03.08.2017
Большинство представительниц прекрасного пола обычно воспринимают естественный процесс старения болезненно. Женщины готовы на все, чтобы замедлить ход биологических часов и отсрочить появление морщин. Особенно остро «увядание» воспринимают звезды. Профессия требует всегда быть на высоте — что неудивительно, ведь в случае с селебами даже самый маленький бьюти-промах оборачивается сокрушительным фиаско. В нашем новом материале мы вместе с пластическим хирургом решили проследить за тем, как с годами менялась внешность советских знаменитостей. Тот взглядом профессионала определил, к каким омолаживающим процедурам они скорее всего когда-либо прибегали, и дал немало полезных для всех рекомендаций.


  • Алла Пугачева
    Алла Пугачева, 68 лет 
    Тип старения: деформационно-отечный 
    Специалист убежден, что Примадонна российской эстрады стареет по славянскому типу. Об этом свидетельствует ее деформированный со временем овал лица, выраженный птоз, углубленные носогубные складки и незначительное провисание нижнего полюса щек. Хирург посоветовал Пугачевой сделать круговую подтяжку лица и блефаропластику  

Ботокс, филлеры, мезонити, блефаропластика, контурная подтяжка лица — и это еще далеко не полный список омолаживающих чудо-процедур, к которым регулярно прибегают звезды, чтобы как можно дольше радовать поклонников цветущим видом. Одни селебы откровенно рассказывают о своих бьюти-помощниках, другие, напротив, предпочитают держать собственные методы сохранения молодости в тайне.

Нам же захотелось провести свое мини-расследование, чтобы вывести советских звезд на чистую воду. За комментариями мы обратились к пластическому хирургу и врачу-гериатру института красоты Fijie. Вполне предсказуемо он пожелал остаться неизвестным, но от души рассказал массу интересного. Специалист оценил фотографии 15 отечественных знаменитостей в возрастной категории 50+ и вынес свой вердикт относительно их вероятных бьюти-манипуляций. Кроме того, эксперт не поскупился на советы и подобрал каждой звезде личную anti-age-программу. Все комментарии и рекомендации пластического хирурга — в нашей фотогалерее.