04.04.2018
Изабель Аджани, Мишель Мерсье, Кароль Буке, Жюльет Бинош, Патрисия Каас, Франсуаза Арди — глядя на их фотографии, удивляешься, как этим обворожительным дамам удается выглядеть гораздо моложе своих лет и при этом абсолютно естественно. Тут вам никаких перекаченных губ, оттопыренных в стороны скул, не смыкающихся от ботокса век и прочих свидетельств отчаянной борьбы с возрастом. В нашем материале мы решили вспомнить знаменитых уроженок Франции 50+, которые могут научить воспринимать свои годы с достоинством и без паники. 
  • Софи Марсо
    Софи Марсо (51 год) 

    Трудно поверить, но в юности Софи Марсо была недовольна своей внешностью. В подростковом возрасте актриса методично выискивала у себя изъяны. Как она сама признавалась в интервью, преодолеть неуверенность в себе ей помогла любовь

Считается, что француженки — уникальные женщины с узнаваемым стилем и безупречной кожей, секреты которой передаются из поколения в поколение.

Американская журналистка Ребекка Плантьер в своей книге «Уроки красивого старения: секрет французских женщин» попыталась выяснить, как жительницам этой страны удается надолго сохранить цветущий вид. Автор пишет, что большинство американок после сорока лет готовы махнуть на себя рукой и «уйти в тень». Этим они и отличаются от француженок, не готовых сбавлять обороты. Наслаждаться жизнью они намерены и в 50, и в 60, и в 70 лет. И даже в возрасте остаются воплощением элегантности и шика. Занявшись изучением этого феномена, американская писательница пришла к выводу, что все дело в принципиально ином отношении к жизни и к себе.

Теорию «благородного старения» француженок подтверждают и примеры звезд — стоит посмотреть на фотографии Софи Марсо, Жюльет Бинош, Франсуазы Арди или Мишель Мерсье.

Глядя на них, невольно вспоминается остроумное высказывание Кристиана Диора: «Женщины наиболее прекрасны в возрасте от тридцати пяти до сорока, когда уже точно знают, как правильно подавать себя... Поскольку большинство представительниц прекрасного пола предпочитает задерживаться в этом возрасте навсегда, пик привлекательности может длиться вечно». Мы решили проследить за тем, как менялась внешность знаменитых французских актрис и певиц с начала карьеры и до сегодняшнего дня.