25.05.2015
Мечтаете о ровной, гладкой коже без морщин, но боитесь инъекций? Специально для тех, кто пока не решается на инвазивные методики, специалисты из швейцарской лаборатории Labo разработали уникальный препарат Fillerina, являющийся альтернативой филлерам, но не требующий введения под кожу. Woman.ru попробовал новинку и выносит свой вердикт.
  • Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

    С возрастом многие женщины осознают необходимость бьюти-вмешательств

Инъекции гиалуроновой кислоты все активнее соперничают с ботоксом и отвоевывают первенство в топе самых популярных бьюти-процедур. Однако тех, кто побаивается уколов, по-прежнему хватает. На этот факт не могли не отреагировать специалисты, исправно поставляющие на бьюти-рынок сыворотки и кремы, действующие по принципу заполнения морщин. Эффект такие средства дают, но, увы, сравнивать его с результатом инъекций гиалуроновой кислоты вряд ли стоит.

Последние несколько лет в лабораториях швейцарской марки Labo велись разработки продукта, который действительно мог бы соревноваться с инвазивными препаратами, но не требовал бы инъекций. В результате чудо-средство появилось и заслуженно получило название Fillerina.

Это честный филлер, но использовать его можно самостоятельно, причем без намека на дискомфорт или боль. Препарат наносится на поверхность кожи.

Учитывая тот факт, что морщины могут быть самыми разными — от едва заметных первых до глубоких возрастных, эксперты Labo выпустили свое детище в трех формулах: для молодой, взрослеющей и подверженной уже серьезным возрастным изменениям кожи.

Каждый сет Fillerina состоит из двух продуктов — собственно, филлера, а также используемой после специальной пленки с пептидами, улучшающими проникновение гиалуроновой кислоты в кожу.

Флаконы обоих средств помечены цифрами, чтобы не перепутать порядок нанесения. В наборе также два специальных аппликатора, напоминающих шприцы, но это ни в коем случае не они. Благодаря этим приспособлениям вы более точно и точечно сможете наносить продукт сверху на нуждающиеся в этом участки.

Редактор Woman.ru провела свой эксперимент и положенные две недели использовала Fillerina один раз в день — делать это можно либо утром, либо перед сном, выбирайте сами:

«Пользоваться Fillerina не просто, а проще простого. Наполняете шприц филлером из первого флакона и наносите прицельно на морщины или на те зоны, которым не помешает дополнительное увлажнение и подпитка, чтобы кожа стала более плотная и подтянутая. Эффект моментальный: кожа очень быстро впитывает гель, и морщины разглаживаются буквально на глазах. Через 10-15 минут после геля сверху на кожу ровным слоем наносится препарат из второго флакона — это защитная пленка, фиксирующая результат. Изо дня в день в течение двух недель вы используете этот дуэт, раз за разом отмечая положительные изменения. Кожа в целом становится более плотной, гладкой, живой, ну а морщины — менее глубокими. Это правда заметно».

Аделина Алтыева
Аделина Алтыева

Чтобы расставить все точки над i, мы обратились к Аделине Алтыевой, кандидату медицинских наук, челюстно-лицевому, пластическому хирургу и эксперту Fillerina. И вот, что она нам рассказала, по пунктам:

Отличие Fillerina от препаратов для внутреннего применения


«Уникальность Fillerina заключается в ее точечном действии на все уровни кожи, начиная с эпидермиса, заканчивая дермой. Все это происходит благодаря 6 видам гиалуроновой кислоты, входящим в состав. Каждый из них проникает на свою глубину. При приеме внутрь гиалуроновая кислота распределяется по всему организму, оседая также и на суставных поверхностях. В отличие от Fillerina, до кожи доходит лишь небольшой процент.

«Наши женщины, на мой взгляд, самые ухоженные и красивые в мире, задумались о том, чтобы использовать в домашних условиях не просто кремы, а профессиональные косметические средства, которые позволяют продлить эффект от контурной пластики, биоревитализации и биоармирования. Fillerina здесь незаменима!» — рассказала Аделина Алтыева.

Как определить, какая концентрация препарата нужна именно вам


Fillerina 1 подойдет для молодой кожи, устраняет мелкие морщины, а так же служит для профилактики старения кожи, начинать пользоваться ей можно с 22-25 лет. Fillerina 2 для — морщин средней глубины, обладаем выраженным увлажняющим эффектом. Fillerina 3 — для глубоких морщин, выраженных носогубных складок. Для молодой кожи с неглубокими морщинами я бы рекомендовала 1-й или 2-ой уровень. 3-й уровень рассчитан на более зрелую кожу, когда выработка собственной гиалуроновой кислоты значительно снижается. У молодой кожи есть собственные резервы для синтеза гиалуроновой кислоты.

Чем Fillerina отличается от других «заполнителей морщин»


Только Fillerina содержит в своем составе 6 видов гиалуроновой кислоты с разной молекулярной массой. Гиалуроновая кислота с низкой молекулярной массой проникает в глубокие слои кожи, гиалуроновая кислота с высокой молекулярной массой действует на поверхности. Таким образом Fillerina работает на всех уровнях кожи.

Как сочетается Fillerina с другими косметическими продуктами


Помимо неинвазивного филлера, компания Labo разработала дневной и ночной кремы с повышенным содержанием гиалуроновой кислоты. При комплексном использовании неинвазивного филлера и кремов Fillerina эффект сохраняется до 6-8 месяцев. Так же возможно сочетание Fillerina с другими косметическими средствами, эффект сохраняется в таком случае сохраняется в среднем 4 месяца.

Главные достоинства и противопоказания

  •  Fillerina обладает мощным гидрофильным эффектом, проникая во все уровни кожи обеспечивает глубокое увлажнение.
  • Наличие трех уровней позволяет использовать Fillerina как для молодой, так и для зрелой кожи, оставаясь эффективным и универсальным средством.
  • Fillerina для губ позволяет улучшить форму губ, делает из более наполненными.
  • Fillerina продлевает эффект от проведенной ранее контурной пластики, биоревитализации, биоармирования.
  • Fillerina является эффективным профилактическим средством для молодой кожи.
  • Fillerina — уникальный препарат, восстанавливающий кожу после таких процедур, как фраксель, пилинг. Отлично восстанавливает водный баланс кожи после солнечного воздействия.
  • Настоящим открытием этот продукт стал для диетологов, которые рекомендуют Fillerina пациентам во избежании снижения тургора кожи.
  • Абсолютных противопоказаний нет. Крайне редко может наблюдаться индивидуальная непереносимость».

Приобрести наборы Fillerina можно в аптечных сетях Самсон-Фарма, А5, АVE, Неофарм.

Стоимость сета Fillerina — от 9 480 руб.