02.03.2008
Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Домашний уход за ресницами чрезвычайно важен, так как даже самые красивые глаза в обрамлении тусклых и редких ресниц теряют свою привлекательность. Тем паче, что нередко самые простые домашние процедуры по уходу оказываются весьма и весьма эффективными.
  • Домашний уход за ресницами

    Домашний уход за ресницами всегда начинается с очищения. Ни в коем случае не оставляйте декоративную косметику на ресницах (и вообще — на лице) на ночь! Поверьте: простая привычка ежедневно тщательно очищать лицо от макияжа помогает сохранить молодость и очарование не хуже любой профессиональной косметики.

Домашний уход за ресницами — масло масляное

Домашний уход за ресницами начинается с самого простого правила — всегда очищайте ресницы от туши и веки от косметики. После снятия макияжа, которое должно производиться не простой жесткой водой из-под крана, а специальным предназначенным для этого средством, ресницы можно смазывать касторовым маслом. Это очень древнее известное средство, помогающее в домашних условиях ускорить рост ресниц и сделать их гуще. Впрочем, не хотите касторовое - замените его на персиковое, миндальное или обычное подсолнечное. Подсолнечным маслом нужно смазывать не очень часто, не более двух раз в неделю. Такие процедуры позволят сделать ваши ресницы менее ломкими, а к тому же, придадут им блеск.

Чтобы ресницы быстрее росли, домашние рецепты предлагают смазывать их репейным маслом, смешанным с касторовым. При нанесении средства для роста ресниц пользуйтесь кисточкой, которая осталась от использованной туши. Наносить любое масло следует очень осторожно, чтобы не допустить попадания его на слизистую оболочку глаза или на веко. Слизистая может быть сильно раздражена, а на поверхности кожи жиры могут слишком сильно закупорить поры. Чтобы этого не происходило, корни ресниц не смазывайте маслом, а наносите его преимущественно на кончики.

Домашний уход за ресницами — маски и массаж

Маска для ресниц с витамином А. В 1.ч.л. ложку облепихового масла добавьте несколько капель витамина А и наносите на ресницы 3-4 раза в неделю.

Вазелин для слабых и ломких ресниц.Смазывайте реснички вазелином один раз в неделю.

Маска для роста ресниц. Смешайте до получения однородной массы 1ст.л. касторового масла, 1ч.л.сока алоэ и несколько капель масляного раствора витамина А. Маску наносят на ресницы тонкой кисточкой или ватным диском. Процедуру выполняют вечером, за 2-3 часа пред сном. Непосредственно перед сном остатки маски удаляют с ресниц сухим ватным диском (чтобы наутро не опухли веки).

Массаж для роста ресниц. Приготовьте массажную смесь — 1ст.л. растительного масла, 0,5ч.л. сока алое, немного сока петрушки. С помощью приготовленной смеси массируйте веки и аккуратно втирайте её по линии роста ресниц.

Домашний уход за ресницами: советы

Огромное влияние на состояние ресниц оказывает тушь. Выбирайте самую качественную косметику, с наименьшим содержанием вредных химических элементов. Старайтесь использовать тушь как можно реже, лишь для особых случаев.

Перед сном всю косметику с глаз необходимо смыть. Спать с накрашенными глазами недопустимо! Для снятия макияжа рекомендуется использовать специальные средства вокруг глаз.

Машинку для загибания ресниц отложите в дальний угол, ее ежедневное использование сделает ресницы ломкими и тусклыми.