Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Снова доказано: симметричные лица не идеальны

Текст: Лена Лебедева
Существует мнение, что красивыми называют людей с «правильными», как мы говорим, чертами лица, а точнее — с симметричными. Развенчал этот миф австралийский фотограф Джулиан Уолкенстэйн, показав наглядно, как выглядят идеальные лица. Вы все еще считаете, что симметрия — синоним красоты?
  • Фотопроект австралийского фотографа окончательно развенчали миф о том, что симметричные лица идеальны

Еще Леонардо да Винчи убеждал мир с помощью своей теории золотого сечения, что все безупречное по умолчанию является симметричным. Основываясь на этом, он создавал свои произведения искусства. Однако строго выверенные пропорции на полотнах это одно, а в жизни... В жизни наши лица бесконечно далеки от идеала. Может быть, вы не замечали, но мало кто обладает по-настоящему правильными чертами. Даже при тщательном изучении формы скул и носа перед зеркалом вы не сможете оценить и понять насколько ваша правая сторона отличается от левой.

Австралийский художник-фотограф Джулиан Уолкенстэйн своими работами демонстрирует миру то, на что мы обычно не обращаем внимание. С помощью выставленного в студии света он подчеркивает контуры лиц, делает снимки, а потом демонстрирует, насколько они несимметричны.

Для серии работ «Симметричные портреты» Джулиан сфотографировал обычных жителей Лондона, на первый взгляд ничем не примечательных. В студии он сделал снимки, акцентируя внимание на частях и контурах лица, а потом воплотил желаемое — представил, какими были бы эти люди, если б их лица были идеально симметричными. Сначала он создавал идеального человека, отзеркаливая правую часть лица, а потом левую. Взгляните, это же совершенно разные люди! Более того, они выглядят несколько странно.

Вы все еще верите ,что красота заключается в симметрии?

Перейти к обсуждению 24

12 февраля 2014
Теги

Лицо

Реклама

24 комментария Добавить комментарий
  • ну так он заузил намеренно лицо. Это ж видно, одно лицо во всех парах уже другого, и соответственно выглядит уродливее.

  • Он не специально: просто он сначала отразил горизонтально (отзеркалил) левую сторону лица, а потом правую. Поскольку у людей они отличаются друг от друга получился такой эффект. Сами на своих фото попробуйте.

  • а почему не показали оригинальные лица, какие есть на самом деле? как то не интересно без сравнения(

  • Гость

    а почему не показали оригинальные лица, какие есть на самом деле? как то не интересно без сравнения(


    Согласна. Но в сети есть такие эксперименты с лицами знаменитостей с оригинальной фотографией. Погуглите, довольно забавно. Интереснее чем это

  • так интересно , можно сказать в каждом из нас живут 2 человека!!! все на лицо ....

  • вообще то изначально красивых лиц не увидела. интересные - согласна, но не красивые

  • Таких примеров полно в старых советских учебниках по фотографии, в современных наверное тоже есть

  • 5 ничего такой ?

  • Так не только половинки лица должны быть симметричны между собой!!! Еще и сами части лица должны быть симметричны между собой. Черты должны гармонировать между собой!!! Тогда симметрия это подчеркнет

  • Правильные черты лица - это не симметрия, а соотношение размеров и расположения относительно друг друга глаз, носа и губ.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-19 19:45:00
218
Давайте смотреть реальности в глаза! Дом 2 трудно назвать местом, где существует духовность, порядочность и нравственность. Здесь, я абсолютно поддерживаю Светлакова! Но Омаров молодец лишь только в том, что защищает свою жену и поддерживает её. А вот Ксения Бородина, которая зарабатывает деньги на проекте, за счёт продажи совести и чести участников дом 2,хочет чтобы про неё говорили только хорошее, уважали и защищали! Только если ты зашла в эту грязь, чистой тебе уже не выйти из неё, придётся слушать и терпеть таких, как Светлаков, в словах которого есть правда!
Курбан Омаров оскорбительно резко высказался в адрес Сергея Светлакова
71 Комментариев
Гость 2019-04-21 21:18:00
191
во всяком случае, результат говорит о том, что в Украине, видимо, выборы проходят честно. Так что их можно поздравить как минимум с этим. Довольно странно, что страну возглавил человек не из системы гос власти; даже не знаю, если у него нет хоть какого-то управленческого опыта, как он будет справляться со своей работой? Очень любопытно) надеюсь, все будет хорошо у них, искренне этого желаю)
СМИ провозгласили победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины
82 Комментариев
Гость 2019-04-21 00:43:00
156
После такого жить не хочется. Я очень сочувствую всем женщинам, над которыми надругались. Вообще ни разу не тема для ерничанья, почему она молчала или не сообщила сразу. Ее дело, когда рассказывать. Трое мужиков, ужас.
Алена Яковлева рассказала, как стала жертвой группового изнасилования
101 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.