Мало отрастить косу — девичью красу, важно ею разумно распорядиться. Бесспорно, прямые распущенные волосы, если они ухожены, не пушатся и не секутся, выглядят эффектно уже сами по себе. Но длинные волосы — это в первую очередь повод попробовать множество причесок, для которых раньше банально не хватало длины. Мы выбрали варианты укладок, способных стать идеальным продолжением стильного образа.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Высокий объемный хвост

Наряду с пучком и классической косичкой хвост считается вечной и неумирающей классикой — простой и быстрой в исполнении. Мы же предлагаем немного усложнить традиционный вариант прически. Разделите волосы на две части, слегка начешите у корней верхнюю часть, создавая объем в зоне темени и на макушке, а затем зафиксируйте ее невидимками. Объедините обе части и сформируйте хвост, завяжите его резинкой на нужном уровне. Чтобы хвост не поник в течение дня, используйте средства для укладки сильной фиксации: мусс на начальном этапе, а в самом конце — лак-спрей. Кроме того, вы можете подколоть ваш хвост парой невидимок снизу у самого его основания — заколки выступят своеобразной поддержкой конструкции. Если же вам не хватает объема по длине волос, слегка начешите хвост и создайте легкие волны в его нижней трети при помощи утюжка.

Ободок из волос

Романтичная, эффектная и очень легкая в исполнении прическа. Вы можете оставить волосы идеально прямыми и гладкими перед созданием укладки, а можете завить локоны— одним словом, адаптировать прическу под свои нужды и тип лица. То же касается и пробора: косой или прямой — решать вам, строгих правил нет. Итак, разделите волосы на пробор, у висков выделите по одной тонкой пряди и заплетите простые косички. После слегка выправьте пряди каждого «звена» — так коса будет выглядеть плоской и в то же время объемной. Соедините два хвостика от косы и завяжите прозрачной резинкой. Завершить укладку можно спреем для блеска.

Французская коса

Скажем честно: чтобы воспроизвести эту прическу, нужно хорошенько потренироваться и выработать навык. Идеальная французская коса может получиться далеко не с первого раза, но результат, поверьте, того стоит. Одна из самых красивых разновидностей этого плетения — колосок. Начните его с самой макушки, постепенно добавляя тонкие прядки в косу сбоку из общей массы волос. Дойдя до самого низа, завяжите кончик резинкой. В финале укладки расправьте косу и вытяните из нее прядки таким образом, чтобы плетение стало объемным и слегка небрежным. Важно перед началом создания прически обработать локоны спреем для легкого расчесывания — это значительно упростит процесс, а также не даст волосам разлетаться в разные стороны и спутываться.

Холодная волна

Прическа для особого торжественного случая в лучших традициях Голливуда! Для ее создания понадобятся несколько средств для укладки сильно фиксации, а также специальные зажимы для волос, щипцы для завивки и пара резинок. Перед началом укладки необходимо создать упругие локоны: для этого можно заплести на ночь несколько небольших косичек. Обработайте волосы муссом или гелем для укладки, создайте боковой пробор и заколите локоны зажимами так, чтобы они сформировали волну, высушите волосы и сбрызните несколько раз лаком с максимальными фиксирующими свойствами. Снимите зажимы и наслаждайтесь роскошными волнами в стиле ретро!

Выбираем средство

Эти средства существенно упростят выполнение укладок, усмирят длинные волосы и добавят им столь необходимый объем. Мы выбрали варианты, которые не только продлят жизнь вашей прическе, но и не утяжелят локоны. Продукты для укладки из коллекции ESTEL HAUTE COUTURE станут незаменимыми помощниками при создании причесок на длинные волосы любой сложности.

1000 и 1 лайфхак для волос. Спецпроект Woman.ru и ESTEL

Читайте также:

Как найти свою маску для волос
Как ухаживать за волосами в непогоду: три шага к успеху

Прически для тонких волос, которые добавят объема
Способы быстрой укладки для разных типов волос
Как уложить кудрявые волосы: 3 простых и стильных варианта
Вечный двигатель: 4 стильные стрижки вне времени, которые подчеркнут безупречный вкус
Осторожно, окрашено: как сохранить оттенок волос