21.10.2014

22 октября актрисе Катрин Денев исполнился  71 год. Француженка до мозга костей, она однажды сказала: «Старея, будьте готовы выбирать между лицом и... пятой точкой». Что же выбирают современные женщины: стройность или отсутствие морщин? Результаты недавнего соцопроса могут вас удивить.

  • Катрин Денев однажды сказала: «Старея, будьте готовы выбирать между лицом и... пятой точкой»

В Великобритании провели соцопрос, чтобы выяснить, как женщины относятся к собственному старению. Ведь, как известно, перед каждой из нас рано или поздно встанет необходимость выбора между стройностью тела и отсутствием морщин. Дело в том, что у худышек жировая прослойка на лице гораздо тоньше, и от этого их кожа раньше начинает стареть.


Как ни странно, большинство предпочли молодость, а не стройность. «Лучше быть пышечкой без морщин, чем «сушеной воблой», — рассуждают они. К тому же 30% женщин признались, что старение кожи их абсолютно не волнует.

Звезды, как и простые смертные, тоже сталкиваются с этой дилеммой. Гвинет Пэлтроу и Сара Джессика Паркер явно выбрали стройность, а с морщинами упорно борются при помощи косметологии. Даже Кейт Миддлтон решила быть «тонкой и звонкой», а не вечно молодой.


Бывшая супермодель Синди Кроуфорд, наборот, предпочла весить чуть больше, чем в молодости, но отсрочить старение кожи. Катрин Денев, чью цитату мы приводили в начале статьи, приняла такое же решение.


А что бы выбрали вы: молодость или стройность? И возможно ли, на ваш взгляд, иметь и то, и другое?

Что выбираете вы: молодость или стройность?