Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

3 действенных совета, как бороться с розацеа зимой

Те, кто страдают розацеа, знают, что причиной красноты кожи лица может послужить, например, неправильное питание или генетическая предрасположенность. Несмотря на то, что полностью избавиться от этого недуга нельзя, американский дерматолог и доктор медицинских наук Эми Векслер знает, как уменьшить его проявление в зимний период.

Розацеа — неинфекционное хроническое воспалительное заболевание, поражающее кожу лица. Как правило, оно чаще встречается у женщин, нежели у мужчин. Причем среди них немало знаменитостей: Мэрайя Кэри, Камерон Диас и Рене Зеллвегер. Краснота, которая свидетельствует о нарушенной работе кровеносных сосудов, проявляется на щеках, подбородке, носу и лбу. Со временем проблема может усугубиться: тогда начнут появляться небольшие прыщи и гнойные воспаления. К сожалению, пока не придумали универсального средства, которое бы помогло вылечить розацеа раз и навсегда. Однако можно взять заболевание под контроль. Как? Рассказала доктор Эми Векслера в интервью британскому порталу Huffingtonpost.

Увлажняйте кожу 2 раза в день

Одной из самых важных домашних стратегий предотвращения и борьбы с розацеа является правильный уход за кожей. Возьмите за привычку пользоваться дневным и ночным увлажняющим средством. Обратите внимание, что в его составе не должно быть отдушек и абразивных компонентов (например, лаурилсульфата натрия). Кроме того, убедитесь, что оно включает в себя солнцезащитный фильтр SPF 30 или выше (даже если вы пользуетесь им в зимний период).

Не пренебрегайте увлажнителем воздуха


При частом пребывании в душных, непроветриваемых помещениях розацеа может обостряться. Ваша кожа отчаянно нуждается в дополнительной влаге, поэтому Эми настоятельно рекомендует установить дома увлажнитель воздуха. Он также поможет справиться с потрескавшимися губами, кровотечениями из носа и даже храпом.

Высыпайтесь


О том, что сон улучшает память и уменьшает аппетит, вы, наверное, слышали. Однако, как утверждают эксперты, он еще и помогает контролировать появление розацеа.

Если вы исключите из рациона употребление горячих напитков (свыше 60 градусов), острую и кислую пищу, посещение сауны, а также будете защищать лицо от воздействия сильного ветра и соблюдать вышеперечисленные рекомендации, то хорошего терапевтического эффекта долго ждать не придется.

Перейти к обсуждению 1
09 февраля 2017
Текст Елизавета Константинова
Фото Getty Images

Реклама

1 комментарий Добавить комментарий
  • Лечу розацео уже 3 года, не пью алкоголь, кофе, не ем шоколад, цитрусовые, острое, не злоупотребляю сладким. Очень любила горячий чай и вообще именно горячюю еду, сейчас поняла, что мои самые большие враги- горячяя пища, ветер, солнце и душные помещения

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.