07.08.2010
Текст: Олеся Климова
Фото: TS/Fotobank.ru
Бананы — одни из любимейших ингредиентов производителей косметики. Крупнейшие бренды закупают их сотнями тонн для создания всевозможных масок, кремов и лосьонов. Но чем же так хороши эти фрукты и почему так популярны банановые маски для лица?
  • Банановая маска для лица не зря считается одной из самых полезных.
    Банановая маска для лица не зря считается одной из самых полезных. Она и питает, и увлажняет, и успокаивает раздраженную кожу.

Банановая маска для лица: корми кожу лица вкусно

Банановая маска для лица не зря считается одной из самых полезных. Это в большей мере обусловлено тем, что состав банана богат огромным количеством микроэлементов, аминокислот и витаминов, таких как С,В и РР.

Банановая маска для лица поможет вашей коже избавиться от сухости кожи, а также от вечных врагов всех женщин — морщин. Причем, просто нарезанные кружочками бананы и выложенные на кожу лица произведут эффект не хуже «более сложных» масок. Но помните, что банан теряет свои питательные свойства в довольно короткие сроки, поэтому использовать для приготовления банановой маски для лица нужно только свеженарезанный фрукт, причем чем более желтым он будет, тем лучше. Не бойтесь использовать для маски даже бананы с темными пятнами и полосками, они еще полезнее для кожи.

Как уже упоминалось, банан — один из самых распространенных ингредиентов при изготовлении различных кремов, лосьонов и масок для лица от именитых фирм. Понятно, что косметические компании не будут работать себе в убыток, поэтому для производства своей продукции из года в год они используют только проверенные компоненты. И польза бананов, в их понимании, неоспорима. Конкуренцию покупным банановым маскам для лица составляют маски профессиональные, предоставляемые салонами красоты. Наибольший эффект всегда окажет банановая маска для лица, изготовленная с учетом всех особенностей вашей кожи. Также вы можете изготовить такую маску, не выходя из дома.

Банановая маска для лица: домашние рецепты

Банановая маска для сухой кожи лица. Для такой маски вам понадобится всего два ингредиента: банан и мед. Сделайте пюре из мякоти одного банана и добавьте в него 1ст.л. подогретого жидкого меда. Последний в данном случае выступит в роли увлажняющего крема. Перемешайте массу и наложите ее на кожу лица на 15 минут. Снимите маску при помощи салфетки, а потом умойтесь контрастной водой, теплой, а затем холодной. Завершить процедуру можно, протерев кожу тоником или заваркой зеленого чая для придания тонуса или тоником.

Банановая маска для усталой кожи лица. Смешайте мякоть одного банана и взбитый белок, добавив также сок лимона и растительного масла. Полученную смесь нанесите на лицо и спустя 15-20 минут снимите ее при помощи ватного диска, смоченного в слабой заварке чая. Затем умойтесь теплой, а затем холодной водой.

Омолаживающая банановая маска для лица. Мякоть одного банана превратите в пюре, добавьте в него 2ст.л. йогурта или сливок, 1ст.л. муки и 1ст.л. меда. Причем мука лучше всего подходит овсяная, а мед — натуральный, без добавок. Перемешайте все эти ингредиенты и добавляйте минеральную воду, пока консистенция смеси не станет похожей на густую сметану. Такую маску можно даже наносить на кожу вокруг глаз и оставлять ее следует не на привычные 15-20 минут, а на целых полчаса. Такую смесь можно даже хранить в холодильнике до 1,5 месяцев.

Банановая маска для лица подойдет для любой кожи, тем она и привлекательна. Так как в банане все микроэлементы находятся в должной пропорции, делать банановую маску для лица можно чаще, чем 2-3 раза в неделю. Но не увлекайтесь, существует такое понятие как привыкание. В противном случае, кожа просто перестанет реагировать на полезные вещества, содержащиеся в этом тропическом фрукте.