13.05.2006
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Чем так хороши растительные и эфирные масла, особенно в качестве основы масок для лица? Дело в том, что они содержат большое количество витаминов и аминокислот, идеально подходящих для ухода за сухой, морщинистой и чувствительной кожей.
  • Маски для лица из масел.

    Маски для лица из масел прекрасно успокаивают и питают нежную кожу. Недаром процедуры с использованием масла, и особенно — масляные маски для лица, издревле используются в аюрведе, одной из древнейших оздоровительных и омолаживающих восточных практик.

Чем хороши маски для лица из масел?

Маски для лица из масел подразумевают использование практически любого растительного или эфирного масла - льняного, подсолнечного, репейного или касторового в зависимости от вашего вкуса и наличии этого продукта в доме. Можно использовать в масках и более экзотические масла — виноградное, жожоба, абрикосовой косточки, миндальное, из шиповника, кедровое, из пророщенных ростков пшеницы, хлопковое. Конечно, дома они обычно не стоят на полке, так что за ними следует сходить в аптеку.

Чем еще хороши масла для кожи — они делают ее сияющей, нежной, прекрасно увлажняют, тонизируют. Между тем, их можно использовать и сами по себе – просто нанести чуть подогретое масло на кожу лица и оставить на 20-30 минут, а при желании и дольше. Можно просто намазать кожу и заниматься своими домашними делами, не боясь передержать маску, так как это ничем не повредит вашей коже. По окончании процедуры снимите остатки масла салфеткой.

Натуральное растительное масло очень полезно добавлять по чайной ложке в любые домашние маски, если у вас сухая и чувствительная кожа.

Рецепты масок для лица из масел

Маска из масел для сияния кожи. Смешать 4 капель любого подходящего вам масла, 1ст.л. масла авокадо, небольшого количества ряженки и 2ст.л. рисовой муки. Размешанную смесь равномерно нанести на кожу лица на 10 минут, а после смыть обычной водой.

Тонизирующая маска из масел . Для ее приготовления 5 капель масла кардамона смешивают с 1ч.л. меда, 2ст.л. сливок или молока и 1ч.л. соли. Однородную массу наносят на чистую кожу на 5 минут, а затем смывают теплой водой.

Маска из масел от морщин. Смешать 3 капли ладана, 3 капли масла ветивера, 1 каплю сандалового масла и 1ст.л. масла жожоба. Полученную массу нанести на лицо на 15 минут, а затем образовавшиеся на коже излишки масла смывают розовой водой.

Маска из масел для увядающей кожи . Взбейте 1ч.л. чуть подогретого меда с желтком 1 яйца, добавьте 1ч.л. льняного масла, хорошенько размешайте. Нанесите на кожу и держите не менее 15 минут.