23.01.2012
Текст: Алина Корнеенко
Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru; ИТАР-ТАСС
Который год подряд у все большего числа девушек — известных и не очень — развивается странный условный рефлекс. Как только они чувствуют, что их фотографируют, сразу начинают надувать губы. Иногда получаются красивые фото, но чаще всего — утиные истории.
  • Меган Фокс часто надувает губы. Хочется верить, что она просто кокетничает, а не гонится за дополнительным объемом — с ее-то данными!

Твиттер, фейсбук, интернет-порталы и таблоиды... Выпяченные губы мелькают повсюду. И все чаще и чаще. Не важно, дурачатся ли модели на домашней вечеринке или позируют на красном ковре, желание максимально сексуально сложить губы кого только не одолевало.

Линдси Лохан, Ева Мендес, Лера Кудрявцева, Маша Малиновская, развитая не по годам Майли Сайрус... Даже настоящая леди Николь Кидман однажды не удержалась. Хотя с ней-то как раз все понятно: известно, что актриса переживала из-за своих якобы тонких губ и была на все готова, чтобы они выглядели объемнее. В итоге, правда, победила не мимика, а старая добрая пластика с филлерами, но это уже другая история.

В сети тем временем разворачивается движение «Против утиных губ». Проблеме посвящены целые сайты и блоги, на которых круглые сутки вывешиваются очередные фото звезд, поддавшихся повальному увлечению. Милых уток обвиняют в «недалекости», «глупости» и «примитивных представлениях о красоте и сексуальности». Однако зачастую дело тут не в интеллекте или желании очаровать мужчин.

Ветеран модельного движения Дженис Дикинсон, готовая вывести на чистую воду всех, включая себя, говорит, что надувание губ — проверенный прием, чтобы лицо тут же вытянулось и скулы стали четче: «Этому учили каждую модель еще в те времена, когда фотошопа не было и в проекте». Смысл в этом точно есть, если даже Анджелина Джоли, у которой со ртом все в полном порядке, нет-нет да вытянет губы вперед, чтобы акцентировать внимание на еще одном своем достоинстве — скульптурных скулах.

«Пухлыми станут любые губы, если их часто целуют», — сказала на заре своей молодости Анджелина Джоли, у которой никогда не было отбоя от от желающих припасть к заветным устам. Тем временем ученые не сомневаются в правдивости гипотезы Энджи. Так что чаще целуйтесь.

Чтобы лицо выглядело худее, губы надувают все кому не лень. Если, конечно, не просто дурачатся или хотят казаться сексуальнее. Визажисты протестуют. Они считают, что такие ужимки негативно сказываются на имидже. По их мнению, если уж хочется сделать губы более пухлыми, проще обратиться к проверенным средствам — продуктам для увеличения объема губ или ультрасияющим блескам.

Чтобы скорректировать объем губ, визажисты используют глянцевые блески для губ. Крупные мерцающие частицы в их составе тоже приветствуются: рассеивая свет, они создают иллюзию убедительного объема. Еще одно проверенное средство — помада бежевых оттенков.

Кейт Ли, личный визажист Гвинет Пэлтроу, исключила из makeup-меню клиентки темные матовые помады, прописав ей только средства нейтральных оттенков с мерцающими частицами. Поскольку губам Гвинет далеко до губ, скажем, Анджелины, мерцающие блески — отличный выход. Они создают иллюзию объема — правда, лишь визуально. По-настоящему сделать губы более припухлыми могут только так называемые «пламперы» — средства с коллагеном, заполняющим и разглаживающим морщины, а также с природными раздражителями вроде ментола или перца, вызывающими кратковременную реакцию, за счет чего губы становятся чуть больше.

Пока же предлагаем полюбоваться на самых популярных героинь «утиных историй» и понять: лучше так не делать. Проще и безопаснее воспользоваться плампером, мерцающим блеском или просто бежевой помадой.

А вы надуваете губы, когда фотографируетесь?