Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Удаление пигментных пятен на лице — все возможно!

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Удаление пигментных пятен на лице — дело хлопотное, но нет ничего невозможного! Обсудим варианты...
  • Удаление пигментных пятен на лице — в наше время вполне осуществимая задача.
    Среди средств, способствующих удалению пигментных пятен на лице, наиболее популярны те, в состав которых входит лимон. Свойства лимона отбеливать кожу известны издревле...

Удаление пигментных пятен на лице — в чем причина проблемы?

Удаление пигментных пятен на лице состоит из нескольких процедур, но прежде всего не лишним будет узнать причину появления пигментации.

Причины могут быть разными: от перенесенных заболеваний, внешних воздействий на кожу — до возрастных изменений гормонального фона. Чаще всего это поствоспалительная пигментация кожи, например — после акне, прыщей и рубцов. На втором месте можно назвать лентиго, хлоазмы, мелазмы — пигментные пятна, возникающие от избытка УФ-излучения. Пигментные (белые и темные) пятна на коже лица также нередко образуются после операций, интенсивных пилингов, механических шлифовок и других косметологических процедур, проводившихся с нарушением технологии и истончающих роговой слой кожи.Темные пятна на коже (мелазма) могут возникать и в период беременности. При этом, после окончания приема гормональных препаратов пигментные пятна часто проходят, но могут и возвращаться — например, под воздействием солнца.

Удаление пигментных пятен на лице — процедуры

Ни одна процедура по удалению пигментных пятен не принесет должного результата, если мы не изменим свой рацион. Обязательно мы должны получать витамины С и РР, уменьшить потребление кофе. При употреблении отбеливающих средств надо помнить: все они сильно высушивают кожу. Поэтому их надо применять осторожно и не злоупотреблять ими.

Что поможет нам отбелить кожу и удалить пятна? Сила природы. Помочь нам могут лимон, грейпфрут, квашеная капуста, редька, петрушка, огурец, молочнокислые продукты, яичный белок, овсяная мука, соки одуванчика и молочая. Они прекрасно отбеливают кожу, только после их применения надо быстро умыться водой и нанести на лицо питательный крем.

Конечно, желая удалить пигментные пятна на лице, стоит обратиться к специалисту в салон красоты, а прежде — к врачу. Но и не стоит забывать о масках. Отбеливающие маски следует принимать по вечерам, так как после этого вредно появляться на солнечном свете. Кроме того, вне зависимости от свойств кожи нужно ежедневно в течение месяца после масок применять фотозащитные крема.

Маска из миндаля. Залейте зерна полстакана миндаля стаканом кипятка. Через 5 минут слейте воду, а миндаль пропустите через мясорубку. Добавьте сок половины лимона и столовую ложку кипяченой воды. Курс лечения - 30-40 масок по 2 раза в неделю.

Маска из сладкого перца. Половинку перца натрите на пластмассовой терке и нанесите на очищенную кожу на 30 минут, уделяя особое внимание участкам с пигментными пятнами. Смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.

Лазерная шлифовка может стать как причиной пигментации, так и спасением от нее. Лазер позволяют точечно удалять пигментные пятна, причем безопасно и эффективно. Фракционный фототермолиз (DOT) также позволяет убрать пигментацию за 2-3 процедуры. Удаление пигментных пятен происходит без повреждения глубоких слоев кожи, без боли, без наркоза. После удаления пятен не остается никаких шрамов или рубцов.

Профилактика пигментных пятен на лице

Для склонной к пигментации кожи особенно важно обеспечить надежную защиту от солнца круглый год. Выглядеть безупречно помогут средства, подавляющие выработку мелатонина, а также качественная косметика с арбутином, ретинолом, витамином С. Обращайте внимание на наличие растительных масел с природными УФ-фильтрами (масло ши, масло жожоба).

Если коричневые пятна на коже беспокоят регулярно, никогда не используйте фототоксичные средства. Процедуры, отшелушивающие верхний слой кожи, можно проводить только у профессионального косметолога. При сильной пигментации кожи очень важно всегда защищать ее от солнца, а особенно после косметологических процедур.

Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 комментария Добавить комментарий
  • как хорошо, что зашла на ваш сайт! приятно легко читать и быстро понимать информацию!

  • Спасибо за статью. Лет с 13 борюсь с пигментацией. Больше всего нравится Клирвин, отличный крем просто, он и не дорогой, стоит 70-80 рублей, при этом отбеливает намного лучше дорогостоящих кремов. Состав у него натуральный, что тоже очень полезно для общего состояния кожи, у меня даже мелкие морщинки разгладились и пятна от прыщей прошли.

  • бесплатные консультации по вопросу проблем кожи лица оказывает компания "нет-демодекса"

  • Из множества косметических средств против пигментных пятен выделила для себя только одно - Neotone radiance SPF50+. Начала пользоваться им еще зимой, чтобы к пляжному сезону успеть. Сейчас весна, а результат уже заметен! Страшные пятна на груди уже не так бросаются в глаза. Уверена, летом я уже совсем распрощаюсь с пигментацией.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.