15.02.2012
Текст: Анна Арсенина
Ультрамодная певица Лана Дель Рей не удержалась и поставила-таки золотую капу на один из передних зубов. Не она первая, не она последняя, убеждены инсайдеры. Через испытание «золотым зубом» прошло немало звезд. Спросите, зачем?
  • Лана Дель Рей и ее золотой зуб. Месяц назад (на фото слева) он был инкрустирован стразами, на днях (на фото справа) стал полностью золотым

Шоу-бизнес — заповедник идеальных фарфоровых улыбок. Не успев толком заинтересовать продюсеров, не говоря о публике, потенциальные звезды бегут к стоматологам за идеальными зубами — ровными и белыми. Уже состоявшимся знаменитостям такая красота скучна. То ли дело россыпь бриллиантов ни нижней челюсти, рубин в зубе или золотая капа. Удивительно, что тянет на это не только брутальных мужчин, но и нежных девушек.

Началось все, как обычно, с Мадонны. В 1992 году она появилась в клипе Erotica со знатной золотой «фиксой». И песня, и образ произвели неизгладимое впечатление, на что и был расчет. В течение года Мадонна не раз выгуливала золотой зуб на тусовках. Правда, то время певица не любит вспоминать: это был закат прежней Мадонны, от чьей скандальности на тот момент устал весь мир. Ее «полное духовное перерождение» последовало несколько лет спустя. О драгоценных зубах речи уже не шло — слишком неоднозначная деталь.

С конца 1970-х золотыми зубами баловались, в основном, мрачные герои хип-хопа. Многие вставляли один-два зуба, кое-кто мог позолотить и челюсть. Мода так и не проходит — достаточно увидеть улыбки Nelly или Lil Wayne. И лишь один Канье Уэст пренебрег золотом и украсил нижнюю челюсть бриллиантами со словами «так круче».

Вслед за мужчинами золотой тренд подхватили и хип-хоп-девушки. Шесть лет назад Мэри Джей Блайдж ходила с золотым зубом и была собой довольна. Потом, как говорит сама певица, она повзрослела, возмужала и захотела носить золото традиционным образом — в ушах и на пальцах. Потом зубы с пробой были замечены у Келис. У нее эстафету приняли Рианна и Ники Минаж, готовые на многое, чтобы выделиться.

Популярность золотых кап связывают с трендом на неидеальные зубы. Якобы безупречные голливудские улыбки так намозолили глаза за последние десятилетия, что их хочется как-нибудь подпортить. В итоге одни не спешат расставаться с диастемами (щербинами между зубами), другие украшают зубы драгоценными металлами и камнями, не пугаясь того, что результат получается ну очень хулиганским.

Девушки, которых принято называть бунтарками, не могут устоять перед золотыми зубами. Так было и с Мел Си во времена Spice Girls, и с Леди Гага, и с Кешей. Теперь Лана Дель Рей усовершенствовала свою белоснежную улыбку.

Многие от поступка стильной Ланы в восторге. Кое-кто, напротив, убежден, что это попытка отвлечь внимание от недостатка таланта, приводя в пример Адель, которой с ее голосом чудо-зубы не нужны. В любом случае, золото этой весной в тренде — особенно в сочетании с белыми рубашками и платьями, которые так любит Дель Рей. К тому же коронки «на долгие года» никто почти не ставит, ограничиваясь капами, которые в любой момент можно снять. Почему бы и не блеснуть?

Что вы думаете о популярности золотых зубов среди певиц?