13.05.2015
Мексиканская актриса Сальма Хайек выглядит великолепно для своих 48 лет. При этом звезда утверждает, что не прикладывает практически никаких усилий для этого. Оказывается, сохранять красоту и молодость звезде помогает простой и достаточно необычный бьюти-секрет.

  • Сальма Хайек

    Сальма Хайек призналась, что перестала умываться по утрам

48-летняя актриса Сальма Хайек не сторонница радикальных бьюти-вмешательств. Если верить звезде, то она не колет ботокс и не делает мезотерапию. Однако при этом Сальма выглядит гораздо моложе своих лет. В одном из последних интервью знойная красавица призналась, что одним из ее секретов красоты является то, что она совсем не умывается по утрам.

«Я встаю, как правило, в 6.30 — 7 утра и никогда не умываюсь. Мне кажется, что это плохо влияет на состояние кожи лица. Первым делом, я просто наношу увлажняющий крем», — заявила актриса.



Мы спросили у ведущего врача-дерматолога салона красоты Glent Воронина Никиты, считает ли он эти меры оправданными:

«Данный подход допустим, если кожа очень сухая. Также можно рекомендовать вместо умывания использовать любой тоник, не содержащий спирт, или мицеллярную воду. Для других видов кожи умывание необходимо», — утверждает эксперт.


Хайек также верит в эффективность народных рецептов, иногда звезда даже делает кремы для лица на основе растительных компонентов самостоятельно. Что касается питания, то Сальма позволяет себе абсолютно все, что ей хочется, но старается не переедать и есть маленькими порциями. Свой день актриса начинает с чашки кофе, а на завтрак может сделать омлет из трех белков и одного желтка. Хайек считает, что нужно слушать свой организм и давать ему то, что он хочет, но в разумных пределах. Тогда и проблем с лишними килограммами никогда не будет.

«Мое восприятие красоты стало проще. Я научилась видеть прекрасное в простых вещах и ценить индивидуальность человека», — говорит Сальма.