Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Снова доказано: симметричные лица не идеальны

Текст: Лена Лебедева
Существует мнение, что красивыми называют людей с «правильными», как мы говорим, чертами лица, а точнее — с симметричными. Развенчал этот миф австралийский фотограф Джулиан Уолкенстэйн, показав наглядно, как выглядят идеальные лица. Вы все еще считаете, что симметрия — синоним красоты?
  • Фотопроект австралийского фотографа окончательно развенчали миф о том, что симметричные лица идеальны

Еще Леонардо да Винчи убеждал мир с помощью своей теории золотого сечения, что все безупречное по умолчанию является симметричным. Основываясь на этом, он создавал свои произведения искусства. Однако строго выверенные пропорции на полотнах это одно, а в жизни... В жизни наши лица бесконечно далеки от идеала. Может быть, вы не замечали, но мало кто обладает по-настоящему правильными чертами. Даже при тщательном изучении формы скул и носа перед зеркалом вы не сможете оценить и понять насколько ваша правая сторона отличается от левой.

Австралийский художник-фотограф Джулиан Уолкенстэйн своими работами демонстрирует миру то, на что мы обычно не обращаем внимание. С помощью выставленного в студии света он подчеркивает контуры лиц, делает снимки, а потом демонстрирует, насколько они несимметричны.

Для серии работ «Симметричные портреты» Джулиан сфотографировал обычных жителей Лондона, на первый взгляд ничем не примечательных. В студии он сделал снимки, акцентируя внимание на частях и контурах лица, а потом воплотил желаемое — представил, какими были бы эти люди, если б их лица были идеально симметричными. Сначала он создавал идеального человека, отзеркаливая правую часть лица, а потом левую. Взгляните, это же совершенно разные люди! Более того, они выглядят несколько странно.

Вы все еще верите ,что красота заключается в симметрии?

Перейти к обсуждению 24

12 февраля 2014
Теги

Лицо

Реклама

24 комментария Добавить комментарий
  • ну так он заузил намеренно лицо. Это ж видно, одно лицо во всех парах уже другого, и соответственно выглядит уродливее.

  • Он не специально: просто он сначала отразил горизонтально (отзеркалил) левую сторону лица, а потом правую. Поскольку у людей они отличаются друг от друга получился такой эффект. Сами на своих фото попробуйте.

  • а почему не показали оригинальные лица, какие есть на самом деле? как то не интересно без сравнения(

  • Гость

    а почему не показали оригинальные лица, какие есть на самом деле? как то не интересно без сравнения(


    Согласна. Но в сети есть такие эксперименты с лицами знаменитостей с оригинальной фотографией. Погуглите, довольно забавно. Интереснее чем это

  • так интересно , можно сказать в каждом из нас живут 2 человека!!! все на лицо ....

  • вообще то изначально красивых лиц не увидела. интересные - согласна, но не красивые

  • Таких примеров полно в старых советских учебниках по фотографии, в современных наверное тоже есть

  • 5 ничего такой ?

  • Так не только половинки лица должны быть симметричны между собой!!! Еще и сами части лица должны быть симметричны между собой. Черты должны гармонировать между собой!!! Тогда симметрия это подчеркнет

  • Правильные черты лица - это не симметрия, а соотношение размеров и расположения относительно друг друга глаз, носа и губ.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.