05.05.2011
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Потерю кожей лица упругости и гладкости многие женщины воспринимают как естественный процесс старения. Но с помощью маски для упругости кожи лица, вы можете его значительно замедлить. Главное, применять ее регулярно и с умом.
  • Маски для упругости кожи лица: рецепты

    Маски для упругости кожи лица хороши не только как часть антивозрастного ухода, но и, например, в период, когда кожа подвергается активному воздействию солнечных лучей.

Применение масок для упругости кожи лица

Чем хороши маски для упругости кожи лица? С возрастом синтез эластина и коллагена в коже замедляется, нарушается также ее питание и гидробаланс, из-за чего кожа начинает стареть, сушиться, на ней образуются морщины, появляется ощущения сухости, стянутости. Полностью приостановить эти процессы невозможно, но их можно замедлить и отсрочить, продлив молодость кожи. Существует множество факторов, по которым признаки старения наступают раньше или позже — это и уход за кожей, и наличие/отсутствие вредных привычек, экология, наконец, наследственность. И если некоторые из них изменить нельзя, то ухаживать с помощью маски для упругости кожи лица вам никто не запретит.

В состав таких масок входят различные вещества и компоненты, нормализующие гидролипидный баланс кожи, заполняющие морщины, питающие и увлажняющие ее — растительные и эфирные масла, витамины, коллаген и эластин, плацента, экстракты водорослей и многих других.

Например, маска для упругости кожи лица и сияния мгновенного действия Energizing Lifting Mask от Guinot оказывает мгновенный эффект лифтинга и повышает упругость кожи за счет содержания ретинола, витаминов C и E, яблочной кислоты, протеинов миндаля и других активных ингредиентов. Восстанавливает питание кожи и устраняет чувство стянутости восстанавливающая питательная маска для сухой кожи Nutricia Masque от Payot — в ней содержатся мед, женшень, маточное молочко и экстракт киноа. Мгновенно подтягивает кожу и возвращает ей сияние интенсивная маска Ovale Lifting от Yves Rocher с водным экстрактом василька, экстрактом ягод и зерен облепихи, маслом каритэ и сои. В домашних масках для упругости кожи лица используются желатин, мед, растительные масла, овсяные хлопья, дрожжи, фрукты и др. ингредиенты.

Домашние маски для упругости кожи лица — рецепты

Овсяная маска для упругости кожи лица.

Ингредиенты: 1ч.л. перемолотых овсяных хлопьев, 1ч.л. яичного белка (для жирной кожи) или желтка (для нормальной и сухой), 1ч.л. сметаны.

Применение: овсяные хлопья перемелите в муку, перемешайте компоненты маски, нанесите ее на лицо на полчаса, смойте теплой водой, ополосните прохладной.

Цитрусовая маска для упругости кожи лица.

Ингредиенты: 2ст.л. мякоти грейпфрута, апельсина или лимона, 1ст.л. кефира, 1ст.л. перемолотого риса.

Применение: рис перемелите в муку, смешайте с другими компонентами, нанесите маску на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

Маска для упругости кожи лица с оливковым маслом.

Ингредиенты: 1ст.л. мякоти фруктов или ягод (цитрусовых, киви, винограда, арбуза, клубники, яблок), 1ст.л оливкового масла.

Применение: смешайте фруктовую мякоть с оливковым маслом, тщательно перемешайте нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

Огуречная маска для упругости кожи лица.

Ингредиенты: 1ст.л. огуречного сока, 1ст.л. жирных сливок, 1ч.л. Воды.

Применение: смешайте ингредиенты, взбейте, чтобы получилась пена, нанесите на лицо на 7 минут, снимите маску влажным полотенцем или марлей, ополосните прохладной водой.

Вы не обязаны мириться со старением вашей кожи и сидеть сложа руки. Применяйте маски для упругости кожи лица и вам не скоро придется переживать из-за появления морщин и сухости.