2013
Текст: Лиза Звонова
Любимая губная помада всегда заканчивается не вовремя. На сколько же ее хватает? Этот вопрос озадачил даже ученых из команды бьюти-сервиса Birchbox, которые не поленились и подсчитали производительность одного тюбика с помадой.
  • 1. Помада Le Rouge «От Кутюр», Givenchy;
    2. Помада для губ Classic Cream Lipstick, Dolce & Gabbana;
    3. Помада для губ, Avon;
    4. Помада для губ, Oriflame;
    5. Помада для губ, Vivienne Sabo

Как правило, в косметичке лежит не одна и даже не две помады, и порой довольно сложно определить, как долго используется то или иное средство. И что самое неприятное, всегда наступает момент, когда любимая помада заканчивается, и происходит это незаметно. Интересно, сколько раз удалось накрасить ею губы? Какую службу она сослужила нам?

Эти вопросы заинтересовали даже ученых. Специалисты из команды бьюти-сервиса Birchbox не поленились и подсчитали производительность одного тюбика помады в течение ее «жизни». Итак, прежде всего они выяснили, что в среднем длина женских губ составляет 55 мм. После чего ученые стали кропотливо выводить помадой отрезки этой длины на бумаге. И насчитали, что одного тюбика помады хватает на 293 черточки. Если исходить из этих данных и учесть, что мы подкрашиваем губы три раза в день и делаем это ежедневно в течение недели, то одной помады хватит примерно на три месяца. Приятно слышать, не так ли?