По совету Катрин Денев: выбираем между молодостью и стройностью

22 октября актрисе Катрин Денев исполнился  71 год. Француженка до мозга костей, она однажды сказала: «Старея, будьте готовы выбирать между лицом и... пятой точкой». Что же выбирают современные женщины: стройность или отсутствие морщин? Результаты недавнего соцопроса могут вас удивить.

...
Катрин Денев однажды сказала: «Старея, будьте готовы выбирать между лицом и... пятой точкой»
1 из 38

В Великобритании провели соцопрос, чтобы выяснить, как женщины относятся к собственному старению. Ведь, как известно, перед каждой из нас рано или поздно встанет необходимость выбора между стройностью тела и отсутствием морщин. Дело в том, что у худышек жировая прослойка на лице гораздо тоньше, и от этого их кожа раньше начинает стареть.


Как ни странно, большинство предпочли молодость, а не стройность. «Лучше быть пышечкой без морщин, чем «сушеной воблой», — рассуждают они. К тому же 30% женщин признались, что старение кожи их абсолютно не волнует.

Звезды, как и простые смертные, тоже сталкиваются с этой дилеммой. Гвинет Пэлтроу и Сара Джессика Паркер явно выбрали стройность, а с морщинами упорно борются при помощи косметологии. Даже Кейт Миддлтон решила быть «тонкой и звонкой», а не вечно молодой.


Бывшая супермодель Синди Кроуфорд, наборот, предпочла весить чуть больше, чем в молодости, но отсрочить старение кожи. Катрин Денев, чью цитату мы приводили в начале статьи, приняла такое же решение.


А что бы выбрали вы: молодость или стройность? И возможно ли, на ваш взгляд, иметь и то, и другое?

Опрос

Что выбираете вы: молодость или стройность?

  • Я выбираю несколько лишних кило, но гладкую кожу
    %
  • Полнота не молодит! Я за подтянутую фигуру
    %

Комментарии

56
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Моника, Сальма, Ева Лонгория, Дженифер Лопес, Кейт - великолепно выглядят, в отличие от Паркер и Диаз...
  • у родителей соседка живет - тетя, которая всегда как балерина выглядела,,, реально офигительно точеная фигурка, как статуэточка,,, долго ее не видела... приехала к родителям вчера - вижу - идет, отпадный силует!!!! вау-вау-вау!! подошла ближе ,, это мрак - лицо 70летней старушки - сушенное яблоко( увы,, да, ей 50 лет и у нее офигительная фигура, но лицо!!!! ааааа,,(( это перебор
  • все эти споры ни о чем. Есть старушки толстые, а есть старушки худые. И от этого ни те, не другие старушками быть не перестают. Просто кому-то дано природой выглядеть молодо, а кому-то нет. Ну и здоровье, конечно, не последнюю роль играет.
  • да одинаково важно и лицо, и тело
  • Я тут толстых вообще не увидела. Все стройны ( относительно) и прекрасно выглядят в свои голы. Я проголосовала за стройность, но имела ввиду не пару -тройку лишних кило, а 15, например. А выглядеть такой же "пышкой" как Сальма или Джей Ло я бы просто мечтала))) эти женщины остановили время.
  • да всё плохо, и лишний вес и морщины. смотрю на свою бабушку, которой 88 лет и понимаю - всё плохо. только чистая душа, ясный ум и добрый характер позволяют достойно выглядеть после 40 лет.
  • Всех в кучу свалили: 30-, 40- ,50- 70-летних. Рожавших и нерожавших. Обколотых до полной невменяемости и более-менее "живеньких". Делаются какие-то некорректные сравнения, без учета конституции, качества фотографии и проч. проч. параметров. Порадовали "толстушки" Лонгория и Кроуфорд. Да каждая из нас а одной фотографии юная сияющая богиня, а на иной - так себе и морщин полно. А по существу: никого лишние кило не омолаживают, кожа с годами теряет тонус и вместо пухлой свежести и гладкости на лице получаются: мешки под глазами, брыли и явные носогубки. Тусклый цвет лица, само собой. Про тело из сострадания промолчу. Я по своему лицу после 35 лет каждые лишние 100 грамм вижу. А самый лучший способ выглядеть прекрасно - это разумное питание с ограничением мяса и углеводов, и спорт минимум 3-4 раза в неделю. Чтобы избавиться от второго подбородка станьте вегетарианцем, на полгодика, я серьезно. Всякая косметология тоже хорошо, но как ни крути - вторично.
  • Очень интересная особенность - все "пышечки", кроме Кейт Уинслет, либо латиноамериканки/южанки, либо темноволосые и темноглазые (Дита фон Тиз, Кроуфорд, Зета-Джонс). А все худышки - светлоглазые блондинки (ну или русоволосые, все равно ведь красятся). Может, есть в этом какая-то закономерность...
  • Кожа либо отвисает, либо сморщивается, при чем тут лишний вес? Можно кожу натянуть, если много кушать, но подтянуть ее никогда не получится. Все это генетика
  • у меня проблемные места - талия бока )) и круглое лицо!!! всю жизнь мечтаю похудеть в лице и в талии )) получается нет проблем !