04.05.2017
Тренд на контуринг, а с ним и на точеные черты лица и высокие рельефные скулы постепенно теряет актуальность. Как ни крути, в жизни гораздо больше везет девушкам с типажом «бэби-фейс» — то есть с милыми детскими личиками. У них большие выразительные глаза, пухлые губы (и мы сейчас не о перекачанных филлерами «пельменях»), аккуратный носик, маленький подбородок и круглые, тронутые нежным румянцем щеки. В свои 30 и даже 40 лет обладательницы «кукольных» лиц продолжают выглядеть словно подростки. Классический пример — Наталья Водянова, взглянув на фотографии которой, вы никогда не догадаетесь, сколько ей в действительности лет. Мы попросили главного врача клиники пластической хирургии Beauty Doctor Александра Дудника объяснить, почему девушки с так называемыми «бэби-фейсами» априори выигрывают в борьбе за долгоиграющую молодость.
  • Эмма Бантон
    Эмма Бантон, 41 год

    Пухлые щеки и невинная детская улыбка делают свое дело: 41-летняя мать двоих детей Эмма Бантон выглядит ничуть не хуже, чем на заре своей певческой карьеры в группе Spice Girls. Свое прозвище Baby Spice она на все сто процентов оправдывает и сегодня 

Представители модной индустрии уверены: точеный подбородок и впалые скулы, делающие девушек визуально старше, больше не актуальны. Вспомните Риз Уизерспун, Наталью Водянову или Миранду Керр — все эти знаменитости яркие представительницы типажа baby-face, возраст которых вы вряд ли угадаете с первой попытки. Но как им удается выглядеть намного младше своих ровесниц? Специалисты уверяют: у обладательниц «детских» лиц старение происходит по особенному сценарию. Главный врач клиники пластической хирургии Beauty Doctor Александр Дудник раскрыл Woman.ru все секреты представительниц этого во всех отношениях везучего типажа.

Александр Дудник
Александр Дудник

«Дело в том, что у детских, пухлых лиц существуют достаточно выраженные комочки Биша (которые многие сейчас как раз норовят удалить) и толстый слой подкожно-жировой клетчатки. На юном лице объем распределен равномерно, что создает привлекательный внешний вид. Поэтому чем дольше человек будет сохранять хороший слой жировой клетчатки, тем лицо будет дольше оставаться молодым. Девушка с щечками-яблочками всегда будет смотреться моложе. То же самое и с губами: если у вас тонкие от природы губы, вы, скорее всего, будете казаться старше, чем на самом деле», — поясняет эксперт.

По словам Александра Дудника, сохранение жировой клетчатки и достаточного количества гиалуроновой кислоты — залог молодости. «Если вы истязаете себя диетами или фитнесом, кислород «растапливает» подкожно-жировой слой и лицо стареет значительно быстрее. Поэтому так полезна биоревитализация. Если ткани становится сухими, то на лице образуются заломы и морщины. А гиалуроновая кислота в свою очередь при ее введении в организм выступает как естественный увлажнитель и притягивает воду», — добавил врач.

Повезло обладательницам baby-face и с носом. Специалисты из Американского общества эстетических пластических хирургов провели ряд исследований, доказывающих, что он действительно видоизменяется с годами. В связи с истончением и потерей упругости кожи его кончик может опускаться и расширяться. Однако если нос миниатюрный сам по себе, то серьезные возрастные изменения и провисания ему не страшны.