Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как убрать жировики на лице: отвечают пользовательницы Woman.ru

С разной периодичностью на лице почти каждого из нас могут появляться жировики, которые хоть и не приносят дискомфорта, но не могут не раздражать. Форумчанки Woman.ru знают немало способов, как избавиться от этого несовершенства. 
 
 

Жировик — это небольшое белое уплотнение на коже, похожее на созревший прыщ. По-научному он называется липомой и представляет собой сгусток подкожного жира, сбившийся в комок. 

Жировики появляются независимо от типа кожи и возраста, а также того, как тщательно вы ухаживаете за лицом. 

Причин созревания жировиков имеется тоже немало. Они могут появляться как от неправильного питания и нарушений обмена веществ, так из-за гормонального дисбаланса или даже сахарного диабета. 

Большинство липом не приносят дискомфорта и болезненных ощущений. Несмотря на это, когда мы видим жировик на своем лице, то сразу же мечтаем от него избавиться. Уже тянетесь за иголкой или пытаетесь заняться выдавливанием вручную? Лучше рассмотрите менее травматичные варианты —  на форуме Woman.ru есть сотни проверенных советов на этот счет!

От всех недугов

Пользовательницы нашего форума уверены, что жировики не стоит выдавливать ни в кабинете косметолога, ни уж тем более самостоятельно. Во-первых, это очень больно: липома намного плотнее прыща или угря и поддастся только тонкой медицинской игле. Ну а во-вторых, после такого вмешательства на несколько дней у вас останется багровый кровоподтек на лице.

 
 

Вместо этого лучше попробовать смазывать появившийся бугорок йодом. Всем известное антисептическое средство ускоряет рассасывание непривлекательных сгустков жира. «Я точечно прижигаю жировик перед сном, и всего через пару дней от него не остается и следа», — делится одна из наших читательниц. 

Салон красоты по-домашнему

Если же вы слишком часто страдаете от появления липом и не хотите каждую ночь превращаться в полосатую «тигрицу», вам стоит задуматься о более серьезных методах борьбы с несовершенством. У вас еще нет дарсонваля? Обязательно приобретите его! Стоит такой бьюти-гаджет совсем недорого, но позволяет избавиться от множества проблем — в том числе и от жировиков. 

«У моего дарсонваля есть насадка для точечной работы. С помощью нее я прижигаю жировики. Кожа на их месте подсыхает, а в скором времени легко отшелушивается, и от жировиков не остается ни следа», — рассказала одна из пользовательниц форума. 

А почему при частом появлении жировиков стоит сдать анализы на наличие болезнетворных вирусов в организме, а также насколько в данном вопросе действенны народные рецепты с чесноком, сметаной, (!) сухарями и отварами трав, читайте на форуме Woman.ru. Каждый день там появляется множество советов, эффективность которых проверена сотнями женщин со всей страны. 

Перейти к обсуждению 7


26 октября 2019
Текст Александра Борисова
Фото Getty Images

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • Ихтиоловая мазь хорошо рассасывает жировики и подкожные прыщи.

  • А если под глазами? Там эти способы опасны (

  • Да,вот интересно,если возле глаза жировик,как его удалить безопасно для глаза?

  • Гость

    А если под глазами? Там эти способы опасны (

    идите к косметологу ради бога. я в юношестве себе расковыряла такой иголкой, ну глупая была

  • Недавно нашла способ избавиться от липомы под глазом с помощью яичной плёнки. Утром делаем яичницу, аккуратно снимаем плёночку из скорлупы, прикрепляем на нужное место, ещё пожирнее намазываем остатками белка, минут через 20 просто снять сухую уже плёнку. Мне понадобилось 8 таких процедур! Жировика уже нет.

  • Лучше всего сходить на чистку к косметологу! И не заниматься само-выдавливанием! Жировички не подсушишь, их надо убирать, но убирать нужно правильно

  • Очень простой и безболезненный способ избавления от жировика: цинковая мазь. За несколько дней постепенно высушивает жировик, и сухая корочка сама отваливается, а на коже не остаётся и следа.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.