04.03.2014
Текст: Марина Стахина
Фото: Splash/AllOverPress
Анну Винтур редко можно застать врасплох. Всегда собранная, в черных очках и с невозмутимым выражением лица — она образец настоящей железной леди. Но, как говорится, и «на старуху бывает проруха» — фирменное каре Винтур растрепал обычный парижский ветер.
  • Анна Винтур

    Анна Винтур после показа Стеллы Маккартни в Париже

Покидая показ Стеллы Маккартни, 64-летняя Анна Винтур оказалась в неловком положении. Сильный порыв ветра растрепал легендарную прическу главного редактора американского Vogue. Казалось бы, с кем не бывает, однако с этим выражением можно поспорить, если речь именно о Винтур. Главный редактор американского Vogue славится умением избегать всевозможны щекотливых бьюти-ситуаций. Несмотря на забавное происшествие в Париже, ставшее сюрпризом не только для папарацци, но и для самой Анны, эта железная леди не потеряла самообладания и по-прежнему улыбалась окружающим, сняв солнечные очки.

Свою прическу Винтур не меняет уже 25 лет. Этот графичный боб так же ассоциируется с «библией моды», как и сама главный редактор. Раз в месяц Анна летает из Нью-Йорка в Лондон к Чарли Чану, знаменитому стилисту, которого многие называют «человеком с чудо-ножницами», чтобы поправить форму каре. Укладку для гуру моды каждый день делает приходящий стилист, звонок которого в дверь квартиры Винтур раздается ежедневно в (!) 6.30 утра.

Анна Винтур не раз рассказывала в своих интервью, насколько важна для нее безупречность. Особенно когда дело доходит до внешнего вида и появлений на публике. Она призналась, что вряд ли бы так много добилась в этой сфере, если бы не относилась к себе столь критично. Вы согласны с таким подходом?