Все знают о том, что кожу необходимо увлажнять. Даже некоторые «возрастные» проблемы можно решить, восполнив водный баланс эпидермиса. Но знаете ли вы, как делать это правильно и эффективно, чтобы результат действительно был налицо и на лице и чувствовался дольше, чем первые пять минут после нанесения средства? Рассказываем.  

Увлажнение — основа основ ухода за кожей. Кажется, мы знаем это с рождения: человек на 70% состоит из воды, и восполнять ее баланс нам жизненно необходимо, поэтому врачи рекомендуют выпивать 1,5–2 литра чистой воды в день. Это поддерживает органы и все системы тела в хорошем состоянии. Однако нашей коже, которая каждый день борется с агрессивной окружающей средой, этого, к сожалению, недостаточно.

Городской воздух, макияж, радиаторы и кондиционеры, стресс, неправильное питание — все это негативно влияет на состояние кожи. Двух литров воды вовнутрь уже мало — нужна поддержка извне.

И тут на помощь приходят увлажняющие кремы — такие есть в линейках всех марок. Они приятно освежают кожу, вроде бы напитывая ее влагой, и в первые минуты все хорошо. Но постепенно от этого ощущения не остается и следа — снова чувствуется стянутость и обезвоженность. И все потому, что большинство таких средств рассчитаны на моментальный, а не пролонгированный эффект. И дело необязательно в недобросовестности производителей. Просто кожа с течением времени теряет влагу: она, в соответствии со всеми физическими законами, испаряется — и снова стянутость и сухость. Поэтому в лабораториях Avène придумали линию Hydrance, обеспечивающую интенсивное увлажнение в течение длительного времени. В ней есть кремы (для разных типов кожи, содержащие SPF-фильтр и без фильтров), но главный продукт линейки — сыворотка Hydrance Intense.  

Некоторым кажется, что сыворотка — это блажь, но на самом деле это обязательный шаг в ежедневной бьюти-рутине.

Сыворотку следует наносить после очищения и тонизирования кожи (в роли тоника может выступать и термальная вода Avène) и до крема. Фишка этого вида сывороток — в узкой направленности и высокой концентрации веществ. Это не тот продукт, который сделает все и сразу, зато он поможет быстро решить точечные проблемы, такие как, например, недостаток увлажнения.

В сыворотке Hydrance Intense от Avène применена уникальная запатентованная технология Cohederm™: ученым бренда удалось заключить термальную воду Avène, известную своими успокаивающими свойствами, в микросферы.

Эти «резервуары» не отдают влагу моментально, а высвобождают ее постепенно, в течение четырех часов. Водный барьер восстановлен, межклеточные связи надежно защищены. С каждым применением кожа становится более увлажненной, а мелкие морщинки, вызванные обезвоженностью, разглаживаются. Средство быстро впитывается и оставляет приятное ощущение на коже — это невидимая и незаметная аквапленка, которая препятствует испарению воды с поверхности кожи.

Обязательный шаг после сыворотки — крем. В отличие от сывороток, у кремов традиционно более широкий функционал: они не только увлажняют, но и защищают от воздействия свободных радикалов, ультрафиолетовых лучей, а при необходимости контролируют выработку кожного сала. В линейке Hydrance от Avène есть четыре крема: два для сухой кожи (с солнцезащитными фильтрами и без) и два — для нормальной и комбинированной (с солнцезащитными фильтрами и без). Отличаются они текстурой. У средств для сухой кожи она жирная и насыщенная (еще бы, в составе питательное масло карите!), что, впрочем, никак не отражается на быстроте впитывания. У средств для нормальной и комбинированной кожи текстура более легкая, а в составе — себоабсорбирующие капсулы, помогающие сохранить кожу матовой.

Дуэт из увлажняющих сыворотки и крема идеален для поддержания оптимального водного баланса кожи. Ну а если вам хочется чего-то экстра — используйте в течение дня знаменитую термальную воду Avène, которая успокаивает и освежает кожу, фиксируя макияж. 

На правах рекламы.