27.03.2017
Ни для кого не секрет, что на свете нет человека с абсолютно симметричными чертами лица. Разглядывая себя в зеркале, каждая из нас хотя бы раз в жизни замечала пусть незначительную, но разницу между левой и правой половиной лица. То одна бровь выше, то один глаз чуточку больше, то уголок губ опущен ниже, чем другой. Тем не менее исследования показали, что люди с симметричными лицами более привлекательны для представителей противоположного пола. Стоит ли им доверять или это очередное безумное открытие британских ученых? Мы собрали фотографии 15 признанных звездных красавиц, среди которых Анджелина Джоли, Моника Беллуччи и Алена Шишкова, и создали идеально симметричные портреты, используя в качестве основы сначала правую, а затем левую стороны их лиц. Удивительно, но многие получившиеся изображения лишь отдаленно напоминают оригинал. Если вам тоже любопытно на них посмотреть, то быстрее в нашу галерею!
  • Алсу

    Алсу, 33 года

    Алсу обладает запоминающейся красотой. Уж кого-кого, а ее точно нельзя обвинить в том, что она старается кому-то подражать. Мы с помощью фотошопа сделали лицо певицы абсолютно симметричным, и результат нас изрядно удивил, ведь Алсу стала похожа на…

Мы снова решили поупражняться в навыках владения фотошопом и разделили фотографии 15 знаменитых российских и голливудских красоток на 2 части — правую и левую, а затем «отзеркалили» каждую часть лица таким образом, чтобы в итоге получилось изображение с идеальной симметрией. Хотите взглянуть на результаты нашего эксперимента? Добро пожаловать в фотогалерею.