Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Маски для лица с маслами: рецепты

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Маски для лица с маслами особенно эффективны осенью, когда на улице царит вытягивающая влагу из кожи погода, а в помещении сухой прогретый воздух. В общем — именно в такую пору, как сейчас. Как же защитить кожу лица от столь неблагоприятного воздействия?
  • Рецепты масок для лица с маслами.
    Рецепты масок для лица с маслами исчисляются десятками. Ваша первая задача - определить, какое именно масло вам более всего подходит и нравится. Для этого лучше всего посоветоваться с косметологом.

Польза маски для лица с маслами

Маска для лица с маслами положительно влияют на кожу, правда не все. Например, наиболее полезными считаются маски с такими маслами как оливковое, касторовое, персиковое. Тогда как подсолнечное, наоборот, для масок не годится, потому что оно вызывает сухость кожи. Можно так же использовать и эфирные масла для лица, только не забыв смешать их с базовым. Масла улучшают состояние кожи, повышают эластичность, предотвращают образование морщин. Народные маски и крема с маслами в домашних условиях можно применять для любого типа кожи, особенно рекомендованы они для сухой, чувствительной и увядающей кожи лица.

Самый простой рецепт маски для лица с маслами таков - тонкий слой ваты, обильно пропитанный подогретым оливковым или миндальный маслом, наложить на лицо, а сверху - компрессную бумагу и сложенное в несколько раз махровое полотенце. Наносится на 20-30 минут. Такая маски для лица с маслами очень эффективны для сухой, шелушащейся коже лица. Смыть лучше ватным тампоном, смоченным в отваре липы.

Маска для лица с маслами: рецепты

Маска для сухой кожи лица с абрикосовым маслом.

Ингредиенты: 1ч.л. арбикосовое масло, 1 яичный желток.

Яичный желток смешать с одной чайной ложкой абрикосового масла. Маску накладывают на лицо с сухой шелушащейся кожей, втирая или вбивая ее пальцами.

Очищающая маска из овсяных хлопьев и с маслом чайного дерева.

Ингредиенты: крепко заваренный зеленый листовой чай, 1ст.л. овсяных хлопьев, 5мл лимонного сока, 2 капли масла чайного дерева.

Приготовление начинается с заваривания зеленого чая. Остывший отвар нужно смешать с овсяными хлопьями, лимонным соком и эфирным маслом. Состав должен оставаться на лице 20 минут, после чего маску нужно смыть проточной водой без использования мыла.

Маска с эфирным маслом апельсина и грейпфрутовым соком.

Ингредиенты: 1 яичный белок, 1ст.л. голубой глины, 2ст.л. сока грейпфрута, 3 капли эфирного масла апельсина.

Смешать компоненты маски и нанести на лицо на 10 минут, смывать теплой водой. Данный рецепт особенно полезен при жирной коже лица.

Питательная маска для лица с эфирными маслами.

Ингредиенты: 50г ряженки, по 5 капель масла розы и можжевельника, 2 капли эфирного масла розмарина.

Введите все масла в кисломолочный продукт и нанесите на лицо минут на 7-8, после чего смойте теплой водой.

Перейти к обсуждению 2
11 июля 2009

Реклама

2 комментария Добавить комментарий
  • девочки, привет! я уже писала в нескольких темах про масло арганы, только натуральное!! есть очень классное маслице!! по совету сестры, которая из Марокко привезла масло АРГАНЫ, стала использовать. через пару месяцев использования мои тонкие от природы волосы, которые почти невозможно уложить, стали более послушными и крепкими.да, конечно, гены - все равно полностью иземенить структуру не получится.но можно сильно улучшить состояние волос!! я сильно просила сестру создать свою группу, где она рассказывает о советах красоты.она увлекается маслами, йогой , правильным питанием. на ее страничке вконтакте есть много полезного про масла. кому интересно, вот: https://vk.com/public52327553 ( там внизу про масла оч много ее личных обзоров, а не копий из инета).но про масла там правда хорошие обзоры( масло авокадо, льняное, арганы) скоро будет про кедровое и кунжутное-она их тока что купила, на себе "проверяет" )) исследователь мой) если кто-то выбирает какое масло купить, напишите ей на страничке в комментах, она ответит в личку! мы покупали в москве уже масла несколько раз.и пару раз натолкнулись на подделки! будьте аккуратны!!! но в каких магазах купила писать не будет-не хочет давать рекламу.

  • продаю голубую глину (натуральную природную) т. 89885338434 Станислав

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.