Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Почему тренировки могут стать причиной акне

Помните, как говорила главная героиня фильма «Блондинка в законе»? «Благодаря тренировкам вырабатываются эндорфины. Эндорфины делают вас счастливее. Счастливые люди не убивают своих мужей». Что и говорить, походы в фитнес-центр полезны для тела и души — но при этом они могут нанести вред коже.

  • Тренировки могут вызвать обострение акне, поэтому стоит соблюдать несколько несложных правил

Пожалуй, нет ничего более важного для поддержания красоты и здоровья, чем занятия спортом. К тому же, регулярные тренировки делают вас счастливее и помогают бороться с осенней хандрой. Однако при всех этих преимуществах у занятий спортом есть один недостаток: они могут стать причиной обострения акне. Из-за чего это происходит? Эксперты выделили 6 главных причин.

Во время занятий спортом вы постоянно вытираете пот полотенцем

Вам кажется, что таким образом вы помогаете своей жирной коже? Вы ошибаетесь. Трение тканью вызывает раздражение, делая лицо еще более уязвимым перед загрязнениями и бактериями. В крайнем случае осторожно промакивайте кожу, но ни в коем случае не трите.

Вы носите одежду, плохо впитывающую пот

Вы ходите в тренажерный зал в удобных «трениках» и хлопковой футболке? Все-таки подобный наряд стоит приберечь для дома. Специальная спортивная одежда, сделанная из суперсовременных тканей, гораздо лучше впитывает пот и моментально высыхает, не давая бактериям размножаться. Так вы избежите появления акне на спине и груди.

Ваша спортивная сумка — «рай» для бактерий


Вряд ли вы обращаетесь со своей сумкой или рюкзаком для тренировок с особым почтением. Соответственно, она то и дело валяется в багажнике машины, в прихожей у вас дома или на влажном полу в раздевалке фитнес-центра. Прикасаясь к ней, а потом к лицу, вы разносите по нему немалое количество микробов. Стирайте спортивную сумку почаще (если материал, из которого она сделана, это позволяет) или же протирайте ее антибактериальными салфетками.

Вы не забираете волосы во время тренировок

Гремучая смесь из пота, кожного себума и средств для ухода за волосами может вызвать закупорку пор, раздражение кожи и приступ акне. Даже если ваш персональный тренер невероятно хорош собой, не поддавайтесь искушению «выпустить на свободу» несколько кокетливых прядей. Вооружитесь резинками, заколками и невидимками и заберите волосы как следует.

Вы недостаточно тщательно очищаете кожу перед тренировками

Кажется, уже все знают о том, что тренироваться в макияже ни в коем случае нельзя. Однако и этого может быть недостаточно. «Ваше лицо должно быть полностью свободно от макияжа, кремов или каких-либо других увлажняющих средств. Смешиваясь с потом и себумом, они могут вызвать обострение акне», — поясняют дерматологи. При этом, если вы тренируетесь на улице под ярким солнцем, вам не стоит забывать о средствах с SPF. Просто ищите некомедогенные варианты.

Вы не дезинфицируете свой коврик для йоги

Любители йоги и пилатеса знают, как часто на этих занятиях приходится принимать позу «лицом вниз». Если вы склонны к акне, не пользуйтесь общими ковриками, которые вам предлагают в фитнес-центре, а всегда носите свой и тщательно следите за его чистотой.

Перейти к обсуждению 15

26 сентября 2014
Текст Дарья Панкратова
Фото Photoxpress

Реклама

15 комментариев Добавить комментарий
  • Про сумку неочевидно. Интересно, спасибо!

  • Пффф, в жизни сумку спортивную не брошу на пол.Хлопок гораздо лучше впитывает пот, чем "суперсовременные" ткани.И еще интересно - кому в голову прийдет распускать волосы на тренировке?Если, конечно, на самом деле занимашься, а не глазками стреляешь.

  • (Заядлая фитнесистка) Да полно распускают волосы! Еще нет бы те у кого по плеч были, а то и те, у кого коса до пояса. И бежит еще на дорожке так минут 20+ занятия в зале. Всегда диву даюсь-как так можно!....

  • плюсую) видела огромное количество дам, которые распускают волосы на дорожках и приходят при полном параде. выглядит очень смешно на самом деле)

  • когда я потею у меня кожа ухудшается. Хотя гигиену соблюдаю.

  • Главная причина в том, что занятия спортом повышают выработку тестостерона. Ну и усиленное потоотделение забивает поры.

  • Гость

    Главная причина в том, что занятия спортом повышают выработку тестостерона. Ну и усиленное потоотделение забивает поры.

    у женщин нет тестостерона. но прежде чем спорить - осведомитесь

  • Гость

    у женщин нет тестостерона. но прежде чем спорить - осведомитесь

    Да здрасти! Есть, только в количествах достаточно малых, естественно никак у мужчин! Хоть раз анализы на гормоны сдавали? Есть диапазон нормы! А у кого-то бывает и повышенный.

  • Я вам больше скажу, если тестостерона у женщины нет или он понижен, это тоже не есть хорошо. Сами сначала осведомитесь

  • Мужу дермтолог сказала на тренировки носить только хлопковые футболки белого цвета. потому как ранее были жуткие прыщи на спине (носил найковскую спецодежду). стал носить хлопок - все прошло. так что непонятно о чем статья.а для "диких" людей: у женщин есть тестостерон. и приличные физические нагрузки повышают его уровень.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.