02.10.2015
У обычных людей, поразительно похожих на знаменитостей, есть масса преимуществ. Во-первых, они, как и звезды, всегда находятся в центре внимания, а во-вторых, у них есть отличная возможность хорошо заработать на своем сходстве. Это доказала 55-летняя жительница штата Калифорния — Сьюзан Гриффитс, которая вот уже более 30-ти лет является двойником Мэрилин Монро, чем быстро обеспечила себе безбедную старость.

  • Сьюзан Гриффитс

    Сьюзан Гриффитс заработала 4 миллиона долларов на своем сходстве с актрисой Мэрилин Монро

В молодости Сьюзан Гриффитс даже не задумывалась о своей схожести с мировым секс-символом — Мэрилин Монро. До 21 года она даже не видела ни одного фильма с участием знаменитости. Сьюзан каждый день стояла у прилавка в универмаге, продавая косметику, чем зарабатывала на жизнь. Женщина признается, что ей всегда говорили о сходстве с Монро, но всерьез она это не воспринимала.

Коллеги по работе стали первыми, кому удалось убедить Гриффитс в том, что она очень похожа на известную актрису. Они стали уговаривать Сьюзан пойти на кастинг в агентство двойников. Эта затея сначала казалась ей глупой, однако со временем девушка все же прислушалась к коллегам и отправилась на пробы.

«Для кастинга я должна была научиться петь, ведь Мэрилин обладала невероятным голосом. Для этого я много занималась с преподавателями по вокалу. Другая проблема состояла в том, чтобы научиться копировать свойственную ей манеру разговора. Чтобы повторить фирменную хрипотцу Монро, мне пришлось много тренироваться и часами детально изучать фильмы с ее участием», — рассказывает Сьюзан.

За долгую карьеру двойника звезды Гриффитс сыграла во многих фильмах и сериалах. В ее послужном списке даже культовая картина «Криминальное чтиво» с Джоном Траволтой. По признанию Сьюзан, каждый раз, когда актер встречал ее на площадке, он поражался ее невероятной схожестью с Мэрилин.

В 2008 году Гриффитс вместе с популярным американским телеведущим Джимми Киммелом появилась на обложке журнала GQ. «Это было невероятно — видеть свою фотографию на обложках всех газетных киосков», — вспоминает Сьюзан.

Сейчас двойник знаменитости зарабатывает выступлениями на частных мероприятиях, ее средний гонорар колеблется от 1,5 до 4 тысяч долларов. Один раз ей даже предложили сняться для журнала Playboy, но Сьюзан отказалась, посчитав, что это будет непочтительно по отношению к памяти Мэрилин.

Несмотря на все преимущества своей профессии, Гриффитс часто сталкивалась и с ее трудностями. Например, многие знакомые, которые когда-то давно перестали с ней общаться, после того, как она стала популярной, тут же вспомнили о былой дружбе. Встречались и завистники, которые не прощали Сьюзан ее успех.

Свое женское счастье Гриффитс обрела с представителем той же профессии — 63-летним двойником американского эстрадно-джазового певца Дина Мартина. Пара счастлива вместе уже 12 лет. Сьюзан признается, что любит свою работу и очень благодарна Мэрилин Монро за свою невероятную жизнь, полную внимания поклонников культовой звезды кино.