Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Как выглядят волосы, которые 5 лет не мыли шампунем

    01.02.2017
    На днях музыкант Гэри Барлоу признался, что не мыл волосы 14 лет. Как и следовало ожидать, пользователи Сети раскритиковали звезду и даже обещали подарить бутылочку шампуня. А например, британка Люси Эйткен Рид пошла дальше и написала целую книгу о том, как ухаживать за волосами, не используя современные косметические средства.
    • Люси Эйткен Рид — приверженка нового метода мытья волос без шампуня под названием No Poo

    Блогер Люси Эйткен Рид из Великобритании выбросила шампуни пять лет назад. Она призналась, что вначале ей пришлось поэкспериментировать, используя разные натуральные средства для мытья волос, которые нашлись дома.

    Для ополаскивания Люси применяла натуральный уксус и соду, которые сделали ее волосы менее жирными, вернули им красивый блеск. Теперь она моет их только водой без всяких добавок.

    Блогер призналась, что никак не могла привыкнуть к тому, что ее шевелюра не пахнует как обычно.
    «Все мы привыкли к парфюмерным отдушкам в составе бьюти-средств, теперь наконец-то мои волосы пахнут естественно!», — призналась Люси в интервью британскому порталу The Telegraph.

    Она вспоминает, что впервые идея отказаться от шампуня пришла ей после ознакомления с данными исследования о том, что ежедневно на тело женщины попадает около 515 химических веществ.

    «Я тут же посмотрела на состав шампуня и крема для тела, внимательно изучила этикетку и ужаснулась», — рассказала она.

    «Я всегда задавалась вопросом, будут ли мои волосы пачкаться меньше, если я буду мыть их реже. Более того, когда я стала мамой, я начала обращать более пристальное внимание на ингредиенты тех средств, которые использую для своих детей», — добавила она.

    Люси Эйткен Рид советует всем ополаскивать волосы прохладной водой каждые три-четыре дня и несколько раз в неделю использовать соду или яйца. Девушка ведет свой блог, в котором можно найти и другие дельные рекомендации. «Я стала получать сотни вопросов в Facebook и Twitter, поняла, насколько эта тема интересна для людей, поэтому решила написать книгу», — призналась она.

    А вы готовы отказаться от использования шампуня?


    Перейти к обсуждению 55

    Текст: Елизавета Константинова Фото: Instagram

    Реклама

    Комментарии (55) Добавить комментарий
    • От шампуня отказалась, а от краски для волос нет? Где логика?

    • Благодаря нашим блоггерам мы тоже давно знаем, что волосы можно отлично помыть ржаной мукой, яичным желтком, сухой горчицей, содой. Я пробовала, все хорошо промывается.

    • охотно верю. моя бабушка мыла волосы всю жизнь яйцом.были густые,красивые даже в старости. единственный момент- где взять эти пару недель,пока волосы перестроятся...я представляю видок в это время...

    • Гость

      От шампуня отказалась, а от краски для волос нет? Где логика?

      так может она хной красит, все натуральное:)

    • двух недель не хватит. я пробовала на даче в отпуске. вообще это жесть. больше не пробую.а красится она хной наверное

    • Гость

      От шампуня отказалась, а от краски для волос нет? Где логика?

      Цвет рыжий, вполне возможно просто хна... В природе полно натуральных красителей, от ромашки и чая до хны и т.д.

    • Я на натуральное мыло перешла полгода назад, покупаю в магазине со всякими органическими продуктами. Всякие мазилки для волос тоже выкинула. Лезут намного меньше, лежат даже без фена сами собой (у кого тонкие волосы, тот поймет). Не планирую возвращаться обратно к смеси нефтепродуктов, силиконов и прочим химикатам, которые называются шампунем.

    • Второй месяц мою голову смесью ржаной мукис горчицы и желтка. Ополаскиваю холодной водой с яблочным уксусом. Эффект потрясающий. Но спм процесс и все эти запахи-настощее испытание. По времени сильно дольше и муторнее.

    • Полно нормальных натуральных шампуней))) если честно я этого не совсем понимаю)) ну кому как удобно в общем-то)) а вот от репейного масла крымского я в восторге!!! Кончики красила не один раз в светлый и они стали гладкими,шелковистыми и блестящими!

    • У нее скорее всего натуральный цвет волос. Британцы часто именно рыжие. И брови у нее рыжеватые. Я бы сама хотела только водой мыть. Экономиииия...

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь





    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.