Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Малайзийский дизайнер вывел на подиум моделей с акне

    23.06.2016
    Недавно в Милане завершилась Неделя моды. Дизайнер Мото Гуо решил покорить публику не только своей оригинальной коллекцией одежды, но и необычными моделями. Его новую линию Picnic in the Society представили молодые люди и девушки не просто с проблемной кожей, но и с макияжем «в стиле акне». Визажисты рисовали манекенщикам воспаления и прыщи.

    По данным Американской академии дерматологии, акне является наиболее распространенной проблемой кожи. В США от угревой сыпи страдают более 50 миллионов человек. Молодые люди и девушки борются с акне с помощью химических пилингов или же просто маскируют воспаления под слоем тональных средств и консилеров.

    Проблема актуальная, если не сказать — острая. Однако очень многие представители и fashion-, и бьюти-индустрии предпочитают делать вид, что ее не существует. Поэтому модели с покрытыми угрями лицами на показе дизайнера Мото Гуо в Милане произвели эффект разорвавшейся бомбы, а в блогосфере разгорелся целый скандал.

    Многие пользователи соцсетей недоумевали, как Мото пришла в голову такая идея и неужели в скором времени мы будем и на других показах видеть манекенщиков с подобными несовершенствами. Тем временем в прессе один за другим стали появляться заголовки «Прыщи — новый тренд!», «Прыщи как актуальный аксессуар» и им подобные. 

    Перейти к обсуждению 34

    Зрителей и блогеров дизайнеру удивить удалось, но многие посчитали его выходку оскорбительной для тех, кто комплексует из-за акне, потому что Гуо будто бы хотел высмеять их недуг. Нашлись и сторонники Мото, решившие, что дизайнер, наоборот, раздвинул существующие границы понимания красоты и представил акне как особенность внешности, которой не нужно стыдиться.

    А как считаете вы, правильно ли поступил модельер, выпустив на подиум моделей с несовершенствами кожи?


    Текст: Анфиса Денисова Фото: Getty Images, Instagram

    Реклама

    Комментарии (34) Добавить комментарий
    • Не столько выделяются прищи, как болезненный вид моделей. Такое ощущение что больны, смертельно причём.

    • Не нужно в индустрии красоты и эстетики моделей с кривыми ногами, прыщами, лопоухих и с жидкими волосами. Хочется красоты!!! Прыщавых мы и так каждый день видим.

    • Вы на одежду смотрите или на лицо. Я думала, что дизайнеры одежду выпускают на всеобщее обозрение, а не глупые, а порой даже пустые лица моделей.

    • Может у них там эпидемия ветрянки? Обыграли всё, типа "акне".

    • Как же достал тренд на уродства и болезни. Ожирение, синдром дауна, прыщи-болезни. Зачем говорить, что это нормально? Это уродство.

    • Прыщи - это болезнь, её лечить надо, а не на подиум выводить. Это болезнь спокойно лечиться, правда это лекарство может показаться дорогим для некоторых, но было бы желание. Не надо убеждать людей, что все ок.

    • Вообще задача моделей показать одежду, так сказать вешалка, а не решать социальные проблемы. Мне вообще не понятна эта тенденция возводить моделей в ранг политиков, будто они смогут решить эти проблемы. Для этого есть др ресурсы.

    • У дизайнера очень нелепая внешность, видимо он хотел выделиться в лучшую сторону на фоне моделей)))

    • Гость

      У дизайнера очень нелепая внешность, видимо он хотел выделиться в лучшую сторону на фоне моделей)))

      У него получилось, на фоне моделей он красавчик) Кого он в следующий раз выведет? С ветрянкой, крапивницей...

    • Всё нечего, но мода... Застрелите меня!

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.