Мода не стоит на месте и диктует свои правила. Не успели мы приноровиться к стрижке пикси, как в списке новых любимчиков стилистов оказались паж и сэссун. И как приспособиться к такой сверхзвуковой скорости? К счастью, существуют прически, которые выглядят актуально и очень стильно вне зависимости от года, сезона и модных веяний. Бренд ESTEL уверен: эти классические варианты способны превратить каждую девушку в икону стиля.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Боб-каре

Что: классическая стрижка с ровными краями и чуть удлиненными прядями у лица. Отлично смотрится и в удлиненном, и в укороченном варианте, как с челкой, так и без нее. Среди поклонниц боб-каре числятся Кира Найтли, Мила Кунис, Виктория Бекхэм, Эмма Стоун и Марго Робби. Стрижка идет любому типу лица и внешности, а также вполне удачно вписывается в совершенно разные стилевые направления дресс-кода.

Важно помнить: красоту стрижки в первую очередь характеризуют объем и форма. Именно поэтому укладывать боб-каре нужно только с использованием соответствующих средств. Шампунь, кондиционер, спрей, стайлинг — объем должен создаваться на всех уровнях. Для этой цели подойдет вся линия Otium Volume от ESTEL, а также push-up-спрей для прикорневого объема Airex.

Ровный срез

Что: отличный вариант стрижки для длинных волос, особенно когда хочется отдохнуть от сложных причесок. Пряди могут быть длиной по плечи и ниже — в любом случае образ будет выглядеть гармоничным и стильным. Если же захочется перемен, стрижку с ровным срезом легко трансформировать в романтичный вариант с завитыми локонами в богемном стиле.

Важно помнить: волосы с ровным срезом просто обязаны выглядеть здоровыми и блестящими. Это касается всех причесок, подразумевающих длину ниже плеч. Домашний уход лучше всего совмещать с передовыми салонными процедурами. Бьюти-эксперты рекомендуют профессиональную салонную услугу ESTEL Couture Lab. В рамках процедуры мастер создает индивидуальную рецептуру, смешивая маску-основу и один или несколько суперэффективных бустеров. Каждый из бустеров отвечает за определенную функцию: увлажнение, восстановление или сияние волос.

Французская челка

Что: густая, длинная, чуть небрежно спадающая на глаза — именно так выглядит самая сексуальная челка всех времен. Не зря ее так любят француженки! Подобный акцент вполне гармонично смотрится со стрижкой любой длины, кроме разве что экстремально короткой.

Важно помнить: французскую челку можно практически не укладывать. Чем более расслабленно она выглядит, тем лучше. Однако о поддержании густоты и увлажненности все же стоит позаботиться. С задачей укрепления волосяных фолликулов отлично справятся шампунь и тоник, активирующий рост волос, из линии Otium Unique, а за снятие статического электричества, блеск и защиту во время горячей укладки ответит спрей «Морская пена» из коллекции Thalasso.

Гарсон

Что: мальчишеская стрижка в стиле Мии Фэрроу, Энн Хэтэуэй и Шэрон Стоун. Смотрится очень свежо и женственно. Однако прежде чем вы решитесь на этот вариант, удостоверьтесь, что он подходит вашей форме лица. Посоветуйтесь с вашим мастером: он подберет вам правильный вид пробора, объем челки, оптимальную длину и прочие детали, которые подчеркнут достоинства вашей внешности.

Важно помнить: короткая стрижка нуждается в ежедневном тщательном уходе не меньше, чем длинные волосы. Подберите бережный и эффективный уход для регулярного использования: например, минеральный шампунь и бальзам Otium Thalasso Therapy, которые глубоко реминерализируют волосы благодаря содержанию экстракта красных водорослей в составе, укрепят пряди и позаботятся о коже головы.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Читайте также:

Как найти свою маску для волос
Мечта русалочки: самые красивые прически для длинных волос

Как ухаживать за волосами в непогоду: три шага к успеху
Прически для тонких волос, которые добавят объема
Способы быстрой укладки для разных типов волос
Как уложить кудрявые волосы: 3 простых и стильных варианта
Осторожно, окрашено: как сохранить оттенок волос