04.06.2010
Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Красавицы давних времен очень хотели оставаться красивыми всегда, и морщины им точно так же досаждали, как досаждают нам сейчас. Однако у прекрасноликих дев было средство — они использовали эфирное масло от морщин и были довольны. Может, и нам взять его на вооружение?
  • Эфирные масла от морщин

    Эфирные масла от морщин женщины использовали еще в те времена, когда ни о пластической косметологии, ни даже о профессиональных средствах по уходу за кожей и речи не возникало.

Как работают эфирные масла от морщин?

Эфирные масла от морщин — неизменный участник большинства салонных SPA-процедур по уходу за лицом, хорошо помогающий и при избавлении от морщин. Ведь морщины и складки — результат постепенного изнашивания кожи, когда процесс регенерации клеток начинает сбиваться, и водный баланс кожи нарушается. Из-за этого увядающей и сухой коже начинает не доставать эластина и коллагена, помогающих коже сохранять упругость и эластичность.

Остановить процесс старения кожи — невозможно, такого чудо-средства еще не придумали, к сожалению. Единственное, что мы можем себе позволить, - это пользоваться придуманными за все это время средствами для максимально незаметного старения кожи. Кроме привычных для нашего времени кремов anti-age, масок и лосьонов, борющихся со старением кожи, помочь справиться с этой проблемой нам помогут эфирные масла от морщин, которые славятся своими увлажняющими свойствами.

Увлажняющее свойство любого маслосодержащего продукта известно давно, поэтому эфирные масла от морщин так необходимы для кожи дряблой и увядающей. Но лучше всего использовать эфирные масла от морщин совместно с массажем, который не только восстанавливает кровообращение в клетках кожи и омолаживает лицо, но и благотворно влияет на обменные процессы в эпидермисе. Причем от вида эфирного масла, от морщин может зависеть тип массажа, он может быть как согревающим и охлаждающим, так и расслабляющим. Лучше всего массаж с использованием эфирных масел от морщин проводить у косметолога, так как к процедуре этой нужно относиться очень аккуратно, соблюдать технику массажа и ни в коем случае не растягивать кожу.

Эфирные масла от морщин: приятная польза и полезное удовольствие

Эфирные масла от мелких и мимических морщин можно использовать в качестве лосьона на каждый день. Для этого надо налить в сосуд 2ст.л. персикового масла, добавить в него несколько капель лимонного масла и масла иланг-иланг. Такую смесь надо наносить на кожу утром и вечером, избегая области вокруг глаз.

Эфирные масла от морщин более глубоких и возрастных нужно смешать в такой консистенции: 25мл масла абрикосовых косточек, 20мл масла шиповника, 6 капель масла розы, по 2-3 капли ладана и морковных семян и 1 капля масла пачули. Этим «эфирным лосьоном» также протирайте лицо и шею 2 раза в день.

Эфирные масла от морщин можно использовать также в качестве маски. Для ее приготовления возьмите 50г обычного йогурта и добавьте в него по 5 капель масел розового и можжевельника плюс 2 капли розмаринового масла. Смесь нужно тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 15 минут, снимают «эфирную маску» ватным диском, смоченным в лимонном соке.

Также эфирные масла от морщин можно добавлять в обычный питательный крем. Из расчета на 30г крема в него нужно добавить: против «гусиных лапок» в уголках глаз — 2 капли розового масла и по 1 капле масла сандала и ромашки; для уставшей кожи подойдет по 2 капли мятного и розового масла и по 1 капле масла ладана и сандала; от глубоких морщин — 2 капли масла мяты и по 1 капле муската, нероли и сосны.

Как видите, эфирные масла от морщин используются довольно широко. Важно, что при применении эфирных масел от морщин, их полезные свойства влияют и на дыхательную систему. Выбор таких масел огромен, купить их не составит труда, цена не велика, а столько приятных ощущений вы себе обеспечите, приобретя их, как действенно они смогут повлиять на разглаживание морщин зависит только от вас и вашего желания помочь вашей коже отсрочить старость.