Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Взрыв из прошлого: если в моду вернутся прически из 80-х…

На мировых подиумах уже который сезон чуть ли не каждая вторая коллекция отсылает нас к 80-м. Однако прически той поры, не менее выдающиеся и дерзкие, чем легендарные в те времена костюмы в стиле power-dressing, не торопятся вновь напоминать о себе. Возможно, мы все еще не отошли от того разгула креатива, торжества суперобъемов и начесов. Однако памятуя о том, что мода циклична и все новое — это хорошо забытое старое, мы не исключаем, что вскоре нам придется вспомнить, как это было, обратиться за советами к мамам и бабушкам и начать осваивать все популярные в 80-х техники. Пока же Woman.ru предлагает специальную фотогалерею, переносящую нас на 30 с лишним лет назад. Смотрим и диву даемся!
  • В 80-х в фаворе были объемные и очень объемные прически. В нашей стране для их создания нередко использовали и сахарную воду

80-е недаром считаются самым эпатажным и вульгарным десятилетием. Времена и правда были веселые: если чувства — то через край, если песни — то чтоб пробирало до слез, если макияж — то в буквальном смысле «вырви глаз», ну а прически…. Разве можно забыть те заоблачно высокие начесы в сочетании с неподвластной расческам «химией», не говоря о легендарных эластичных повязках на лоб и мягких бархатных резинках. Поклонницы ню-диско исполняли дерзкие укладки, как у Си Си Кетч, «фитоняши» делали высокие ассиметричные хвосты или завивали челки, как у их верховной аэробной жрицы Джейн Фонды. Тем временем начинающие бунтарки копировали безумные прически и окрашивание Мадонны.

Мужчины не отставали и активнее, чем когда-либо до или после, использовали лак для волос, фиксирующие гели и прочие чисто женские примочки. Все самовыражались как могли и одними прическами, разумеется, не ограничивались. В моде царило такое же легкое безумие, которое уже не первый сезон вдохновляет современных дизайнеров. Однако если в одежде мы готовы заимствовать fashion-приемы 80-х, все эти широкие плечи, мини-юбки и колготки в сеточку, то перед вышеописанными прическами все еще робеем. Но кто знает, неровен час, и мы снова будем осваивать техники художественного начеса и искать свое идеальное средство турбостойкой фиксации. Пока же предлагаем предаться ностальгии и вспомнить те смелые, по-хорошему безбашенные укладки.

Перейти к обсуждению 37

19 декабря 2016
Текст Юлия Воронова, Елизавета Константинова

Реклама

37 комментариев Добавить комментарий
  • Жестокое время, ничего не скажешь)

  • Щипцы для завивки были придуманы гораздо раньше 80х годов.

  • Гость

    Щипцы для завивки были придуманы гораздо раньше 80х годов.

    +++++ У меня у мамы они уже в 80-х были, как сейчас помню металлические с черной пластмассовой ручкой. А прически конечно жесть.

  • Господи, какой ужас! Лучше бы российские фото показали, а то американцы одни!

  • Караул!!! Не надо такой моды, ну пожалуйста! Еще только подплечников не хватает...

  • А мне нравится =)

  • Что-то всё примеры по большей части некрасивые А .где вертикальная химия на длинные волосы, красивая и женственная? И причёска Ким Бессингер в Девять с половиной недель? Напрасно я пыталась добиться такой же химии от наших парикмахеров.

  • А как называли такие причёски во времена моей молодости: "Я упала с самосвала", "Я у мамы вместо швабры", "Взрыв на макаронной фабрике".

  • Понравились фото 15, 30 и 45, остальное все, конечно, очень смешно.

  • Почти все фрики, неудачная подборка, и сейчас ходят со странными прическами.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.