Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Бег — прямой способ заработать морщины?

Текст: Алиса Антонова
Фото: Splash/ALLOverPress
Регулярные пробежки — один из самых популярных способов обрести стройность. Их практикует каждая вторая голливудская звезда, а все потому, что калории во время бега сжигаются на ура. Но, как выясняется, вреда от него может быть больше, чем пользы.
  • Риз Уизерспун входит в число заядлых бегуний с голливудских холмов. Актриса тренируется с завидной регулярностью и выполняет все рекомендации докторов: отправляется на тренировку в очках и кепке, предварительно защитив кожу еще и густым слоем крема с SPF

Врачи утверждают, что бег — это прямой путь к морщинам. Британские пластические хирурги отмечают увеличение количества пациенток из числа тех, кто увлекается пробежками. Их проблему доктора уже окрестили «лицом бегуньи», которое отличают опустившийся овал лица и многочисленные морщины. А все потому, что жир сжигается во время бега очень быстро — за часовой марафон можно избавиться до 500 ккал. Соответственно, лицо худеет и кожа начинает буквально «провисать». Кроме того, тряска во время тренировки плохо влияет на эластичность кожи, что тоже влияет не самым приятным образом. Особенно это заметно на тех, кому за сорок — доктора свидетельствуют о том, что у заядлых бегуний среднего возраста лица выглядят изможденными.

Доктор Стивен Малхолланд говорит, что 25% его клиенток постоянно бегают, а доктор Джеральд Имбер ставит бег на третье место среди причин образования преждевременных морщин — после курения и загара. Доктор Бернадетт Харт указывает на другую опасность бега: во время тренировки мы почти всегда находимся на улице, а значит, подвергаемся вредному воздействия ультрафиолета. Это способствует образованию пигментных пятен и обезвоживанию кожи. Чтобы избежать подобных «побочных эффектов», всегда наносите крем с SPF-фактором перед выходом из дома, не забывайте о шляпе и солнцезащитных очках. А для поддержания кожи во время пробежки было даже придумано специальное устройство — что-то вроде ремня, который крепится на ушах и не дает подбородку провисать. Правда, популярности оно не завоевало: мало кто из бегающих отважится появиться на людях с таким «украшением» на лице.

Перейти к обсуждению 39

21 ноября 2011

Реклама

39 комментариев Добавить комментарий
  • Мадонна на третьем фото, ну прям старушень бежит

  • ненавижу бегать... могу сколько угодно долго ходить!!! но бегать......

  • аха-аха!и бегать вредно,и гантели поднимать...только пластика и ботокс ''безвредные ''. чушь полнейшая.надо во всем знать меру!!!и не только листья салата есть

  • Знала одну женщину, которая ежедневно бегала. Фигура у нее была очень подтянутая, никакого целлюлита, а лицо наоборот не в тонусе, щеки обвисшие, хотя ей лет было немного.

  • Оооо..значит я все правильно делаю)).С детства терпеть не могу бег.При этом обожаю и отлично катаюсь на коньках, плаваю и тд, и достаточно вынослвива.А в тренажерном на дорожке исключительно быстрая ходьба.

  • То-то я всегда бегать не любила! А быструю ходьбу просто обожаю. Мадонне, кстати, кепка уже не поможет, наверное.

  • У меня лицо как молодой женщины. Не бегаю, если надо могу быстро ходить. .... Наверно правильно врачи говорят

  • а я обожаю бегать. это такой кайф, адреналин, выброс эндорфинов. про бег - это британские ученые открыли?

  • хаха, действительно они))) шарлатаны.

  • мадонна не бежит. а еле ползет, судя по фото)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.