Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Осветлите им веки: Кейт Миддлтон, Кристен Стюарт, Моника Беллуччи и еще 10 звезд с темными кругами и мешками под глазами

    23.04.2018
    Темные круги и мешки под глазами не щадят ни тех, кто днюет и ночует перед компьютером, ни ведущих здоровый образ жизни знаменитостей. Мы расскажем о способах избавления от этих недостатков и покажем на наглядных примерах, когда пора забыть об огурцах и чайных пакетиках и прибегнуть к мерам посерьезнее.
    • Амаль Клуни (Аламуддин)
      Амаль Клуни, 40 лет

      Амаль Клуни — настоящая супермама, которая ловко совмещает работу, воспитание детей и общественную деятельность. Адвокат по правам человека вышла из декрета спустя всего три месяца после родов. Судя по свежим снимкам звезды, восьмичасовой сон для нее — непозволительная роскошь… 

    За последние две недели сразу две звезды привлекли внимание таблоидов благодаря своим темным кругам под глазами. Рассматривая свежие фотографии Кейт Миддлтон и Амаль Клуни, сложно не обратить внимание на предательские следы переутомления. Мы знаменитостей прекрасно понимаем и искренне им сочувствуем. Супруга Джорджа Клуни пытается объять необъятное, находя время не только на встречи с профессорами Колумбийского университета в Нью-Йорке (она читает лекции студентам учебного заведения), работу в Международном суде ООН, общение с журналистами и модные съемки (селебрити украсила апрельскую обложку американского Vogue), но и на воспитание 10-месячных двойняшек Александра и Эллы.

    О напряженном графике герцогини Кембриджской говорить не приходится. После того, как принц Гарри и Меган Маркл объявили о своей помолвке, Кейт начала с несвойственным ей ранее энтузиазмом посещать благотворительные мероприятия.

    А уж сколько времени и сил отнимает воспитание четырехлетнего Джорджа и двухлетней Шарлотты... Судя по уставшему взгляду Миддлтон, далеко не все заботы о детях она перекладывает на няню и гувернанток. Теперь, с рождением третьего сына, бессонных ночей станет еще больше. 

    Специалисты уверены, что синяки и мешки под глазами появляются далеко не только из-за недосыпа.

    «Несбалансированное питание (отсутствие аминокислот, витаминов, полезных жиров, избыток соленой, острой пищи, нарушение питьевого режима), а также недостаток свежего воздуха и вредные привычки — это только часть факторов, которые влияют на состояние кожи вокруг глаз. Причем, эта проблема близка не только женщинам после сорока, но и многим юным девушкам», — рассказывает Ольга Мороз, главный врач клиники эстетической медицины Ольги Мороз.

    Если вы уже перепробовали кучу народных рецептов: от прикладывания замороженных ложек и контрастных примочек до натирания сырой картошкой кожи вокруг глаз и масок из огурца, а любимый консилер со своей миссией уже не справляется, самое время прибегнуть к решительным действиям.

    Мы попросили косметолога, эксперта по аппаратным методикам, мастера по перманентному макияжу и главного тренера по фейсфитнесу рассказать, какими методами нужно вооружиться, желая раз и навсегда стереть с лица синяки и мешки под глазами.

    Инъекционные методики

    Ольга Мороз уверена: устранить проблему на несколько лет под силу мезотерапии. Во время процедуры под кожу вводится коктейль, созданный на основе индивидуально подобранных активных компонентов. Он укрепляет стенки сосудов и улучшает кровоснабжение, благодаря чему зона вокруг глаз осветляется, а синяки постепенно исчезают.

    Ольга Мороз 
    Ольга Мороз 

    Чтобы избавиться от отеков и мешков под глазами, применяют дренажные мезотерапевтические коктейли. В их составе — витамин С, экстракт дерева гинкго билоба и центелла. Они выводят лишнюю жидкость, налаживают лимфо- и кровоотток и устраняют сформировавшиеся в неположенном месте жировые пакеты, благодаря чему взгляд становится более открытым и отдохнувшим. Эффект сохраняется от полугода, после чего инъекции можно повторить. Процедура занимает всего 15-25 минут и выполняется с применением поверхностной анестезии (например, «Эмлы»).

    Аппаратные методики

    Среди аппаратных методик эксперты глобального проекта «Красота» выделяют элос-процедуру со специальной насадкой ST. Благодаря комбинированному воздействию света и RF-энергии запускается процесс микроциркуляции, улучшается качество кожи и повышается выработка коллагена и эластина.
    «После данной процедуры темные круги под глазами осветляются, а кожа выглядит сияющей. Для максимального эффекта рекомендуется проводить несколько процедур с интервалом один раз в месяц», — объясняет главный врач клиники Евгений Репко.

    Если мешки под глазами незначительные, врач-косметолог справится с ними с помощью мезонитей, филлера или лазерной блефаропластики. «После прохождения курса из 4-6 процедур лазерной блефаропластики на аппарате Fotona кожа уплотняется, повышается ее тонус, устраняются излишки жировых отложений и уменьшаются жировые грыжи (мешки). Процедура абсолютно безопасна, безболезненна и делать ее можно в любое время года», — рассказывает врач-дерматокосметолог центра здоровья и красоты «Золотой мандарин» Наталья Фролова.

    Перманентный макияж

    Анна Савина
    Анна Савина

    Для «камуфляжа» синяков под глазами можно использовать не только обычный консилер, но и … перманентный. Во время процедуры в верхние слои кожи вводится светоотражающий пигмент, который создает тончайший экран, препятствующий просвечиванию сосудов. Таким образом «перманентный консилер» (технику запатентовала известный мастер Анна Савина) помогает избавиться от синевы под глазами на целых пять лет.



    Фейсфитнес

    Несмотря на массу аппаратных и инъекционных способов борьбы с синяками и мешками под глазами, сейчас во всем мире набирают популярность массажные методики. Тренер по фейсфитнесу Алена Россошинская рассказала, какие упражнения действительно работают.

    Комплекс упражнений с проработкой определенной проблемной зоны следует начинать с расслабляющей разминки, например, почесывания головы. Только после этого можно приступать к самомассажу.

    «Установите подушечку большого пальца у нижнего края челюсти. Подушечку среднего пальца расположите у внешнего уголка глаза. Это будет стартовая точка. Медленно продвигайтесь по нижнему веку прямо под линией роста ресниц до внутреннего угла глаза, затем по верхнему контуру подвижного века вернитесь снова к внешнему углу. Сделайте новый круг по большему радиусу — под нижним веком по краю кости и наверх, огибая переносицу, по надбровной дуге. Спиралевидное движение выполняется без остановок по часовой стрелке», — рассказывает Алена Россошинская.

    Домашний уход

    Было бы неправильно говорить, что кремы неэффективны в борьбе с проблемой, но они, безусловно, являются вспомогательным средством. Обратите внимание на средства с высокой концентрацией ретинола, гиалуроновой кислоты и кофеина. Эти ингредиенты стимулируют обновление эпидермиса и выработку коллагена, который делает кожу более плотной и, соответственно, менее прозрачной. Однако имейте в виду, что борьба с синяками — дело не быстрое. Как правило, первые результаты становятся заметны только после месяца регулярного применения того или иного средства. 

    Перейти к обсуждению 38

    Реклама

    Комментарии (38) Добавить комментарий
    • Возрастные актрисы и молодые,зачем их в одну "шеренгу"?

    • Пиппа и Кейт очень старо выглядят. От чего интересно это зависит

    • Ой да ладно, бред какой. У многих мешки под глазами связны с возрастом, недосыпом, усталостью, может быть печень страдает. Но в основном все таки мешки бывают у всех без исключения как отеки от выпитой жидкости или усталости. Завтра отдохнул, жидкость вышла и нет мешков.

    • Так мешки все таки или впадины? Мешки убрать легче,это отечность. А впадины? Никак.

    • Гость

      Ой да ладно, бред какой. У многих мешки под глазами связны с возрастом, недосыпом, усталостью, может быть печень страдает. Но в основном все таки мешки бывают у всех без исключения как отеки от выпитой жидкости или усталости. Завтра отдохнул, жидкость вышла и нет мешков.

      Да ещё и тонкая кожа от природы. Я этими темными кругами с младых лет страдаю. А если ещё не доспишь или выпьешь жидкости больше положенного , все, капец!

    • У меня тонкая кожа,"Белоснежка" к тому же и сама по себе худощавая. С юности синяки под глазами,а если не выспалась или после ночного дежурства,то ещё и мешки. Природа такая(((

    • У меня с детства были мешки под глазами, строение орбиты такое. С возрастом все усугублялось, выглядела как алкоголик со стажем(( сколько я кремов и консилеров перевела- не описать! Потом решилась-таки на Блефаропластику. Все замечают отдохнувшее, помолодевшее лицо, завалили комплиментами, но догадаться, в чем дело- не могут))) жалею только об одном- надо было раньше делать!

    • А если ещё на этой тонкой прозрачной коже жировички, вот что делать? Их же не удалить

    • Мне кажется это генетика. У меня никогда не было синяков и мешков. Я ни разу в жизни не наносила консилер под глаза. Хотя веду не самый здоровый образ жизни - курю, постоянно за компьютером, недосып, люблю соленое, вино люблю. К тому же мне уже 35. Знаю сотни людей , которые ведут здоровый образ жизни и возраст у них молодой. Ни у кого из них нет проблем с почками, сердцем и тем не менее присутствует синева. Здесь кому как повезёт.

    • Вот у меня недосып хронический.мне 37. Двое детей, младшему 4 года, встаёт в 7 даже в выходные, а ложится поздно, глаза стали впалые, синева была с юности от недосыпа. Синеву замазываю консилером , льдом протераю... Ботокс колю уже несколько лет. А тут тетки с такими возможностями, так ужасно выглядят....

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.