Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Стать неотразимой в два счета: быстрые рецепты красоты

Текст: Юлия Воронова
От предновогодних хлопот кругом голова, а нужно еще успеть привести себя в порядок к празднику? Превратить вас в звезду любой вечеринки помогут средства быстрого реагирования и секреты моментальной красоты.
  • Ева Мендес однажды призналась, что висит вниз головой на перекладине, чтобы на щеках в миг заиграл румянец. Шутка это или правда - неизвестно, но цвет лица у Евы и правда отличный

Читательницы Woman.ru знают о конфузе, случившемся с 64-летней Шер на лондонской премьере фильма «Бурлеск». Если бы папарацци не заметили на шее звезды лейкопластырь, прихвативший «лишние» складки кожи, актрису можно было бы поздравить с очередной подтяжкой лица — безболезненной, бюджетной и быстрой. Но тайное стало явным, и теперь мы знаем, что не ограниченная в средствах звезда экспериментирует с рецептами моментальной красоты. Как и миллионы женщин по всему миру, попадающих в ситуацию, когда нужно срочно привести себя в порядок, а времени в обрез. Главное здесь – не паниковать, а проявить смекалку и дать шанс косметическим средствам моментального реагирования.

Увлажнить кожу

Наносить макияж (тем более праздничный) на стянутую, шелушащуюся кожу – неблагодарный труд и настоящая мука. Лицу нужна ударная доза увлажняющих компонентов, которую лучше, но главное, быстрее всего обеспечат тканевые маски. Действуют эти средства за минимальное количество времени (от 8 до 15 минут) и не требуют тщательной подготовки кожи. После снятия маски можно сразу же приступать к макияжу: на лице не останется излишков средства, зато кожа будет, как у ребенка.

Альтернатива: Усильте действие своего обычного увлажняющего крема по методу доктора Ховарда Мурада, любимого косметолога Умы Турман. Положите на лицо горячее влажное полотенце на одну минуту, чтобы открыть поры. Затем нанесите толстым слоем крем, а сверху на лоб и щеки наложите обыкновенную пищевую пленку. Благодаря парниковому эффекту полезные компоненты крема глубже и надежнее запечатаются в коже за 5-10 минут.

Улучшить цвет лица

Несколько лет назад Ева Мендес призналась, что перед важными выходами висит вниз головой на перекладине для здорового, естественного румянца. Многие Еве поверили, хотя не факт, что она говорила серьезно. Другое дело – Рене Зельвегер, которая честно призналась, что, работая в Канаде над фильмом «Замерзшая из Майями», пристрастилась к умыванию снегом. Отличный способ оживить кожу, если только снег не городской, а экологически чистый. Жительницам мегаполисов остается уповать на специальные сыворотки и бальзамы для сияния кожи.

Альтернатива: На бэкстейджах модных показов визажисты смешивают колотый лед с газированной минералкой. Коктейль готовится в небольших чашах, куда модели опускают усталые от недосыпа и тонн макияжа лица. Результат – свежая, упругая кожа моментально. Тот же эффект дает и протирание лица кубиками льда, если они есть у вас под рукой. Еще одна рекомендация от профессионалов, в последние годы ударившихся в натуральные бьюти-рецепты, — медовая маска. Нанесите на кожу тонкий слой меда на 10 минут, смойте теплой водой и почувствуйте разницу.

Избавиться от синевы, морщин и отеков под глазами

«Наденьте темные очки, и нет проблем», - пошутила однажды Шэрон Стоун. Неплохая идея, но не для Нового года. Лучше довериться накладным пластырям-патчам под глаза. Согласно инструкции, средства преображают кожу всего за 10 минут. Певица Ферги говорит, что часто забывает положить в сумку ключи от дома, но патчи у нее всегда с собой. Ретинол в их составе разглаживает морщины, а натуральные ингредиенты (конский каштан, арника или имбирь) снимают отечность. Если пластыри предварительно подержать несколько минут в холодильнике, их эффективность повысится. То же самое можно проделать и со своим обычным кремом для век.

Альтернатива: Если ломтики огурца уже приелись, приложите к векам охлажденные в морозильной камере ложки или кусочки сырого картофеля. Забавно, что давно известные приемы переживают вторую волну популярности во всем мире. К примеру, картофелем веки клиенток «потчуют» в продвинутых спа Нью-Йорка, поясняя, что энзим катехолаза, содержащийся в корнеплоде, входит в состав отбеливающих кремов последнего поколения.

Еще одно хрестоматийное средство – чайные пакетики. Некоторые косметологи свято верят, что чай чаю рознь, и рекомендуют выбирать пакетики с ромашкой или шиповником, чтобы снимать припухлости, а черный чай — чтобы избавляться от синевы. Американские натуропаты и вовсе считают, что панацея от синяков под глазами – свежий инжир, по половинке на каждое веко. Вот только подойдет ли этот чудесный совет нам в декабре?..

Справиться с прыщиками и прочими несовершенствами кожи

Прыщики на лице всегда появляются некстати. Особенно обидно, если это случается накануне праздника. На помощь придут специальные противовоспалительные гели локального действия, которые подсушат высыпания. Но потребуется им, увы, совсем не 5 минут.

Альтернатива: У гримеров, работающих на киносъемках, давно отработана действенная тактика (и припасено пару уколов кортизона - для самых тяжелых случаев). Прежде, чем браться за плотный консилер, приложите к воспалению кусочек льда на пару минут. Затем капните на прыщик чуть-чуть «визина» или любых других глазных капель, которые сразу же уберут красноту. Через две-три минуты приступайте к макияжу.

Покраснения и воспаления снимает и обычный аспирин. Раскрошите две таблетки и смешайте с каплей воды. Полученную пасту нанесите на воспаление и подождите буквально 10 минут.

Есть ли у вас рецепты моментальной красоты?

Перейти к обсуждению 38

Реклама

38 комментариев Добавить комментарий
  • Спасибо за рецептики, надеюсь действенные! НО все-таки считаю, что к важным выходам надо готовиться заранее: посетить косметолога, выспаться и главное не экспериментировать!

  • Хорошая статья, люблю когда есть альтернатива:)))

  • 1. убрать шелушение можно скотчем канцелярским, если кожа не раздражена
    2. блеск для губ отлично смягчает кутикулы, втираю и сразу маникюр гараздо свежее смотриться
    3. если знаю, что понадобиться освежать макияж днем (важная встреча и т.д.), стараюсь делать его с утра максимально легким, а в последний момент уже добавляю румяна, тушь и помаду.

  • кроме совета про синяки под глазами и прыщики, это все рекомендации для тех, кто не следил за собой кучу времени и вдруг решил "с корабля на бал"

  • САтин: угу, ну какая вы умная! И только вы за собой следите..Мы с мужем, например, несколько лет подряд к НГ приезжли к 10 вечера, проведя 12-13 часов за рулем в машине. Как вы думаете выглядит лицо и кожа в частности после такого?

  • ну и ну

  • ОООчень полезные и необходимые советы! А то я уже "голову сломала" как кожу на щеках пропитать, чтобы как у младенца была, но при этом быстро и в домашних условиях, да и вдруг прыщик выскочит(!) это трагедия, но я теперь знаю как с ним, если что справится.

  • Веселая Матильда

    1. убрать шелушение можно скотчем канцелярским, если кожа не раздражена
    2. блеск для губ отлично смягчает кутикулы, втираю и сразу маникюр гараздо свежее смотриться
    3. если знаю, что понадобиться освежать макияж днем (важная встреча и т.д.), стараюсь делать его с утра максимально легким, а в последний момент уже добавляю румяна, тушь и помаду.



    Во! Классно написали! Я пункт 1 пару раз делала :)! Пункт 2 - как-=то ради прикола пробовала, но всерьез не увлекалась - возьму на заметку :)!
    А вот пунктом 3 - злоупотребляю постоянно :))!

  • Хорошие советы - я от себя еще порекомендую прогуляться часи-полтора на свежем воздухе перед мероприятием - потом полчасика поспать, предварительно очистив коду и увлажнив ее кремом, и только потом наводить марафет

  • Хорошие, а главное простые советы! Спасибо вумен)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.