23.06.2016
Недавно в Милане завершилась Неделя моды. Дизайнер Мото Гуо решил покорить публику не только своей оригинальной коллекцией одежды, но и необычными моделями. Его новую линию Picnic in the Society представили молодые люди и девушки не просто с проблемной кожей, но и с макияжем «в стиле акне». Визажисты рисовали манекенщикам воспаления и прыщи.
  • Показ дизайнера Мото Гуо возмутил общественность

По данным Американской академии дерматологии, акне является наиболее распространенной проблемой кожи. В США от угревой сыпи страдают более 50 миллионов человек. Молодые люди и девушки борются с акне с помощью химических пилингов или же просто маскируют воспаления под слоем тональных средств и консилеров.

Проблема актуальная, если не сказать — острая. Однако очень многие представители и fashion-, и бьюти-индустрии предпочитают делать вид, что ее не существует. Поэтому модели с покрытыми угрями лицами на показе дизайнера Мото Гуо в Милане произвели эффект разорвавшейся бомбы, а в блогосфере разгорелся целый скандал.

Многие пользователи соцсетей недоумевали, как Мото пришла в голову такая идея и неужели в скором времени мы будем и на других показах видеть манекенщиков с подобными несовершенствами. Тем временем в прессе один за другим стали появляться заголовки «Прыщи — новый тренд!», «Прыщи как актуальный аксессуар» и им подобные. 

Зрителей и блогеров дизайнеру удивить удалось, но многие посчитали его выходку оскорбительной для тех, кто комплексует из-за акне, потому что Гуо будто бы хотел высмеять их недуг. Нашлись и сторонники Мото, решившие, что дизайнер, наоборот, раздвинул существующие границы понимания красоты и представил акне как особенность внешности, которой не нужно стыдиться.

А как считаете вы, правильно ли поступил модельер, выпустив на подиум моделей с несовершенствами кожи?