Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Чаша весов: кто выглядит моложе после 40 — звезды в теле или их худые ровесницы

    01.02.2018
    Многие считают, что полнота является одним из характерных признаков возраста. Ученые же уверены, что многое из того, что мы делаем для поддержания хорошей физической формы, может, наоборот, сыграть злую шутку с нашим лицом после 40 лет. Мол, у худых в зрелом возрасте глаза становятся впалыми, скулы — острыми, а кожа теряет упругость и эластичность. Мы постарались выяснить, так ли это на самом деле, на звездных примерах.
    • Анна Лепс, Светлана Пермякова
      Анна Лепс, 45 лет 

      Жена знаменитого музыканта Григория Лепса Анна поражает своих поклонников точеной фигурой девушки-подростка. У бизнесвуман никогда не было проблем с лишним весом. Дело в том, что раньше она танцевала в балете у Лаймы Вайкуле, поэтому держать тело в тонусе умеет, и это давно переросло в привычку 

      Светлана Пермякова, 45 лет 

      Надо отдать должное — за последние несколько лет Светлана Пермякова изрядно похудела. Кардинально измениться актриса решила после того, как закончились съемки последнего сезона сериала «Интерны». Правда, в отличие от многих своих коллег по цеху, Светлана считает, что даже не обладая модельными параметрами, можно выглядеть привлекательно и сексуально  

    «Мне 24 я очень полная. Собираюсь сбросить лишние килограммы, но боюсь, что стану выглядеть на 35. Как вы думаете, худоба действительно старит?» — пишет девушка на нашем форуме. Мы тоже задались таким вопросом и решили сравнить пары знаменитостей в одном и том же возрасте, но в разных весовых категориях. Цель — выяснить, кто выглядит моложе.

    Как показало недавнее исследование британских ученых, в котором участвовали 200 женщин различной комплекции, именно худощавые представительницы прекрасного пола выглядят старше своих более полных ровесниц. По мнению экспертов, выраженные скулы и носогубные морщины прибавляют испытуемым сразу несколько лет. Тогда как девушки с щечками-яблочками выглядят моложе своего фактического возраста.

    Андрей Павлович Выговский, пластический хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии, подтверждает эту теорию: «У полных женщин лица, как правило, действительно выглядят моложе. Они более округлые, поэтому кажутся ровнее, и на них меньше видны морщины».

    Недаром Катрин Денев говорила, что «после 40 приходится выбирать между лицом и телом». Актриса, кстати, в свое время предпочла лицо, набрав около двух десятков лишних килограммов.

    Исследования близнецов, проводимые частным научным университетом в Кливленде, показали, что те женщины, которые были полнее своих сестер, выглядят старше в 20 лет, однако моложе — в 40. Что ж, давайте перейдем от теории к практике! Предлагаем внимательно изучить фотографии звезд в нашей галерее и высказать свое мнение, кто из ровесниц в каждой подобранной нами паре сохранился лучше.

    Перейти к обсуждению 167

    Реклама

    Комментарии (167) Добавить комментарий
    • Пермякова, *** баба выглядит на 65 лет. Лучше всех выглядит жена Крутого.

    • Да, Крутая выглядит супер! А глаза какие!

    • Никто из полных, представленных на фото, не выглядит моложе худых. Все стройные выглядят однозначно моложе

    • стройные моложе, потому что стройность - это ухоженность. некоторым просто не идет излишняя стройность, но это сильно редко. сильно редко. то есть, когда тебе не идет, это не значит что надо весить тонну. это значит, ты можешь позволить себе 5-7 лишних кг в зависимости от роста.

    • Взяли не просто худых, а в основном с красивыми модельными фигурами всех подобрали. Конечно они выигрывают за счёт пропорций. Есл идлинные ноги и шея, конечно красиво смотрится. Не сравнить с некрасивыми от природы женщинами, как Ева Польна, Федункиф, Пермякова, возможно они милые для своих близких, но далеки от канонов красоты. Дело не в весе. Вообще.

    • У Броснана жена была просто красавица. Неужели ей не жалко было похоронить всю эту красоту под горой жира.

    • Худые моложе выглядят и в жизни, но не уместно сравнивать Деми Мур с другой дамой, Деми делала кучу пластических операций

    • Ева была чудо как хороша в юности, не надо тут-

      Гость

      Взяли не просто худых, а в основном с красивыми модельными фигурами всех подобрали. Конечно они выигрывают за счёт пропорций. Есл идлинные ноги и шея, конечно красиво смотрится. Не сравнить с некрасивыми от природы женщинами, как Ева Польна, Федункиф, Пермякова, возможно они милые для своих близких, но далеки от канонов красоты. Дело не в весе. Вообще.

    • Конечно, стройные выглядят моложе. Но Мария Аронова мой фаворит здесь) Талант, харизма, очарование...не мешает ей вес быть прекрасной и восхищать

    • Ну на некоторых фото более худые выглядят старше, вот вся перекроенная Деми Мур выглядит не младше жены Броснана, да и Херли смотрится чуть старше Евангелисты. Но в целом да, стройность молодит. Хотя статья не объективна очень много полных женщин, противопоставленных стройным, которых вообще нельзя назвать красивыми.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.