04.04.2016
В мире набирает популярность наращивание тонких, длинных, почти невесомых ресниц, получившее название «русское» или 3D-наращивание. Техника была придумана в России, но широко распространилась именно на Западе: ей обучают в школах мастерства визажистов Великобритании и США. Чем же этот способ отличается от других?
  • Наращивание ресниц

    Девушки из Европы и Америки в восторге от революционной техники — «русские» ресницы

За рубежом впервые о «русских» ресницах заговорили в 2014 году. Суть техники заключается в том, чтобы на одну собственную ресницу прикрепить несколько искусственных — от двух до (!) шести. В зависимости от состояния ресниц клиента мастер решает, сколько ресниц допустимо добавить в каждом конкретном случае. В Великобритании об этой технике наращивания узнали благодаря мастеру-профессионалу Даксите Вагела. Именно она поведала британкам о тонких, пушистых и длинных ресницах, которые смотрятся максимально натурально и красиво.

Несмотря на то, что в народе эти ресницы также называют «норковыми», они на 100 процентов состоят из синтетических волокон. Благодаря искусственному материалу они значительно мягче, чем натуральные, не вызывают аллергии и удивительно легкие, что и позволяет наклеивать их на «родные» ресницы в таком количестве.

«Они просто невесомые. Я могу прикрепить до 6 синтетических ресничек к одной натуральной, и это ее совсем не утяжелит», — признается Вагела.

«Русские» ресницы подходят всем, даже тем, кто носит очки, линзы или страдает аллергией на тушь. При правильной технике наращивания процедура является абсолютно безболезненной и не вредит структуре ваших натуральных ресниц.

Длина, толщина и изгиб выбираются мастером для каждого клиента индивидуально в зависимости от его предпочтений, состояния ресниц и формы глаз. Наращивание длится около двух часов, а результат будет радовать вас в течение восьми недель. Стоит оговориться, что «русская» техника — удовольствие не из дешевых, однако за максимально натуральные и густые ресницы многим не жалко выложить круглую сумму.