14.08.2009
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
После определенного возраста, красота — это результат ежедневного ухода женщины за собой: здоровый сон, отсутствие вредных привычек, применение качественных косметических средств. Но, порой, просто необходимо выглядеть прекрасно и свежо, а, как назло, сегодня вы не в лучшем виде. Вот тогда на помощь и приходит экспресс-маска для лица — эффект от нее, может, и не долгосрочный, зато моментальный.
  • Экспресс-маска для лица — это возможность за минимальное время придать коже максимально здоровый и ухоженный вид.

    Экспресс-маска для лица — это возможность за минимальное время придать коже максимально здоровый и ухоженный вид.

Экспресс-маска — «экстренная помощь» для лица

Когда вообще может понадобиться экспресс-маска для лица? На самом деле, такие ситуации возникают часто — критические дни, недосып, вечеринка накануне, усталость, или стресс и, как результат, тусклый, несвежий цвет лица, мешки под глазами, отечность, высыпания, сухость кожи — иными словами, неприятности налицо. А ведь так хочется выглядеть свежей, здоровой, молодой! Конечно, те проблемы кожи, которые наблюдаются у вас на протяжении длительного времени, одной экспресс-маской для лица не решить, но если это проблемы временные, если они возникли из-за вышеперечисленных условий, то, возможно, вы сможете вернуть себе свою красоту в считанные минуты.

Экспресс-маску для лица следует делать непосредственно перед выходом в свет до нанесения макияжа — так недостатки будут удалены или замаскированы, а косметика ляжет ровно и красиво. Сегодня готовые экспресс-маски на основе глины, масел, фруктовых вытяжек и многих других ингредиентов можно приобрести в любом магазине косметики. Все они содержат активные компоненты, оказывающие моментальный эффект в борьбе с временными проблемами кожи лица. Но что, если времени на покупку маски уже нет, а вернуть свежесть и красоту вам нужно прямо сейчас? Тогда на помощь приходят проверенные домашние средства.

Домашняя экспресс-маска для лица

Если вам нужно вернуть коже сияние и блеск, то вам на помощь придет витаминная экспресс-маска для лица. Смешайте 1ст.л. оливкового масла с яичным желтком, добавьте 2ст.л. апельсинового сока и нанесите на кожу на 15 минут, смыв затем теплой водой.

Не маска, но экспресс-способ от усталости кожи - соль, обычная соль — лучше всего если морская. Размешайте 1ч.л.соли в стакане теплой воды, смочите соленой водой марлю или полотенце и наложите на лицо, через 15 минут — умойтесь теплой водой.

Сухая и обветренная кожа нуждается в питательной экспресс-маске для лица. Для этого следует пропитать ткань, марлю или слой ваты в теплом касторовом масле, наложить на лицо сверху — пергамент для выпечки с прорезями для глаз, носа и рта, а затем еще один, уже сухой слой. Компресс можно сменить после остывания. Через 20 минут удалите излишки масла ватным тампоном.

Скрыть следы усталости и немного отбелить кожу поможет огуречная экспресс-маска для лица. Для ее приготовления нужно лишь натереть огурец на терку, положить кашицу на слой марли и накрыть ей лицо.

Помните, что домашние средства, в отличие от профессиональных, проверяются на аллергенность лишь путем проб и ошибок. Поэтому старайтесь особо не экспериментировать и использовать только проверенные экспресс-маски для лица, ингредиенты которых не вызовут у вас нежелательной реакции. Ведь ваша задача — быстро вернуть себе красоту и свежий вид, а не добавить вашему лицу дополнительных проблем.