Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Переварить молодость: кто подурнел раньше — звездные вегетарианки или мясоедки?

    18.01.2018
    Как часто мы слышим фразу «от мяса один вред»? Адепты самых разных диет уверяют, что отсутствие животных жиров в рационе способно не только улучшить самочувствие, но и отсрочить старость. Мы решили проверить эту гипотезу и сравнили сегодняшние лица знаменитых вегетарианок и мясоедок с их же фото десятилетней давности. Цель — узнать, у кого прибавилось больше морщин.
    • Сальма Хайек
      Сальма Хайек, 51 год
      Вы верите, что Сальма Хайек справила свое 51-летие? Актриса не любит ограничивать себя в еде, а вместо косметологических процедур делает ледяные ванночки и использует крем AM/PM Anti-Aging Super Cream собственной марки Nuance. Этот бренд актриса создала в 2011 году в честь своей бабушки 

    Вкусовые предпочтения звезд всегда вызывают огромный интерес. Отказ от сахара, соли, мяса, продуктов определенного цвета и вкуса — диетологи раз за разом придумывают для своих знаменитых подопечных новый рацион питания, которым те охотно делятся с поклонниками. Но как их диета влияет на здоровье и молодость кожи? Предлагаем вам посмотреть на снимки звездных ровесниц. В каждой паре одна отказалась от мяса, рыбы и молочных продуктов, а другая не представляет жизни без сочного стейка. Надеемся, что фотографии в нашей галерее будут красноречивее любых слов.

    На протяжении десятилетий мясо и молочные продукты то подвергались остракизму, то наоборот, становились фундаментом, например, диеты Аткинса. Ее суть в том, чтобы потреблять как можно больше животных жиров, ограничивая углеводы.

    В борьбе за право есть мясо было сломано немало копий, но к единому мнению эксперты не пришли до сих пор.

    В сегодняшнем материале нас больше интересует то, как именно вегетарианство влияет на состояние кожи. Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания, считает, что безусловный плюс растительной диеты заключается в обильном потреблении сложных углеводов : «Клетчатка, которая присутствует в любой подобной диете, помогает уберечь организм от множества кишечных заболеваний, которые в первую очередь отражаются на коже. Но нельзя однозначно сказать, что отказ от мяса, молочных продуктов, курицы и рыбы замедлит старение. Скорее у тех, кто не употребляет достаточно жиров Омега-3, морщины появятся быстрее, потому что кожа без них становится сухой и безжизненной, как пергамент», — утверждает эксперт.

    Консультант по питанию, основатель компании Natural Diet и член Национального общества диетологов Натали Макиенко советует ограничить количество животных жиров в рационе, но не убирать их совсем: «Я рекомендую употреблять качественное красное мясо 2-3 раза в неделю с зеленым гарниром: овощами или салатом. В составе же фаст-фуда оно приводит к раннему старению кожи и чрезмерно нагружает пищеварительную систему, которой приходится отвечать сбоями», — считает она.

    Мы согласны с экспертами в том, что главное в рационе — его сбалансированность. Достаточное количество жиров продлит молодость кожи, но перебор или недостаток может значительно подпортить внешность и визуально накинуть вам десяток лет.  

    Перейти к обсуждению 242

    Реклама

    Комментарии (242) Добавить комментарий
    • мужиков бы ещё добавили. вон джаред лето - 46 лет а выглядит как мальчик, вегетарианец к тому же. точно кровью в полнолуние обливается

    • О Кристин Бринкли "Возможно, ее секрет в том, что она не ест мясо и молочные продукты с подросткового возраста" Не смешите мои тапочки)))

    • Гвинет Пелтроу какая то старая стала хотя только 48 лет,Cофи Марсо как будто уже под 60(вегетарианство ей явно в минус)Холли Берри хоть и без морщинок но постАрела конечно же(глаза выдают,мутные) но фигура все равно шикарная как и у Салмы Хаек,Дженифер Энистон отлично выглядит для своих 47 лет да еще при такой любви к еде.

    • По-настоящему круто выглядят Сайек и Берри. Видимо, плотная хорошая кожа.
      Ну и конечно, только бульончики, физкультура, ага-ага.

    • Джулия Роберс страшная такая ,на буратино похожа..не понимаю почему ее считают красивой?)

    • Ну что за бред под 11 фото?Бобы-источник клетчатки ?Серьезно?С каких пор ?И почему ее вдруг так не хватает вегетарианцам,если они,грубо говоря,только ее и едят????Ахтунг!!!!Тут речь должна идти о белке!!!!

    • Пэлтроу очень плохо выглядит, вот просто ходячая антиреклама вегетарианства, на 2-м месте после нее - Марсо. Вообще, вегитарианки Уотс, Честейн и прочие выглядят постаревшими и уставшими. Дамы, позволяющие себе хотя бы время от времени мясо, выглядят гораааздо лучше

    • Должна сказать для начала, что все, кроме Гвинет Пелтроу, выглядят просто потрясающе для своих лет. Возможно, Гвинет не нравится мне лично, как человек, не нравится её характер и внешность, поэтому я предвзята. У Джулии Робертс запавшие глубоко посаженные глаза, а кожа вокруг глаз очень дряблая и морщинистая, всё остально - кожа, зубы, овал - просто прекрасно. У Кэмерон Диаз таже история, возраст выдают сильные морщины вокруг глаз. Мадонна, хоть она питайся молекулами и атомами, имеет вид и лицо злой жадной ведьмы. Никакой овал тут не спасёт, просто весь характер в эти годы на лице, что ни делай. Она резко сдала после менопаузы, что естественно, 10 лет назад она выглядела лет на 27, большие глаза и всё идеально там, а ведь ей тогда было уже 49, но до менопаузы женщина при таком уходе, железной воле и дисциплине может выглядеть ошеломляюще молодо. Как и выглядят Сальма, Холли Берри, но у них плюс генетика, и они не европейки, Кристи Бринкли в 52 тоже выглядела лет на 37-40. И теперь превосходно. Спасибо, что все фото без фильтров и фотошопа, по ним можно судить объективно. Даже все поры на лице видны и каждая ресничка)

    • Мне кажется, само собой разумеется, что все эти женщины неоднократно прибегали к пластике и всевозможным бьюти-процедурам. Круговые подтяжки, импланты в подбородок, рино, блефаро у некоторых имели место. Заполнение провисших объёмов филерами и инъекции ботоксом постоянно имеют место у всех. Играет ли роль питание? Да, но не решающую. Никое питание не уберёт морщины, не вернёт пухлость губам, не поднимет скулы и не уберёт брыли.

    • Единственный вывод, который можно сделать из статьи - дело не в питании, а в генетике. И среди вегетарианок, и среди невегетарианок есть хорошо и плохо выглядящие

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.