Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Взрыв из прошлого: если в моду вернутся прически из 80-х…

    19.12.2016
    На мировых подиумах уже который сезон чуть ли не каждая вторая коллекция отсылает нас к 80-м. Однако прически той поры, не менее выдающиеся и дерзкие, чем легендарные в те времена костюмы в стиле power-dressing, не торопятся вновь напоминать о себе. Возможно, мы все еще не отошли от того разгула креатива, торжества суперобъемов и начесов. Однако памятуя о том, что мода циклична и все новое — это хорошо забытое старое, мы не исключаем, что вскоре нам придется вспомнить, как это было, обратиться за советами к мамам и бабушкам и начать осваивать все популярные в 80-х техники. Пока же Woman.ru предлагает специальную фотогалерею, переносящую нас на 30 с лишним лет назад. Смотрим и диву даемся!
    • В 80-х в фаворе были объемные и очень объемные прически. В нашей стране для их создания нередко использовали и сахарную воду

    80-е недаром считаются самым эпатажным и вульгарным десятилетием. Времена и правда были веселые: если чувства — то через край, если песни — то чтоб пробирало до слез, если макияж — то в буквальном смысле «вырви глаз», ну а прически…. Разве можно забыть те заоблачно высокие начесы в сочетании с неподвластной расческам «химией», не говоря о легендарных эластичных повязках на лоб и мягких бархатных резинках. Поклонницы ню-диско исполняли дерзкие укладки, как у Си Си Кетч, «фитоняши» делали высокие ассиметричные хвосты или завивали челки, как у их верховной аэробной жрицы Джейн Фонды. Тем временем начинающие бунтарки копировали безумные прически и окрашивание Мадонны.

    Мужчины не отставали и активнее, чем когда-либо до или после, использовали лак для волос, фиксирующие гели и прочие чисто женские примочки. Все самовыражались как могли и одними прическами, разумеется, не ограничивались. В моде царило такое же легкое безумие, которое уже не первый сезон вдохновляет современных дизайнеров. Однако если в одежде мы готовы заимствовать fashion-приемы 80-х, все эти широкие плечи, мини-юбки и колготки в сеточку, то перед вышеописанными прическами все еще робеем. Но кто знает, неровен час, и мы снова будем осваивать техники художественного начеса и искать свое идеальное средство турбостойкой фиксации. Пока же предлагаем предаться ностальгии и вспомнить те смелые, по-хорошему безбашенные укладки.

    Перейти к обсуждению 37

    Текст: Юлия Воронова, Елизавета Константинова

    Реклама

    Комментарии (37) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.