Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Доказано: красное вино избавляет от прыщей

    07.10.2014
    Угревая сыпь — проблема, с которой, по статистике, сталкивается каждый второй. Кто бы мог подумать, что спасение от этой напасти ученые найдут в... бокале красного вина. В составе алкогольного напитка исследователи обнаружили важный для красоты кожи компонент.
    • От акне страдают миллионы людей, они испытывают серьезные проблемы из-за сыпи — в том числе и психологические

    Угревые высыпания на коже доставляют неудобства многим девушкам. Лечение заболевания — процесс непростой. Поэтому ученые много лет потратили на поиски средства, способного уменьшить акне в короткие сроки. Трудно поверить, что решение американские исследователи нашли в красном вине. Само собой, не употребляя его. Работа специалистов, опубликованная в журнале Dermatology and Therapy, уже произвела впечатление на косметические компании.

    В красном сухом вине содержится мощнейший антиоксидант — ресвератрол. Он попадает в напиток из косточек и кожицы красного винограда, но именно в алкоголе раскрывает свой потенциал — подавляет размножение бактерий, вызывающих развитие акне.

    Зачастую причина угревой сыпи кроется в организме человека. Но именно бактерии на поверхности кожи и неправильная работа сальных желез усугубляют ситуацию. Сам по себе ресвератрол антибактериальными способностями не обладает, зато он подавляет способность бактерий к размножению, разрушая их структуру. Ученые научились добывать его из алкогольного напитка и использовать на благо нашего здоровья.

    Перейти к обсуждению 26

    Эксперты уверены, что полученные результаты приведут к открытию нового способа лечения акне. А ведь от этого заболевания страдают миллионы людей, испытывающих серьезные проблемы из-за сыпи — в том числе и психологические.

    Не стоит забывать, что Минздрав РФ предупреждает: употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

    Реклама

    Комментарии (26) Добавить комментарий
    • А как же ранние заявления о том, что алкоголь только усугубляет проблемы с кожей, в частности именно высыпание прыщей на коже?!?! Ведь не было опровержений о раннем исследовании??? Кому доверять?!?!?

    • Доказано на собственном опыте: красное вино НЕ избавляет от прыщей! Отдаю предпочтение красному вину практически всегда, но, несмотря на недетский уже возраст, мои прыщи были всегда со мной. Помогли только гормональные таблетки.

    • От алкоголя наоборот лицо становится как мухомор... На себе испытано. Чтобы от них избавиться нужен щадящий уход ( если кожа жирная и склонная к проблемам) без спирта, нужно успокаивать нервную систему, налаживать пищеварение и гормональный фон.

    • люди, вы хоть читайте статью, а?

    • Точно не читают

    • Пью красное вино пару бокалов за ужином каждый вечер. Действительно полностью избавилась от высыпаний на лице. Кожа идеальная. Но вино пью только очень хорошее, муж коллекционер вин.

    • Юлия

      А как же ранние заявления о том, что алкоголь только усугубляет проблемы с кожей, в частности именно высыпание прыщей на коже?!?! Ведь не было опровержений о раннем исследовании??? Кому доверять?!?!?

      прежде чем кого то обвинять, внимательно прочитайте статью " американские исследователи нашли в красном вине. Само собой, не употребляя его. "

    • Вспомнила эпизод одного фильма (фильм совсем не помню), девушка читает бьюти советы и решает ставить маску из огурцов. Находит в холодильнику маринованные огурцы, режет и ставит на лицо! Огурцы? Огурцы! Холодные! Холодные! ))))))

    • А водка избавляет от синяков под глазами( не употребляя ее)

    • Помнится раньше подросткам втирали, что прыщи пройдут, когда они начнут вести половую жизнь) Теперь вот данные проблемы предлагается решать алкоголем....

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.