20.05.2013
Текст: Юлия Воронова
Марка Laura Mercier, о которой у нас долгое время только слышали, да и то немногие, готова покорить российских пользовательниц. А мы, пообщавшись с Таибой Джафри, международным директором по макияжу Laura Mercier, только рады покориться.
  • Марка Laura Mercier прославилась своими тональными средствами, создающими тот самый эффект «идеальной кожи».
    1. Увлажняющая база под макияж Foundation Primer Hydrating; 2. Компактная минеральная пудра Mineral Pressed Powder, Natural Beige; 3. Основа-корректор для лица Secret Camouflage; 4. Тональный крем с эффектом сияющей кожи Silk Creme Foundation; увлажняющий консилер Secret Concealer. Все – Laura Mercier

«Тренды, тренды, тренды… Многие девушки сегодня думают не о том, что им идет, а о том, что сейчас модно и у всех на слуху, — сокрушается Таиба Джафри, международный директор по макияжу Laura Mercier. – Эта одержимость противоречит принципам нашей марки».

«Наша задача – сделать вас не столько продвинутой, сколько прекрасной. Чувствуете разницу?»

У Лоры Мерсье, основательницы, давшей бренду свое имя, свой взгляд на вещи – часто не совпадающий с мнением представителей других компаний. Отсюда никаких контрактов со звездами и стойкая нелюбовь к фотошопу на рекламных фото.

«Когда вы видите на странице журнала лицо модели без признаков пор, вы же не принимаете все это безобразие за чистую монету?! – удивляется Таиба. – В наших рекламных кампаниях девушки выглядят реально. Чтобы вы могли нам доверять».

Доверяют продуктам Laura Mercier и простые женщины, и звезды первой величины. Но про них представители марки молчат как партизаны. Хотя давно известно, что давняя подруга Лоры Мерсье — не кто иная, как Сара Джессика Паркер, одной из первых тестирующая новинки. И даже сама Мадонна одно время отказывалась от глянцевых съемок, если Лора не могла сопровождать ее на площадку. Несмотря на такие козыри, представители Laura Mercier упрямо твердят, что их продукты сами по себе звезды.

Итак, что нужно знать о Laura Mercier:

Таиба Джафри
Таиба Джафри
  • Марка была основана в 1996 году Лорой Мерсье, к тому времени считавшейся международным гуру визажа.
  • По образованию Мерсье – художница, что и определило политику марки. Если бы не Лора, слово «праймер», возможно, так и осталось бы лишь в лексиконе художников. Однако теперь makeup-продукты, выравнивающие тон кожи, есть чуть ли не у каждой марки.
  • Секретное оружие бренда – тональные средства, которые гарантируют каждой клиентке «безупречное лицо», или, на языке оригинала, Flawless Face. С этой концепцией Лора и начала завоевывать makeup-рынок. И более чем преуспела.
  • Поскольку марка – дело ловких рук настоящего профи, ассортимент поражает богатством и средств, и палитры. В корнеры Laura Mercier идут за сложными, благородными оттенками.
  • Богатое воображение, без которого художник не художник, постоянно толкает Лору Мерсье на создание необычных продуктов, которые работают.
Как вам, например, бронзер без блеска? У Laura Mercier есть такой – под названием Matte Radiance («Матовое сияние». – Прим. Woman.ru). Пользоваться им могут даже мужчины без риска выглядеть «женственно». «Ведь когда вы загораете на солнце, ваше лицо не начинает вдруг мерцать, – поясняет Таиба Джафри. – Загорелая кожа источает свечение, но оно не имеет ничего общего с россыпью блесток. А мы в итоге создали продукт, который кого угодно собьет с толку».

Таиба Джафри напоминает несколько правил, которые стоит всегда держать в голове, если цель – не банально быстрый макияж, а настоящий шедевр.

  • «У вас тусклая кожа, а вы мечтаете о сиянии и скупаете шиммеры и хайлайтеры? Производители косметики только рады стараться, но не обманывайте себя. Без правильного ухода кожа не засияет. Регулярные пилинги, увлажняющие маски и сыворотки важнее, чем средства с блеском. Лично я выбираю сыворотки Revive – не знаю как, но они изменяют ситуацию уже на третий день.
«Нанося на тусклую, не отшелушенную кожу мерцающие средства, вы своими же руками прибавляете себе лет десять».
  • Многие женщины имеют в своих арсеналах по 15 блесков для губ и палитр теней, однако тональный крем у них один. А должно быть минимум два: более плотный и светлый – для зимы и оттеночный флюид потемнее – для лета.
«Если вы часто посещаете светские мероприятия или просто любите фотографироваться и хотите всегда отлично получаться на снимках, добавьте сюда еще и тональный крем с максимальной степенью покрытия. Его стоит иметь девушкам после 25 лет – не для каждого дня, а для особых случаев».
  • Раз уж заговорили о тональных кремах, напомню: не надо наносить их на все лицо! Середина лба, Т-зона, чуть-чуть на щеки и каплю на подбородок — этого достаточно. И не ленитесь хорошо растушевывать. Только так лицо будет выглядеть безупречно и в то же время естественно, как будто на нем вовсе нет тона.
  • Осторожнее с пудрой. Она незаменима для девушек-подростков с жирной кожей, однако с возрастом кожа становится суше, и пристрастие к пудре может обернуться тем, что вы опять-таки будете выглядеть старше.
«Если вам давно не пятнадцать, а кожа по-прежнему жирная, то, конечно, пудра и только пудра. Если же кожа сухая — забудьте о ней без сожаления».
  • Главные ошибки в макияже, которые всегда хочется исправить, – неправильно подобранный оттенок тона, не подходящие консилеры – как по цвету, так и по текстуре (слишком плотный для сухой кожи или чересчур водянистый для склонной к жирности), а также неаккуратно нанесенная подводка в стиле «опаздывала с утра на работу».
  • Парабены, чей вред по сей день не доказан, клеймят многие, не задумываясь о том, что они есть в составе парфюмов и лекарств. Повышайте свой косметический «ай-кью» – это убережет вас от ошибок и неправильных покупок. К примеру, я поддерживаю увлечение минеральными пудрами: они натуральные, без талька, прекрасно сливаются с кожей, однако на волне этой любви не стоит увлекаться компактными минеральными пудрами. Переводя рассыпчатую формулу в компактную, производители зачастую используют вещества, убивающие всю натуральность. Лора Мерсье всегда возмущалась этим фактом и выпустила компактную минеральную пудру Mineral Pressed Powder лишь тогда, когда для нас специально создали компонент на основе риса – натуральный и безопасный».

Если же хотите, чтобы ваш макияж всегда выглядел профессионально и подходил вам идеально, приходите в корнер Laura Mercier в московском ЦУМе. Там вам точно все подскажут и научат таким хитростям, что не снились и некоторым визажистам.