07.01.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Как правильно очищать лицо, нужно знать всем женщинам, ведь при неправильном подходе к очищению лица мы сами себе добавляем возраст. А ведь в действительности даже самое обычное умывание способно продлить молодость! Не верите? Убедитесь сами!
  • Как правильно очищать лицо?

    Первым пунктом в инструкции «Как правильно очищать лицо» должно значиться: соблюдайте регулярность! Это крайне важно: тщательно очищать лицо утром и перед сном. Кроме того, не игнорируйте салонную процедуру глубокой чистки — дома вы никто не сможете проделать тоже самое.

Как правильно очищать лицо - умываемся

«Как правильно очищать лицо?» - вопрос, ответ на который можно уложить в одно слово «заботливо». Однако стоит узнать и поподробнее. Очищение – это очень приятная и необходимая нашей коже процедура, но важно помнить, что злоупотреблять ею не нужно. Ухаживайте за своей кожей правильно, тогда она долго останется красивой и молодой!

Самая первая процедура очищения лица – умывание. Однако чаще всего вода из-под крана имеет большую жесткость и сушит кожу. Некоторые косметологи предлагают использовать минеральную воду, но можно и использовать очищающие средства со смягчающими воду компонентами. Мыло очень сушит кожу, поэтому для ежедневного умывания лучше всего использовать легкие пенки или гели, соответствующие вашему типу кожи.

Как правильно очищать лицо вечером

Наше вечернее очищение кожи начинается со снятия макияжа. Итак, что нелишне знать о снятии макияжа с глаз:

  • необходимо использовать мягкие, неароматизированные очищающие средства;

  • если область вокруг глаз очень чувствительна, используйте средства с нейтральным значением рН, так как оно идентично значению рН слез (около 7,4);

  • если макияж оставить на ночь, то накрашенные ресницы могут обломиться от трения о подушку;

  • несмываемая тушь для ресниц удаляется только средствами, содержащими масла;

  • крем-тушь для ресниц удалить проще, ее можно снять любым обезжиренным очищающим гелем или лосьоном;

  • не пользуйтесь для удаления макияжа глаз ватой - ворсинки могут попасть в глаз, лучше использовать спрессованные ватные тампоны.

Очищать следует не только кожу вокруг глаз, но и губ. Многие помады обладают высокой устойчивостью, содержащиеся в них красящие вещества следует тщательно удалить, лучше всего с помощью жиросодержащих средств. Существуют специальные кремы для снятия губной помады. Можно воспользоваться для этой цели также обычным молочком для снятия макияжа.

Очистив кожу лица, не стоит забывать о тониках – они не просто завершают процесс снятия макияжа и очищения кожи, но и тонизируют кожу и восстанавливают её гидролипидный баланс. Важно знать, что недостаточно протереть лицо один раз. Менять ватный диск нужно до тех пор, пока его поверхность не останется белоснежной.

Как правильно очищать лицо – пилинги, скрабы и несколько советов

Пилинги и скрабы невероятно важны для кожи, так как не только очищают ее, но и ускоряют обновление ее клеток. Однако стоит знать, что скрабы нежелательно применять чаще одного раза в неделю. Во-первых, при слишком активном и частом отшелушивании можно повредить нежную кожу лица. А во-вторых, частое отшелушивание делает кожу «ленивой». С осторожностью пользоваться пилингами нужно и тем, кто обладает чувствительной кожей лица.

И в заключение несколько хитростей:

  • если пользуетесь пенкой, гелем или муссом, то очищайте кожу легкими похлопывающими движениями, но не массажными - кожа еще больше впитает макияж;

  • не следует тонизирующие лосьоны или другие средства для очистки лица втирать в кожу;

  • не совмещайте пилинг и очищающие маски сразу же после него – это слишком агрессивно воздействует на кожу, лучше после пилинга использовать противовоспалительную маску, а в завершение нанесите на кожу лица смягчающий крем.