08.07.2015
Волосы Дженнифер Энистон не дают покоя миллионам женщин по всему миру уже который год, точнее, десятилетие. С тех пор, как актриса продемонстрировала самую популярную мире стрижку «Рэйчел», она считается трендсеттером в прическах. Неудивительно, что нам всегда хотелось узнать, как же Энистон ухаживает за волосами. Правда ли, что она редко моет голову? Почему ее локоны всегда выглядят здоровыми и ухоженными, как будто к ним в жизни не приближался фен? В чем секрет ее фирменной «укладки без укладки»? И вот ответы на эти и массу других вопросов получены. Woman.ru узнал все от самой Дженнифер Энистон!
  • Дженнифер Энистон

    Волосы Дженнифер Энистон — предмет зависти многих женщин по всему миру

Она говорит: «У меня не волосы, а кошмар». При этом последние пару десятков лет тысячи женщин по всему миру отправляются к стилистам с фотографией Энистон. Стрижка ее героини Рэйчел из сериала «Друзья» не покидает первые строчки рейтингов культовых причесок, а волосы самой Дженнифер считаются лучшими в Голливуде. И так уже который год подряд. Удерживать лидерство в мире, где, имея средства, можно хоть ежедневно баловать свою шевелюру черной икрой, использовать наращенные пряди лучшего качества и вообще реализовывать любой каприз, нелегко. Но она справляется.

В Сети можно найти немало информации о том, «как на самом деле» Джен ухаживает за волосами. Наивно доверяя якобы инсайдерским источникам, женщины пытались использовать несколько видов расчесок, сушили локоны в самых причудливых позах, стоя чуть ли не на голове, устраивали тест-драйвы всех подряд средств для объема — и все безуспешно. Недавно в Интернете была обнародована очередная сенсация.

Фанаты выяснили, что Энистон просто не моет голову. Точнее, делает это крайне редко. Выход актрисы на красную дорожку церемонии вручения премии «Золотой глобус», для которой верный друг звезды, стилист Крис Макмиллан, собрал ее локоны в низкий пучок, стал еще одним аргументом в пользу этой теории. Ведь эксперт открыто заявил: «Да, Джен не мыла голову два дня!»



Получается, что звезда ничего не делает, чтобы столько лет поддерживать звание hair-иконы? Как бы не так! Во-первых, Крис Макмиллан не зря получает 600$ за каждую встречу с Джен: именно он отвечает за то, чтобы шевелюра Энистон выглядела естественной, пышной и фантастически ухоженной в любых обстоятельствах. Во-вторых, актриса немало времени уделяет уходу за своими волосами. Энистон настолько обеспокоена состоянием своих волос, что запустила собственный бренд, продуктам которого полностью доверяет. С некоторых пор средства марки Living Proof стали доступны в России, а значит, у нас появилась возможность не только любоваться актрисой в рекламных кампаниях бренда, но и протестировать ее любимые продукты. Woman.ru удалось выяснить, как звезда на самом деле поддерживает красоту и здоровье волос и чьими прическами восхищается сама.

Woman.ru: Говорят, что с возрастом состояние волос ухудшается. Ваши волосы, если верить фото, год от года становятся только лучше. Они совсем не подвержены влиянию времени?

Дженнифер Энистон: Конечно, состояние волос с возрастом меняется. Понятно, что локоны никогда не будут выглядеть так же привлекательно, как, допустим, в мои 20 лет. Но, к счастью, сегодня есть немалое количество beauty-продуктов, которые оказывают мощный anti-age-эффект. Я например, регулярно использую средства, которые за короткий срок возвращают волосам блеск, уплотняют и укрепляют их.

Woman.ru: Как относитесь к наращенным волосам?
Д.Э.: Мне приходилось пользоваться этой услугой — и не раз. На что только не пойдешь ради роли... Если понадобится, конечно, сделаю наращивание снова.

Woman.ru: Прическу Рэйчел считают культовой. А если бы вы составляли свой личный рейтинг звездных обладательниц лучших волос, кто бы туда вошел?

Д.Э.: Невероятно красивые волосы были у Брижит Бардо. Ее прическа выглядела сексуальной и привлекательной.

 «Сегодня я в восторге от стрижки Скарлетт Йоханссон. Мне кажется, у нее очень крутая прическа».



Woman.ru: Какие у вас главные секреты ухода за волосами?

Д.Э.: Мой главный секрет в том, что я не мою голову каждый день. Доказанный факт: ежедневное мытье пагубно сказывается на здоровье волос, фактически разрушает их. Я стараюсь мыть голову каждые 2-3 дня, даже когда у меня съемки или важные мероприятия.

«Несмотря на то, что я ежедневно занимаюсь в спортзале, я не нарушаю это правило».

Woman.ru: Кстати, каким спортом занимаетесь?

Занимаюсь йогой, иногда делаю силовые тренировки. У меня есть фитнес-программа, которой я четко следую, и тренер, который контролирует мои занятия.

Woman.ru: А как питаетесь?

Д.Э.: Тоже известный факт, что рацион влияет не только на параметры фигуры, но и на состояние волос. Поэтому у меня сбалансированное меню. Я редко употребляю сложные углеводы — только по воскресеньям.

Woman.ru: Какими средствами по уходу за волосами пользуетесь?
Д.Э.: Мне идеально подходят средства марки Living Proof. В ассортименте их немало, а я из тех людей, которые часто меняют шампуни и кондиционеры. Мои волосы становятся безупречно гладкими и увлаженными после использования средств из серии No Frizz. Время от времени я наношу продукты из восстанавливающей линии Restore.

«Когда есть время, стараюсь не сушить волосы феном: наношу на локоны питательные средства No Frizz Nourishing Cream или Perfect Hair Day. Эти продукты не нужно смывать: они впитываются и сразу же начинают работать — возвращать волосам силу и блеск».

Каждое воскресенье наношу маску для волос Restore Mask. Иногда я оставляю ее на локонах на несколько часов, если время позволяет. Чаще всего удается использовать ее в душе и выдерживать не больше пятнадцати минут.