Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Овсянка не только на завтрак: вместо сухого шампуня, пудры и маски для лица

Тарелка овсяной каши — лучший способ начать свой день. Овсяная крупа богата клетчаткой, которая способствует восстановлению работы кишечника, выведению шлаков, она же отвечает за снижение уровня сахара в крови, ускоряет обмен веществ и препятствует усвоению жиров. Работает, кстати, этот продукт эффективно не только изнутри организма, но и на поверхности кожи: эту кашу с давних времен используют еще и в качестве косметического средства.

  • Овсянка
    Овсяная крупа богата клетчаткой, которая способствует восстановлению работы кишечника, выведению шлаков, она же отвечает за снижение уровня сахара, ускоряет обмен веществ и препятствует усвоению жиров

Женщинам еще с древних времен известны полезные свойства овсянки. Например, жительницы Египта регулярно принимали овсяные ванны — они помогали им бороться с различными кожными заболеваниями. Современные исследования доказывают, овсянка — прекрасная альтернатива некоторым бьюти-средствам.

Маска для лица против акне


Овсяные хлопья и необработанный овес широко применяются в косметологии. На основе этих продуктов готовят маски для лица и составы для умывания. Чаще всего хлопья мелко измельчают в блендере или кофемолке. Для жирной кожи лучше делать бьюти-средство на воде. Для ухода за кожей после 30 лет, сухой, увядающей или чувствительной специалисты советуют использовать в качестве жидкой основы молоко или сливки. Хлопья запариваются горячей водой или молоком и настаиваются в течение 10 минут. Наносите на кожу на 5-15 минут, а затем довольствуйтесь результатом.

Маска для лица против сухости кожи


Овес также эффективен в борьбе с шелушениями на коже. Вещества, входящие в состав овсянки при контакте с кожей образуют тонкую защитную пленку на ее поверхности, а также устраняют зуд, сыпь и бережно отшелушивают ороговевшие частицы кожи. Чтобы избавиться от сухости, можно добавить в маску для лица банановое пюре и немного теплого молока. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и оставьте на вашем лице на 10-15 минут. Смойте холодной водой. Это сделает кожу мягкой и увлажненной.

Перейти к обсуждению 10

Вместо сухого шампуня

Не нашлось под рукой сухого шампуня? Не беда! И вновь овес может его заменить. Все, что вам нужно сделать, это нанести на ваши волосы небольшое количество каши (только убедитесь, что она остыла), а потом тщательно вычесать. Овес бережно очистит кожу головы, удалив излишки кожного сала.

Маска для волос


Овес обладает прекрасными увлажняющими свойствами и делает волосы мягкими и блестящими. Овсянка в сочетании с другими ингредиентами может применяться против перхоти. Овес содержит большое количество цинка, железа, магния и калия, которые способствуют росту волос. Кстати, что немаловажно, в овсянке, как и в большинстве зерновых, содержится клейковина (авенин), которая в отличие от пшеничного глютена не вызывает аллергические реакции. Измельчите овсяные хлопья, добавьте небольшое количество молока и дайте смеси набухнуть. Добавьте несколько капель миндального масла и нанесите маску на волосы. Укройте голову полотенцем, за 15-20 минут маска достаточно пропитает ваши локоны, после чего промойте волосы прохладной водой. 

Пудра для лица


Никак не можете найти легкую эко-пудру для лица натурального оттенка? Сделайте ее сами. Насыпьте 4 столовые ложки овсяных хлопьев в блендер или кофемолку, залейте 200 мл прохладной воды и взбейте. Оставьте смесь на полчаса: за это время на дне стакана образуется осадок, а вода помутнеет. Затем перелейте белую воду в отдельную емкость, а овсянку вновь залейте водой. И вновь слейте помутневшую воду — именно она вам и понадобится. Процедите жидкость через плотную чистую ткань: это может занять около часа. На поверхности образуется густая белая помада. Распределите ее на ткани и оставьте высыхать. Через сутки пудра будет готова! Осталось найти для нее подходящую емкость...


Не забывайте, что овес следует хранить в герметичном контейнере и желательно в темном месте, чтобы предотвратить попадание влаги и солнечного света.

25 мая 2015
Текст Елизавета Константинова
Фото Legion-Media

Реклама

10 комментариев Добавить комментарий
  • В страшном сне не могу представить, как вычесывать КАШУ из ВОЛОС!!))))))

  • Да, кашу на волосы это конечно слишком

  • а остатки каши смойте потом шампунем)

  • неужели проще заморочиться с кашей на волосы, а потом ее еще вычесывать, чем просто вымыть голову шампунем за две минуты?????!!!!!

  • Про пудру интересно... Кто-нибудь пробовал?

  • После каши на голове, перхоть покажется цветочками)))

  • Да, сэр, овсянка полезна! Но девочки, только в пищу. Хватит на себя мазать продукты питания. Правильно Крыгина говорит "давайте селедку под шубой намажем на голову" . Натуральную косметику тоже создают, есть целая бьюти-индутсрия на этот счет. Я сейчас активно пользуюсь для волос Меджки Гланс, натуральной линией, и мне она очень нравится.

  • пудру я пробовала)) отличная штука))а вот кашу в волосы - это, конечно, жесть)))

  • Уаххаха, это сильно... каша для головы... но хотя конечно в овсянке и зерновых столько полезного...у меня например Тимотей Роскошное сияние, он вообще с маслом кунжута...

  • Я всегда делаю маску для лица из овсянки и всегда добавляю либо каплю миндального масла либо персикового (в аптеке не больше 50 рублей стоит). Классная штука,рекомендую!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.