28.04.2014
Текст: Юлия Верби
Вы уверены, что правильно ухаживаете за собой и вообще считаете себя в каком-то смысле бьюти-гуру, но ваша кожа почему-то другого мнения. Измените 10 своих привычек и наслаждайтесь честно заслуженным, прекрасным результатом.
  • Витамины и антиоксиданты: без них коже не обойтись!
    1. Биологически активный комплекс «Интенсивное обновление», Femicode, содержит растительные экстракты, которые тонизируют, способствуют нормализации обмена веществ, выведению лишней жидкости из организма и очищению от шлаков и токсинов;
    2. Тональная основа Skin Harmony, Stellary, содержит витамины Е и С, обеспечивает увлажнение и питание за счет наличия в составе гиалуроновой кислоты и масла ши;
    3. Сыворотка для кожи вокруг глаз Belamcanda Eye Serum, Pulanna, с фитоэстрогенами активно разглаживает морщины. Оказывает стимулирующий, тонизирующий эффект, ускоряет регенерацию эпидермиса;
    4. Интенсивное средство против морщин для контура глаз Redermic C Yeux , La Roche-Posay, уменьшает морщины, повышает упругость кожи и выравнивает цвет лица благодаря входящим в состав витамину С и гиалуроновой кислоте;
    5. Bright Now Vitamin C Eye Roll-On, Lumene, против припухлостей и темных кругов под глазами восстанавливает баланс влаги, освежает и разглаживает. Инкапсулированный витамин С придает коже сияние.

Есть базовые вещи, которые любая приличная девушка впитывает с молоком матери (или с первым прочитанным номером глянцевого журнала). Не забывать делать демакияж перед сном, увлажнять кожу, использовать маски и скрабы для домашнего ухода между визитами к косметологу. Но почему-то этого оказывается недостаточно: отражение в зеркале по-прежнему вызывает вопросы. Мы знаем причины!

Выбираете воду неправильной температуры?

Горячий душ или ванна, конечно, отлично расслабляют после трудного дня. Но ежедневное использование воды слишком высокой температуры может сильно высушивать кожу. Сделайте коже одолжение: пусть душ будет не горячим, а слегка теплым, а вода, которой вы ополаскиваете кожу, и вовсе приятно прохладной. Разница будет заметна очень скоро.

Вы не занимаетесь «этим»?

Мы давно в курсе, что секс — это очень приятное занятие. Но иногда забываем, что это еще и необходимый для здоровья процесс. В частности, выброс в кровь эндорфинов во время занятий любовью стимулирует выработку коллагена, обеспечивающего коже упругость и эластичность. Даже если у вас сейчас нет партнера, стоит пофантазировать, почитать «50 оттенков серого» или посмотреть «Нимфоманку» Ларса фон Триера — эффект будет практически тот же.

Вы слишком нетерпеливы?

Любому косметическому средству нужно время, чтобы проявить себя. Иногда, чтобы увидеть эффект, придется ждать несколько недель. Но многие женщины нетерпеливы: покупают один продукт за другим, пробуют и тут же откладывают в сторону, отправляясь на поиски очередной панацеи. Не давая косметике шанса, невозможно узнать, работает ли она на самом деле. К тому же, кожа не понимает частой смены кремов и сывороток и начинает страдать, отвечая на очередное новшество повышенной чувствительностью, высыпаниями или даже аллергическими реакциями. Выберите несколько продуктов для постоянного использования и вводите в «рацион» новые с большой осторожностью.

Что вы слишком много себе позволяете?

Точнее, что именно вы подразумеваете под « слегка расслабиться»? Пара бокалов вина с друзьями — отличная идея, но вот вечеринки с коктейлями и сигаретами для кожи бесследно не проходят. Продолжаясь далеко за полночь, праздник жизни лишает кожу самых полезных часов сна, и, даже не сомневайтесь, она отомстит. Ну а никотин и вовсе ее давний враг, поскольку сужает сосуды, затрудняет циркуляцию крови и в итоге ведет к преждевременному старению.

Для вас вся соль — в скрабе?

Скрабы с жесткими абразивными частицами, такими, как соль или дробленые абрикосовые косточки, — слишком суровое испытание для кожи лица. Ее такие продукты могут попросту травмировать. Зато бороться с целлюлитом жетские скрабы — большие мастера. Для лица же все прогрессивное человечество давно выбрало пилинги. Они обновляют кожу за счет содержания активных веществ. Если вам все-таки по душе скрабы, выбирайте те, что помягче и понежнее — на сахарной или бамбуковой основе.

Слишком любите сладкое?

О том, что сахар вреден для кожи, сказано уже немало. Избыток сахара снижает выработку драгоценного коллагена, влияя на эластичность кожи, косвенно он виновен в обезвоживании и появлении темных кругов под глазами. Чтобы избежать таких печальных результатов, придется снизить не только потребление сладостей, но и всех продуктов, содержащих быстрые углеводы (картофель, паста, хлеб). Вместе с тем, рацион необходимо обогатить омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и витамином С.

Не дружите со спортом?

Коже необходимо, чтобы вы несколько часов в неделю проводили в спортзале. Хотя это на первый взгляд и неочевидно, но существует связь между состоянием кожи и физической активностью. Фитнес усиливает кровообращение, что позволяет коже засиять изнутри. Усиленное потоотделение, в свою очередь, помогает телу избавиться от токсинов. После тренировки, правда, важно не забыть об очищении кожи, чтобы не спровоцировать акне.

Спите на хлопковом белье?

Шелковое постельное белье не только эротично и красиво, это еще и роскошь для кожи. Нежная ткань приятно холодит и гораздо деликатнее соприкасается с волосами и кожей, не позволяя последней терять нужный уровень увлажненности. Стоит подумать о приобретении нового комплекта.

Все еще не подружились с SPF?

Конечно, мы все миллион раз слышали о том, что кожу нужно защищать от ультрафиолетовых лучей. Но всегда ли это рутинная процедура выполняется? Даже в холодное время года не забывайте наносить средство с SPF на открытые участки тела (лицо, шею и руки).

Когда вы последний раз были у дерматолога?

Когда вы последний раз были у дерматолога? Нет-нет, не у косметолога в салоне (кстати, а когда вы были у него?), а у доктора. Кожа заслуживает регулярного профессионального осмотра наравне с диспансеризацией прочих частей тела. Чем она хуже? Даже если вас ничего не беспокоит, зайдите на консультацию.

А у вас есть особые секреты ухода за кожей, не похожие на однотипные рекомендации в глянце? Поделитесь с нами!