03.04.2012
Текст: Алина Симонова
Фото: Splash/AllOverPress
Десять лет назад Лара Флинн Бойл считалась одной из самых привлекательных девушек Голливуда. Теперь актрису едва ли можно узнать.
  • Лара Флинн Бойл в 2001 году (слева) и в 2012 году — две разные женщины

42-летнюю актрису сфотографировали при выходе из магазина спиртных напитков. В женщине, одетой в светлый пуховик, джинсы, красный кроссовок на одной ноге и гипс на другой, трудно было узнать красавицу Лару Флинн Бойл, которая десять лет назад разбила сердца Джека Николсона и Кайла Маклахлена. Ее верхняя губа была неприлично огромна, контуры лица расплылись. То, что на ее лице не было заметно ни одной морщинки, с натяжкой можно посчитать комплиментом. Актриса явно перестаралась с уколами ботокса.

Большого успеха на актерском поприще Лара не добилась. Самой известной ее работой можно, пожалуй, назвать роль Донны Хейворд в культовом сериале Дэвида Линча «Твин Пикс». Зато роман с Николсоном, который старше ее на 33 года, восполнил пробелы в популярности. В одном из интервью 10-летней давности Флинн Бойл призналась, что боится стареть: «Я пытаюсь убежать от времени. И дело даже не в том, что мало возрастных ролей. Я вообще не хочу стареть. Мне нравится, как я выгляжу сейчас».

Как и многие другие, Лара пустилась в гонку за молодостью. Девушка стала постоянной посетительницей кабинетов пластических хирургов. Изменение формы носа, увеличение объема губ, инъекции ботокса, филлеры, круговая подтяжка лица, подтяжка век и бровей — это неполный список «процедур» Флинн Бойл. Некоторые из них она повторяла неоднократно.

Два года назад доктор Пол Нассиф, специалист по лицевой пластике, восстановительной хирургии и ринопластике, практикующий в одной из клиник Беверли-Хиллз, предупредил Лару о том, что больше операций ей делать нельзя. В противном же случае новое оперативное вмешательство может привести к необратимой деформации лица. Но, кажется, Лара не послушалась, и процесс уже не остановить...