05.10.2016

Не можете определить, подойдет ли вам короткая стрижка? Тогда воспользуйтесь универсальным правилом, разработанным легендарным британским стилистом Джоном Фридой. Для решения этой непростой задачи он предлагает использовать всего два предмета: линейку и карандаш.

Стричь или не стричь волосы? Этим вопросом терзается множество девушек, когда им хочется обновить что-то в своей прическе.

На помощь придет простой и понятный, а главное, проверенный способ решения данной задачи. Придумал его известный во всем мире стилист Джон Фрида, еще в 1970-е открывший свой первый салон в Лондоне и к сегодняшнему дню расширивший собственное небольшое дело до масштабов бизнес-империи.

Итак, вам понадобятся простой карандаш и линейка. Начинаем:

  • приставьте карандаш к подбородку горизонтально и параллельно полу;
  • перпендикулярно карандашу подставьте линейку так, чтобы она касалась мочки уха;
  • измерьте расстояние от мочки до подбородка.

Если длина полученного отрезка больше 5,5 см, вам не стоит отстригать волосы выше подбородка. Если же это расстояние меньше, то смело решайтесь на короткую стрижку.

У Дженнифер Энистон длина от мочки уха до нижней точки подбородка наверняка больше 5,5 см, поэтому, скорее всего, она и предпочитает носить длинные волосы последний десяток лет.

Джон долгое время изучал лица людей и пришел к выводу, что изгиб линии челюсти определяет, подойдут человеку больше короткие или же длинные волосы. Именно в результате многолетних наблюдений Фрида и вывел свою универсальную и простую формулу.   

 А вот Кэти Холмс не обладает столь же длинной линией челюсти, поэтому короткий боб очень подходит форме ее лица.

А вы воспользуетесь данным методом?