01.03.2016
Чтобы волосы начали лучше расти, нужно постричься. Причем тщательно выбрав для этого время и предварительно сверившись с положением Луны. Телеведущая Ирена Понарошку делает только так — и вам советует. Она каждый месяц выкладывает «календарь стрижек», в котором точно указывает дни и время, когда стоит бежать в парикмахерскую.
  • 33-летняя Ирена Понарошку сверяется с лунным календарем перед каждой стрижкой. Так же делают многие ее подписчицы и нарадоваться не могут густым и длинным волосам

#ИнаКамняхРастутДеревья, #ВолосатыйМарт и традиционно #ВолосатыеЖенщины — когда эти забавные хэштеги появляются под публикацией Ирены Понарошку в Instagram, подписчицы знают, что делать: записываться к парикмахеру. Звезда давно завела в Instagram «рубрику», в которой выкладывает календарь с лучшим временем для стрижек. Причем указания предельно точные: с датами и даже конкретными промежутками времени, в которые стрижка окажется наиболее удачной. Их Ирена рассчитывает сама по лунному календарю.

После стрижки «по Луне» волосы оздоровятся и начнут гораздо лучше расти, уверяет телеведущая. Многие фолловеры Ирены уже не раз проверяли слова звезды на деле. И в один голос утверждают: это действительно работает!

«Какое счастье, что начались „эти дни“ когда можно стричься!!!!! В феврале бежала к мастеру ажиотаж пыль столбом. Счастье есть», «Спасибо,за эту рубрику!!!», «Ой, ну просто супемегагигантское спасибо Вам Ирена, а то я в феврале так закрутилась, что прошляпила подходящие дни, а коса тем временем уже до пятой точки доросла» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены — прим. Woman.ru), — подобными комментариями пестрит каждый пост знаменитости на тему календаря стрижек.

Итак, вот тот самый календарь на март, рассчитанный Иреной Понарошку (время московское):

  • 12 марта 08.30-09.45 и 11.15-23.59
  • 18 марта 13.15-23.59 (Луна в Льве)
  • 19 марта 00.00-09.35 и 11.05-14.20 (Луна в Льве)
  • 21 марта 00.00-08.00 и 09.30-23.59 (Луна в Деве)
  • 22 марта 00.00-05.25 (Луна в Деве)

«Помните, дорогие девы, личность мастера, ктр. притрагивается к вашим волосам, и его настроение так же важны, как положение луны!» — напомнила подписчицам гуру стрижек. То, в каком созвездии находится Луна, также имеет значение: когда она в Льве, Понарошку рекомендует стричься тем, кто хочет густую «гриву», как у льва. А если мечтаете о гладких струящихся волосах, как у Девы, выбирайте дни, когда Луна в Деве.

Рассчитать лучшее время для стрижек каждый может самостоятельно — для этого вся информация есть в Интернете, утверждает Ирена. Но понадобится довольно много времени и интерес к предмету, так как поначалу бывает сложно разобраться в способе расчета. Пожалуй, будем пользоваться уже готовым календарем. Ирена, спасибо!

А вы воспользуетесь советом Ирены Понарошку стричь волосы по лунному календарю?