07.10.2014
Угревая сыпь — проблема, с которой, по статистике, сталкивается каждый второй. Кто бы мог подумать, что спасение от этой напасти ученые найдут в... бокале красного вина. В составе алкогольного напитка исследователи обнаружили важный для красоты кожи компонент.
  • От акне страдают миллионы людей, они испытывают серьезные проблемы из-за сыпи — в том числе и психологические

Угревые высыпания на коже доставляют неудобства многим девушкам. Лечение заболевания — процесс непростой. Поэтому ученые много лет потратили на поиски средства, способного уменьшить акне в короткие сроки. Трудно поверить, что решение американские исследователи нашли в красном вине. Само собой, не употребляя его. Работа специалистов, опубликованная в журнале Dermatology and Therapy, уже произвела впечатление на косметические компании.

В красном сухом вине содержится мощнейший антиоксидант — ресвератрол. Он попадает в напиток из косточек и кожицы красного винограда, но именно в алкоголе раскрывает свой потенциал — подавляет размножение бактерий, вызывающих развитие акне.

Зачастую причина угревой сыпи кроется в организме человека. Но именно бактерии на поверхности кожи и неправильная работа сальных желез усугубляют ситуацию. Сам по себе ресвератрол антибактериальными способностями не обладает, зато он подавляет способность бактерий к размножению, разрушая их структуру. Ученые научились добывать его из алкогольного напитка и использовать на благо нашего здоровья.

Эксперты уверены, что полученные результаты приведут к открытию нового способа лечения акне. А ведь от этого заболевания страдают миллионы людей, испытывающих серьезные проблемы из-за сыпи — в том числе и психологические.

Не стоит забывать, что Минздрав РФ предупреждает: употребление алкоголя вредит вашему здоровью.