16.01.2017
Наоми Кэмпбелл, Хелена Кристенсен, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс — эти длинноногие красотки были королевами подиумов в конце прошлого столетия. За каждым их шагом (не только на подиуме, но и в жизни) следил весь мир, а поклонники мигом сметали целые тиражи журналов, обложки которых украшали их кумиры. Одни супермодели 80-х и 90-х до сих пор выходят на подиум, другие удалились от модной суеты и воспитывают детей, третьи подались в актрисы. Неизменным остается одно: наши героини делают все возможное и невозможное, чтобы сохранить свою красоту. Правда, пути они выбирают разные — от исключительно косметологических процедур до радикальной пластики. Предлагаем вам проследить бьюти-эволюцию 12 самых ярких звезд подиума и посмотреть, как они сопротивлялись возрастным изменениям последние 25 лет.
  • Клаудиа Шиффер

    Имя Клаудии Шиффер давно уже стало нарицательным в мире моды. Женщины начала 90-х были готовы на любые жертвы, чтобы стать хоть чуточку похожими на своего кумира. Блондинка с идеальными чертами лица и чувственными губами с начала карьеры украсила сотни обложек журналов (фото 1990 года, на которой Клаудии 20 лет)

80-е и 90-е годы прошлого века стали эпохой супермоделей, имена которых и сегодня известны каждому. Наоми Кэмпбелл, Эль Макферсон, Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер, Хелена Кристенсен получали бешеные гонорары за съемки, а одно их появление на том или ином мероприятии превращало его в событие мирового масштаба. С тех пор прошло более 20 лет, но многие их них всеми силами стараются удержаться на плаву и не «потерять» лицо (во всех смыслах этого слова). Бьюти-эксперты внимательно изучили архивные и свежие снимки моделей, которые были на пике славы в середине 90-х, и рассказали, какие процедуры им в этом, скорее всего, помогли.

Записаться к специалистам, которые участвовали в подготовке материала, и узнать подробности о процедурах можно на сайте Froday.