Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Бьюти-эксперт ответила на вопрос, стоит ли принимать коллаген

В последнее время среди бьютиголиков популярен коллаген в таблетках — производители обещают, что с помощью него вы сможете вернуть молодость коже. Так ли это — разбираемся вместе со специалистом.
По словам производителей, коллаген в таблетках может заменить омолаживающие инъекции
По словам производителей, коллаген в таблетках может заменить омолаживающие инъекции

Бьюти-индустрия идет вперед семимильными шагами, предлагая потребителям все более простые и доступные средства. Сначала «уколы красоты» заменили пластические операции, а теперь и им самим на смену пришла новинка — сверхэффективные биологические добавки: например, коллаген.

Коллаген — это вид белка, который является основой соединительной ткани организма. Это вещество отвечает за прочность и эластичность кожи — проще говоря, за ее молодость. 

С годами уровень содержания «белка молодости» в нашей коже снижается — тогда она приобретает дряблость, а морщины становятся глубже и выразительней.

Косметические производители решили найти способ борьбы со снижением уровня коллагена в организме, что замедлит процесс старения.

Так и появился коллаген в капсулах, полученный путем переработки животных или растительных веществ. Он сразу же стал хитом среди звезд: например, Дженнифер Энистон каждый свой день начинает со смузи с этим полезным веществом. Селебрити уверяют: капсулы коллагена обладают волшебным эффектом, делая кожу сияющей и упругой.

Однако бьюти-эксперты относятся к добавке скептически. По мнению дерматолога Мелиссы Левин, такой способ обогащения организма коллагеном не работает. В интервью американскому порталу Cosmopolitan она поведала о том, что данное вещество лучше всего усваивается человеческим организмом из продуктов питания.

А вот положительное влияние гидролизованного коллагена в капсулах до сих пор научно не доказано.

«Самый верный способ повысить уровень коллагена в организме — придерживаться здорового питания, включающего в себя продукты, содержащие этот белок — мясо, субпродукты и цитрусовые. Из-за своего низкого уровня усваивания никакие пищевые добавки не сравнятся с естественным способом получения коллагена», — говорит бьюти-эксперт.

Советуем довериться мнению специалиста и добавить в свой рацион полезные продукты. Тем более и среди селебрити имеются и поклонники «натурального» способа получения этого вещества — например, Холли Берри уже много лет регулярно пьет мясной бульон, чтобы восполнить недостаток «белка молодости» в своем организме.

Перейти к обсуждению 18

15 декабря 2018
Текст Александра Борисова
Фото Getty Images

Реклама

18 комментариев Добавить комментарий
  • Капсулы ерунда, а вот в жидком виде коллаген усваивается на 97%

  • Просто нужно его с витамином С употреблять. Иначе не усваивается. Элементарно делать желе на сиропе шиповника и лопать.

  • Пью японский и в таблетках, и в порошке (вкуснее и лучше, по моему мнению). Всё это бред, что не помогает. Помогает. Ещё как!!! Кожа в мои 48 как у младенца...мягкая и гладкая. Кто не принимал (или не тот принимал), тот и пишет, что не помогает.

  • Только японский, верно. И только для их внутреннего рынка. Остальное - что пить, что не пить, - результата не будет. Лучше холодец ешьте))

  • Наталья

    Пью японский и в таблетках, и в порошке (вкуснее и лучше, по моему мнению). Всё это бред, что не помогает. Помогает. Ещё как!!! Кожа в мои 48 как у младенца...мягкая и гладкая. Кто не принимал (или не тот принимал), тот и пишет, что не помогает.

    А где покупаете японский коллаген?

  • ну не знаю, готова поспорить. Пью коллаген в порошке, перестала шелушиться кожа, при чем везде: зимой от сухости у меня с этим беда. Ноги так вообще...Сейчас все хорошо! пью уже третью неделю. На лице кожа говорит "спасибо"! я довольна

  • Боже, на что только не идут, чтоб лже-омолодиться!!! Пьют коллаген, едят желатин, не думая о последствиях для жизни, а коллаген/желатин желируют, сгущают кровь, в результате чего образуются смертоносные тромбы. Но вуману на всё это прелестное русское наплевать! Информация, которую подаёт этот журнал, лишена глубины и разносторонности, не советую доверять ей, так напрочь отрицается польза витамина Д, который люди получают с солнечными лучами, теперь реклама коллагена, ведущего к тромбам. Ужас, ужас, ужас!

  • Гость

    ну не знаю, готова поспорить. Пью коллаген в порошке, перестала шелушиться кожа, при чем везде: зимой от сухости у меня с этим беда. Ноги так вообще...Сейчас все хорошо! пью уже третью неделю. На лице кожа говорит "спасибо"! я довольна

    А сосуды, вены? тоже в восторге? Включайте голову, наконец!

  • Да не усваивается он через пищу! Вообще. Никак. А вот витамин С как раз вызывает синтез коллагена, так что лучше его кушать. Хз насчёт наружных средств, возможно коллаген гидролизованный как-то и влияет.

  • Уже второй год пью коллаген , растворимый в воде ! Эффект « на лицо»! И кожа , и волосы и ногти стали лучше !!! И это не мое только мнение , это увидели другие люди ! Даже подумали , что пользуюсь уколами ! Так что польза несомненно есть ! И у меня даже суставы перестали болеть ! А мучалась несколько лет !!!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.