Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маски для упругости кожи лица. Рецепты

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Женщины ошибаются, когда говорят, что упругость кожи не вернуть. Да, с возрастом кожа видоизменяется и могут появиться проблемы, которые не беспокоили в юности. Но сейчас существует настолько много средств для помощи коже, что ими грех не воспользоваться. Например, маски для упругости кожи лица. Как они действуют?
  • Маски для упругости кожи лица особенно актуальны после 30 лет.
    Маски для упругости кожи лица должны стать обязательной частью ухода за лицом каждой женщины, которая уже отметила свой 30-летний юбилей.

Маски для упругости кожи лица: как вернуть коже свежесть и молодость?

Маски для упругости кожи лица используются всеми женщинами в течение многих веков (стоит вспомнить хотя бы жительниц Древних Египта и Рима), но это и неудивительно, ведь вечная молодость и свежесть кожи — мечта всех женщин. Нам по сравнению с женами римских патрициев сложнее — на нашу кожу помимо возраста влияют еще и неправильный рацион питания, плохая экология, курение, алкоголь, стресс, неподходящая коже косметика и так далее...

Если вы замечаете, что ваша кожа начала терять прежний блеск, свежесть и молодость, то здесь вам помогут маски для упругости кожи лица. В салонах красоты и аптеках можно найти лучшие профессиональные маски, созданные специалистами для разных типов кожи. После ее снятия, вы почувствуете как кожа дышит и становится нежной и бархатистой на ощупь. Если вы действительно хотите заботиться о вашей коже и хотите вернуть ей упругость — подобные маски необходимо делать регулярно, так как процесс восстановления кожи требует времени и ежедневной заботы.

Маски для упругости кожи лица создают необходимую защиту и дополнительно питают ее. Такие маски можно делать как в профессиональных салонах(стоят они, как правило, недорого), так и в домашних условиях. Но для начала лучше всего проконсультироваться с врачом-специалистом, для определения вашего типа кожи и возможных противопоказаний.

Маски для упругости кожи лица: домашние рецепты

Несколько советов, которые можно взять на вооружение:

  • Маска для упругости кожи лица №1 для жирной кожи: взбейте по 1ч.л. яичного белка и муки, аккуратно соедините эту смесь с 1ст.л. крахмального клейстера и нанесите на кожу, а спустя 15-20 минут смойте маску теплой, а затем прохладной водой.

  • Маска для упругости кожи лица №2 для жирной кожи: 1ч.л. овсяных хлопьев надо размельчить в муку, затем смешать ее с 1ч.л. сметаны и 1ч.л. яичного белка, нанести на кожу на полчаса и смыть теплой водой;

  • Маска для упругости кожи лица №3 для сухой кожи: замочите ржаной хлеб в теплой воде до однородной массы и нанесите на кожу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

  • Маска для упругости кожи лица №4 для нормальной кожи: сварите одну картофелину, сделайте из нее пюре. Добавьте 2ст.л. молока и 1ч.л. глицерина. Перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут, накрыв лицо салфеткой или марлей, чтобы задержать тепло маски. Затем смойте ее под теплой, затем под холодной водой или слабым раствором липы.

Маски для упругости кожи лица докажут свою эффективность практически сразу после применения, но не забывайте, что делать их лучше регулярно, но не часто - раз в 2-3 дня вполне достаточно. Еще одно предостережение: ни в коем случае не наносите маски для упругости кожи лица в область вокруг глаз, кожа там настолько тонкая и нежная, что требует отдельного ухода и специальных средств.

Перейти к обсуждению 3

Реклама

3 комментария Добавить комментарий
  • большое спасибо за рецепты!!

  • по совету сестры, которая из Марокко привезла масло арганы, стала использовать для лица , тела и как маску для волос))) я просила сестру создать свою группу, где она рассказывает о советах красоты.она давно увлекается маслами( часто ездит в индию, и оттуда привозит), йогой , правильным питанием. на ее страничке вконтакте есть много полезного про масла. кому интересно, вот: https://vk.com/public52327553 ( там внизу про масла оч много ее личных обзоров, а не копий из инета). про масла там кратенькие обзоры( масло авокадо, льняное, арганы) скоро будет про кедровое и кунжутное-она их тока что купила, на себе "проверяет" )) .если кто-то выбирает какое масло купить, напишите ей на страничке в комментах, она ответит в личку!

    у меня кожа, кстати, сухая ( на теле правда) , а на лице есть сухие участки-это щеки. масло арганы на ночь( совсем чуть-чуть) -очень помогает! оно легкое, но такое "жирное" как оливковое! попробуйте. вся Америка и Европа от него на ушах стоит)

  • моей маме для омоложения кожи лица подруга посоветовала провести процедуру Эндорет (т.н. испанская плазма, т.е. инъекции, в состав которых входит обогащенная плазма собственной крови, что делает процедуры безопасными и эффективными). сейчас, после курса процедур (маме делали 4 процедуры), на лице мамы разгладились морщинки, кожа выглядит ухоженной, здоровой, упругая на ощупь. мама очень довольна, а вместе с ней и мы)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.