Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Работа над ошибками: сушим волосы правильно

    23.04.2015
    Вне зависимости от того, как часто вы укладываете волосы феном дома, вы, скорее всего, никогда не выглядите так, как после похода к парикмахеру. Вы наверняка уже опробовали круглую расческу, фен с функцией ионизации воздуха и даже новую сыворотку для волос в надежде получить идеальную укладку в домашних условиях, но если вы допускаете следующие ошибки, все старания окажутся тщетными.

    • Основное правило при сушке волос феном: сушить волосы по направлению их роста, а не перпендикулярно

    Каждая девушка хочет выглядеть безупречно каждый день, и не только после выхода из салона красоты. Красивая укладка порой определяет весь ваш образ. Чтобы придать локонам блеск и здоровый вид, мы прибегаем к помощи всевозможных бальзамов и масок, принимаем витамины и пробуем на себе различные инновационные расчески, ионизирующие фены и массажеры. Но все эти усилия могут быть сведены на нет из-за того, что вы просто-напросто неправильно сушите волосы феном.

    Вы держите фен и расческу под неправильным углом

    Казалось бы, что тут сложного, просто направьте теплую струю воздуха на волосы, и они высохнут. Но не стоит просто размахивать феном, хаотично направляя воздушный поток, если у вас нет цели создать взъерошенный беспорядок на голове. Правильнее сушить волосы феном по направлению их роста, а не перпендикулярно. Для этого направьте струю воздуха от корней к кончикам. Сперва высушите корни волос. Кончики высыхают раньше, и если вы начнёте сушку с них, то к концу процедуры они окажутся пересушенными.

    Неправильно выбранный температурный режим

    Будьте аккуратны с выбором температуры нагрева воздуха и не держите фен на одном месте более 3 секунд, это может привести к повреждению волос. Волосы нельзя сушить горячим воздухом. Чтобы понять, каково приходится вашим локонам при укладке, направьте струю воздуха из фена на руку. Если вашей коже горячо, то этот режим сушки волосам категорически не подходит. Наименее вредна для волос средняя температура, а лучше всего — низкая. Эта загадочная кнопка «холодный воздух» помогает запечатать кутикулу волоса, добавить блеск вашим волосам и зафиксировать укладку, не пренебрегайте ей.

    Вы не используете защитные средства для волос

    При сушке феном мы подвергаем наши волосы значительному перегреву, и они вскоре отвечают нам сухостью и ломкостью. Пострадавшие от неправильной сушки волосы очень сложно восстановить, поэтому лучше с самого начала относиться к ним внимательно и бережно. Защитные сыворотки, лосьоны и спрей — лучший способ предохранить ваши волосы от пересушивания во время укладки.

    Особенно это касается девушек, которые часто пользуются утюжками для выпрямления и завивки волос.

    Перейти к обсуждению 7

    Вы не разделяете ваши волосы на пряди

    Разделяйте волосы на пряди и сушите их последовательно! Профессионалы рекомендуют начинать с самого сложного для вас участка. Сами стилисты обычно начинают сушку с затылка. Но всё-таки, порядок укладки волос зависит в основном от прически, которую вы хотите себе создать и вашего удобства.

    Вы используете неправильную расческу

    Самой большой ошибкой является использование металлических расчесок, они нагреваются очень быстро и могут повредить волосы, лучше используйте деревянную. Считается, что хорошая щетина должна быть комбинированной: состоять из натуральных и синтетических компонентов. Но если ваши волосы склонны к быстрому загрязнению, то лучше выбирайте щетки из натуральных материалов, так как они обладают способностью впитывать лишний жир.

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Getty/Fotobank

    Реклама

    Комментарии (7) Добавить комментарий
    • всё верно. ещё лучше фен с насадкой фьюжн. термозащита очень важна. и главное...прекратите мыть и сушить каждый день! пожалейте волосы!

    • Лично я сушу и укладываю феном свои тонкие волосы от природы волосы уже более 10 лет каждый день. И они выглядят прекрасно! Пробовала сушить естественным путем - результат тот-же, только без объема и укладки. Наверное это индивидуально для каждого...

    • Гость

      всё верно. ещё лучше фен с насадкой фьюжн. термозащита очень важна. и главное...прекратите мыть и сушить каждый день! пожалейте волосы!

      А как быть тем,у кого волосы становятся грязными за 1 день ? Вы предлагаете ходить с грязной головой ?

    • Только чуть теплым воздухом и только у корней сушу, отращиваю волосы. Сейчас пользуюсь Luxurious MG для роста волос, помогает, очень даже. Стараюсь волосы ни чем больше не напрягать, пусть растут.

    • Я сушу свои длинные волосы вниз головой) двигаясь от корней к кончикам. Когда времени достаточно - то делю на зоны и сушу как положено, результат - действительно больше объема. Главное правило - термозащита, сейчас пользуюсь от Wella. после сушки обязательно наношу масло на кончики и немного по всей длине для блеска.

    • Я маслице наношу на волосы и сушу,причём сушу начиная именно к кончиков,ведь они у меня вьются и если я высушу сначала корни,то подсохшие сами к тому моменту кончики волос будут виться в разные стороны и жить своей жизнью и выпрямить их потом щеткой не получится,или мочить или выпрямлять,а ещё у меня очень жирная кожа лица и волос соответственно,поэтому каждый день мою и сушу волосы, ни чего не поделаешь

    • Леди М

      А как быть тем,у кого волосы становятся грязными за 1 день ?
      Вы предлагаете ходить с грязной головой ?

      сухой шампунь

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.